N°93
31 мая 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.05.2007
ИТАР-ТАСС
Александр Поветкин: Барретт -- это уже серьезно
В грядущие выходные еще один чемпионский пояс супертяжелой весовой категории может отойти России. Султан Ибрагимов из Ростова-на-Дону 2 июня в Атлантик-Сити встретится обладателем титула Всемирной боксерской организации (WBO) американцем Шенноном Бриггсом. Не имеющий еще поражений в своей профессиональной карьере Ибрагимов довольно давно добивался встречи с Бриггсом, и теперь имеет достаточно высокие шансы на победу.

Если Султану Ибрагимову удастся завоевать титул, то чемпионские пояса всех четырех основных версий будут принадлежать супертяжеловесам из СНГ: россиянин Олег Маскаев является чемпионом мира по версии WBC, узбек Руслан Чагаев -- по версии WBA, украинец Владимир Кличко владеет титулом IBF. Вполне вероятно, гегемония боксеров стран бывшего Советского Союза продлится долго. Поддержать ее должен россиянин Александр Поветкин. Чемпион афинской Олимпиады, не знающий еще поражений в профессиональной карьере, находится уже в двух-трех боях от чемпионского поединка. Через месяц, 30 июня, его ждет очередная проверка -- бой в «Олимпийском» с достаточно известным американцем Монте Барреттом. Перед началом подготовки к этому поединку Александр ПОВЕТКИН ответил на вопросы корреспондента «Времени новостей» Андрея ВДОВИНА.

-- Александр, прежде всего рискнете дать прогноз на бой Ибрагимов -- Бриггс?

-- Нет. Это будет очень интересный бой. За Бриггза -- габариты, за Ибрагимова -- скорость. Наверное, бой затянется. Но прогнозов не будет.

-- Хорошо, как тогда оцените своего будущего соперника Монте Барретта? Каковы его сильные стороны?

-- Честно говоря, я не слишком хорошо с ним знаком. Видел лишь несколько его раундов против Коли Валуева. Думаю, и он про меня не так уж много знает. Так что сейчас рано говорить, каким может быть бой. Посмотрит он мои записи, тогда, наверное, решит -- сразу в драку полезет или будет что-то придумывать. Ну и мы что-нибудь приготовим.

-- Ожидаете затяжного боя с Барреттом?

-- В поединке с любым соперником на быструю победу нельзя закладываться. Попадешь сразу или не попадешь, это еще вопрос. Все может по-разному повернуться, и ты должен быть готов к максимальному количеству раундов.

-- Да, но больше шести раундов вы никогда не проводили. Все в основном заканчивали в двух-трех нокаутом.

-- Вы про то, что могу не выдержать длительный бой? Мы сейчас работаем над этим. В ходе подготовки у меня будут длительные спарринги с несколькими соперниками поочередно.

-- Барретт, судя по всему, серьезно готовится к предстоящему поединку. Сейчас он находится в лагере Леймона Брюстера, а работает с ним знаменитый тренер Бадди Макгирт. Магия имен на вас не давит?

-- Это на них она должна давить. У меня тренер -- Валерий Белов. Его имя покруче будет.

-- Вы же будете опять готовиться в Чехове. За границу не тянет?

-- Нет. Я Россию люблю. Был я в Европе, был в Австралии, в Таиланде. Там все другое. Еда непривычная, люди чужие. Мне здесь комфортнее. В Чехове отличные условия, я там чуть ли не с детства работаю. Еще к Олимпиаде там готовился. А потом почему раньше все тренировались за границей? Здесь не было спарринг-партнеров. А сейчас к нам и американцы охотно едут.

-- Говорят, вам все труднее и труднее находить соперников. Боксеры не хотят очередной раз оказаться на настиле. Вот и Дэнни Уильямс долго думал выходить против вас, но все-таки не рискнул.

-- Я в эти дела не лезу -- там много нюансов различных. У меня есть тренер, есть менеджер. Они и подбирают соперников. Я, конечно, их прошу, чтобы каждый противник посильнее был, чтобы было интереснее. Но они решают сами, но уровень постепенно наращивают. Барретт -- это уже серьезно.

-- От вас с каждым боем ждут все больше и больше, и уже сейчас говорят как о потенциальном чемпионе мира. Ощущаете груз ответственности?

-- Я, конечно, вижу, что на меня очень рассчитывают. И стараюсь не подвести. Но зачем думать о чемпионстве. Оно еще далеко. Надо думать о ближайшем бое.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.05.2007
AP
Девять россиян вышли на корт в 11 часов парижского времени
На Открытом чемпионате Франции успешно провела свой стартовый поединок наша Мария Шарапова, первой из россиянок обеспечила выход в третий раунд соревнований финалистка «Ролан Гаррос»-2004 Елена Дементьева, выбыл из борьбы Марат Сафин... >>
  • //  31.05.2007
ИТАР-ТАСС
В грядущие выходные еще один чемпионский пояс супертяжелой весовой категории может отойти России. Султан Ибрагимов из Ростова-на-Дону 2 июня в Атлантик-Сити встретится обладателем титула Всемирной боксерской организации (WBO) американцем Шенноном Бриггсом... >>
  • //  31.05.2007
Иван Рогожин
Олимпийского чемпиона-96, чемпиона мира в многоборье-99 Николая Крюкова в российской команде справедливо называют «последним из могикан»... >>
  • //  31.05.2007
AP
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Плей-офф. Финал Восточной конференции. «Кливленд» -- «Детройт» -- 91:87 (счет серии 2:2)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама