N°83
17 мая 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.05.2007
Reuters
Киллер на горе
Итальянец Ди Лука вернул себе розовую майку лидера "Джиро"

Первый после трех дней гонок по острову Сардиния этап «Джиро Д'Италия» на материковой части страны выиграл хозяин трассы и победитель серии «Про Тур» 2005 года Данило Ди Лука по прозвищу Киллер из команды «Ликуигас». Розовая майка лидера генеральной классификации уже во второй раз за пять суток с начала престижной многодневки перешла к нему от одноклубника Энрико Гаспаротто, забравшегося к вершине Монтеверджине-ди-Меркольно на отметке 1250 метров над уровнем море спустя четверть часа.

Третий этап подряд большую часть дистанции в лидирующей группе находился гонщик российско-итальянской команды «Тинькофф. Кредитные системы». На Сардинии пелотон атаковали Павел Брутт и Михаил Игнатьев, вчера снова в отрыв уехал Брутт. Компанию ему составили представитель баскской велоконюшни «Эускалтел-Эускади» Маркел Иризар Аранбуру и украинец Юрий Кривцов (французская «Превоянс»), с которым питерцу легче было договариваться о плане совместных действий.

Брутт стартовал в портовом Салерно в зеленой майке лучшего горного гонщика, и он же в среду взял первую высотную премию на 51-м километре. Преимущество трех беглецов над основной группой доходило до шести минут, хотя все прекрасно понимали, что на затяжном подъеме перед финишем интернациональная компания не сможет устоять перед стремительно надвигающейся основной массой участников.

Впрочем, обстоятельства складывались в пользу баска и славянского тандема. На одном из участков промокшей после дождя дороги в пелотоне произошел серьезный завал. Пока гонщики занимали места в седле велосипеда, поджидали отстающих товарищей по команде, Брутт, Кривцов и Иризар Аранбуру выиграли примерно еще с полкилометра. Первым не захотел мириться с их дерзким лидерством обладатель зеленой майки по итогам «Джиро» 2002 года единственный мексиканец в гонке нынешней Хулио Перес Куапио. Привстав на педали, он стремительно бросился за Бруттом со товарищи и в середине подъема оставил их у себя за спиной. Ранее Павел сделал неудачную попытку уйти от украинца и баска, несколько минут был впереди их секунд на восемь, но вынужден был смириться с мыслью о невозможности выиграть этот этап.

И даже мексиканец с его богатейшим опытом горных разборок на «Джиро» не сумел противостоять слаженной работе «Ликуигас», защищавшего принадлежащую команде розовую майку и интересы своего первого номера Ди Луки. Перед четвертым этапом шестеро гонщиков этой велоконюшни имели одинаковое общее время, занимая ведущие места в генеральной классификации (результат победы в командной разделке на старте «Джиро»). Грегари «Ликуигаса» разгоняли Ди Луку, прикрывая его со всех сторон от ветра и столкновений, а на последних десятках метров Киллер знаменитым рывком опередил своих соотечественников из других команд Рикардо Рикко и триумфатора итальянской многодневки трехлетней давности Дамиано Кунего.

У «Тинькофф», как и положено, быстрее всех сложный горный маршрут преодолел Евгений Петров, на которого должна работать команда -- 24-е место с отставанием 34 сек. от Ди Луки. В общем зачете Евгений 22-й, итальянцу он уступает около двух минут. Брутт майку лучшего «горняка» потерял, она теперь формально принадлежит Ди Луке, но поскольку розовое одеяние важнее, то в зеленом на пятый этап отправится Рикко. Зато питерец упрочил свое преимущество в борьбе за Trofeo Fuga Gilera самому агрессивному гонщику -- уже 303 километра в отрывах.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.05.2007
Эмиль Матвеев
Баскетболисты ЦСКА отыграли 15 очков у столичного «Динамо»
Стартовали полуфинальные серии плей-офф первенства России среди мужских команд, которые проводятся до трех побед по схеме «2-2-1». Действующий чемпион ЦСКА, уступая по ходу встречи 15 очков, в уникальном по сюжету сражении сумел победить столичное «Динамо» -- 84:75... >>
  • //  17.05.2007
Клуб из Юты вышел в финал Западной конференции
Форвард сборной России Андрей Кириленко установил рекорд личной результативности сезона (21 очко) в пятом матче серии «Юта» -- «Голден Стэйт», где «джазмены» впервые с 1998 года вышли в финал Западной конференции, победив -- 100:87... >>
  • //  17.05.2007
Reuters
Итальянец Ди Лука вернул себе розовую майку лидера "Джиро"
Первый после трех дней гонок по острову Сардиния этап «Джиро Д'Италия» на материковой части страны выиграл хозяин трассы и победитель серии «Про Тур» 2005 года Данило Ди Лука по прозвищу Киллер из команды «Ликуигас»... >>
  • //  17.05.2007
Иван Рогожин
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. Полуфинал. «Анахайм» -- «Детройт» -- 0:5 (счет серии 1:2)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама