N°82
16 мая 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.05.2007
Третий не лишний
Смотрите с 17 мая на экранах Москвы

версия для печати
«Шрек Третий» (США, 2007, Крис Миллер и Раман Хуи). Женившись на принцессе Фионе, зеленый тролль Шрек оказался поставлен перед одновременно почетной и утомительной задачей -- он должен воссесть на престол Тридевятого королевства, а съезжать с любимого болота во дворец Шреку совершенно не хочется. Поэтому, взяв с собой своих старых приятелей Осла и Кота в сапогах, тролль отправляется на поиски претендента на престол, а тем временем принц Чарминг, отвергнутый Фионой, собирается взять столицу королевства штурмом... Третья серия сказочного винегрета оказалась ничуть не менее остроумной и потешной, чем первые две, -- как ни странно, но идея смешать героев разных сказок в одном сюжете, которой испокон веку пользовались сценаристы елочных представлений в советских домах культуры, продолжает работать на полную катушку.

«Мисс Поттер» (США--Великобритания, 2006, Крис Нунан). Кинобиография знаменитой английской детской писательницы Беатрис Поттер (Рене Зельвегер -- «Дневник Бриджет Джонс», «Чикаго», «Холодная гора»), автора любимой многими поколениями книги «История кролика Питера», любительницы животных и весьма отважной дамы, не желающей мириться с чопорными нравами викторианской Англии. У нас кролик Питер известен, мягко говоря, несколько меньше, чем, например, Питер Пэн и его создатель Джеймс Барри, чьей жизни был посвящен недавний и похожий по настрою фильм «В поисках Неверленда», но посмотреть «Мисс Поттер» стоит. Поставлено и сыграно все очень достойно и чувственно, а Зельвегер за главную роль была номинирована на «Золотой глобус» и на приз Академии научной фантастики. Также в ролях Эван Макгрегор, Эмили Уотсон, Барбара Флинн, Джейн Хау и Ллойд Оуэн.

«Тристрам Шенди: История петушка и бычка» (Великобритания, 2007, Майкл Уинтерботтом). Считается, что классический роман Лоуренса Стерна «Жизнь и мнения Тристрама Шенди», еще в XVIII веке предвосхитивший многие установки постмодерна и представляющий собой поток сознания главного героя, категорически не поддается экранизации. Но режиссер Уинтерботтом («Поцелуй бабочки», «Круглосуточные тусовщики», «Девять песен») пошел на хитрость: он снял фильм о том, как снимают фильм по «Тристраму Шенди», который снять ни под каким видом нельзя... Остроумная интеллектуальная провокация, которая придется по вкусу далеко не всякому зрителю, но те, кто поймет, в чем тут фокус, наверняка получат истинное удовольствие. В ролях Стив Куган, Роб Брайдон, Кили Хоуз, Джереми Нортем, Йен Харт, Наоми Харрис и Джиллиан Андерсон.

«Сцены сексуального характера» (Великобритания, 2006, Эд Блум). Фильм в ставшем привычным еще в середине 90-х жанре многофигурной композиции из серии «гуляем, болтаем». В поле зрения кинокамеры в лондонском Хэпстед Хилле попадают семь самых разнообразных пар -- супругов и только что познакомившихся, геев и натуралов, выясняющих отношения в основном, разумеется, на тему любви и секса. Мило, но очень предсказуемо. В ролях Эван Макгрегор, Холи Эйрд, Айлин Эткинс, Хью Бонневиль, Софи Оконедо, Том Харди, Адриан Лестер, Кэтрин Тейт и Поли Уокер. Только в «35 ММ»

«Попутчик» (США, 2007, Дэйв Майерс). Ремейк одного из самых знаменитых, можно сказать, знаковых триллеров середины 80-х годов, ставшего безоговорочно культовым в России во времена видеосалонов и первых домашних просмотров. Место Рутгера Хауэра в роли безжалостного и, кажется, инфернального маньяка, голосующего на ночной калифорнийской дороге, занял Шон Бин («Властелин колец», «Темные силы», «Сайлент Хилл»), общая идея осталась той же, но назвать новую версию удачной все-таки вряд ли возможно. Ушло главное -- ощущение реальной опасности, которая буквально пропитывала оригинал, а ее место заняли довольно-таки примитивные кровавые пугалки из арсенала средней руки тинейджерского ужастика. Что обидно, так как предыдущие ремейки классических хорроров, созданные той же продюсерской командой («Техасская резня бензопилой» и «Ужас Эмитивиля»), были куда как хороши. Также в ролях София Буш, Закария Найтон, Нил Макдоноф, Карл Дэвис и Курт Брайант.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино
//  читайте тему  //  Телепремьеры


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.05.2007
СЕРГЕЙ ХАЧАТУРОВ
Общество охраны архитектуры Москвы предъявило свидетельства преступления власти
В Музее архитектуры имени А.В. Щусева состоялась встреча с активистами Московского общества охраны архитектурного наследия (МАРS)... >>
//  читайте тему:  Архитектура
  • //  16.05.2007
Наталья Логинова
В Люксембурге пройдет Первый Международный конкурс дирижеров имени Евгения Светланова
В конце мая столица Великого Герцогства Люксембург на десять дней соберет представителей одной из самых эффектных и масштабных музыкальных профессий. Из 150 музыкантов от 20 до 40 лет, приславших свои заявки и записи, на конкурс было отобрано 18... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  16.05.2007
Смотрите с 17 мая на экранах Москвы
«Шрек Третий» (США, 2007, Крис Миллер и Раман Хуи). Женившись на принцессе Фионе, зеленый тролль Шрек оказался поставлен перед одновременно почетной и утомительной задачей -- он должен воссесть на престол Тридевятого королевства, а съезжать с любимого болота во дворец Шреку совершенно не хочется... >>
//  читайте тему:  Кино
//  читайте тему:  Телепремьеры
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама