N°65
13 апреля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.04.2007
Вячеслав Кочетков
Стахановский метод
ЦСКА не оставил шансов «Маккаби» уже к большому перерыву

версия для печати
Действующие чемпионы Евролиги УЛЕБ столичные армейцы в пятый раз подряд вышли в «Финал четырех» главного клубного турнира континента. В третьем матче четвертьфинальной серии «красно-синие» не оставили ни единого шанса израильскому «Маккаби» (Тель-Авив), начав громить соперника с самого начала встреч. Итоговый результат -- 92:74. Четвертого мая в первый день "Финала четырех" в Афинах местный «Панатинаикос» сразится с испанским «Тау» (Витория), ЦСКА ожидает битва против победителя испанской пары «Уникаха» (Малага) -- «Барселона». Эти две команды с Пиренейского полуострова окончательно выяснили свои отношения в евротурнире уже в ночь на пятницу по московскому времени.

Перед третьей игрой руководителей «Маккаби» поразила некая мания преследования. Как сообщалось в одной из израильских газет, они почему-то решили, что Мессина и его коллеги собираются просматривать закрытые от посторонних глаз тренировки гостей с помощью установленных в зале скрытых видеокамер. Тельавивцы поэтому в день прилета отказались от стандартного для всех визитеров вечернего опробования площадки. За это они жестоко поплатились во время игры. Явно некомфортно чувствовали себя гости на столичном паркете. Исключением стал разве что литовец Симас Ясайтис, который время от времени успешно бомбардировал кольцо хозяев из-за дуги.

Итальянский наставник ЦСКА Этторе Мессина выпустил в стартовой пятерке привычный с февраля боевой состав -- Джона Холдена, Оскара Торреса, Траджана Лэнгдона, Матьяжа Смодиша и Алексея Саврасенко. Счет в матче открыл словенец Смодиш, в ответной атаке Дерек Шарп при попытке трехочкового броска даже не попал по кольцу. После двух точных штрафных в исполнении венесуэльца Торреса хозяева повели 7:2. Саврасенко, забрав подбор на своем щите, начал новую атаку «красно-синих», которая завершилась дальним попаданием все того же баскетболиста из Южной Америки. Когда перевес армейцев стал двузначным, главный тренер «Маккаби» хорват Невен Спахия вынужден был взять аварийный тайм-аут.

Начало встречи напомнило недельной давности московский матч серии, завершившийся разгромом прошлогоднего финалиста Евролиги УЛЕБ. Вчера в стартовые минуты солировали исключительно Смодиш и Торрес. Из первых 17 очков, набранных действующим чемпионом главного клубного турнира континента, все значились в активе именно этих двух игроков. Наконец-то стали забивать и остальные игроки лучшей команды Старого Света и России -- вышедший на замену Папалукас, Холден, которые довели преимущество ЦСКА до 22:6.

У игроков «Маккаби» абсолютно ничего не получалось. Атаковать им приходилось с жесточайшим сопротивлением, и при такой опеке мячи уходили мимо цели. Подопечные Мессины чувствовали себя в нападении довольно вольготно и находили на периметре свободное пространство для обстрела кольца соперника. Под занавес четверти сказал свое слово и появившийся со скамейки запасных центровой Дэвид Андерсен -- он вколотил мяч сверху. Его оппонент центровой «Маккаби» хорват Никола Вуйчич был полностью нейтрализован и ничего не мог сделать для своей команды. Звуковой сигнал на короткий перерыв прозвучал в тот момент, когда на многочисленных информационных табло в УСК ЦСКА горели цифры 32:13. В составе гостей к десятой минуте единственным трехочковым отличился Ясайтис.

К большой паузе между двумя половинами матча ни у кого не осталось сомнений в окончательном исходе игры -- 59:37. Причем игроки нашей команды продемонстрировали уникальную точность. Из полутора десятка бросков с игры была реализована чертова дюжина, то есть случились всего два промаха, пришедшиеся на Андерсена и Лэнгдона. Да и при дальнем обстреле цели показатель получился превышающим гроссмейстерский 50-процентный рубеж -- девять из 14.

Москвичи впервые в истории Евролиги УЛЕБ проводили ЦСКА непосредственно на выездной «Финал четырех». Ведь раунд плей-офф между вторым групповым этапом и главной стадией соревнований был введен в сезоне-2004/05. Но тогда решающие матчи клубного чемпионата Старого Света проводились в российской столице, а в прошлом году армейцы обеспечили себе попадание в сильнейший квартет по итогам гостевого матча с «Эфес Пилсеном» в Стамбуле.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  13.04.2007
Вячеслав Кочетков
ЦСКА не оставил шансов «Маккаби» уже к большому перерыву
Действующие чемпионы Евролиги УЛЕБ столичные армейцы в пятый раз подряд вышли в «Финал четырех» главного клубного турнира континента... >>
  • //  13.04.2007
«Ливерпуль» вновь сразится с «Челси»
Более чем внушительной победы со счетом 3:0 в Эйндховене оказалось вполне достаточно для Рафаэля Бенитеса, который решил выпустить на ответный матч с ПСВ полурезервный состав. В Мюнхене «Бавария» была бессильна перед оборонительными редутами «Милана»... >>
  • //  13.04.2007
AP
Великие и маленькие конюшни ведут свои сражения
Сезон в «Формуле-1» начался лучше не придумаешь. Вместо ожидаемого доминирования одной команды «Макларен» и «Феррари» успели обменяться ударами, выиграв по одной гонке, но дубль английской команды в Малайзии выглядит тяжеловесней, чем одиночный успех Райкконена в Мельбурне... >>
  • //  13.04.2007
AP
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Майами» -- «Вашингтон» -- 85:82, «Бостон» -- «Филадельфия» -- 94:102, «Детройт» -- «Орландо» -- 104:99, «Сан-Антонио» -- «Сакраменто» -- 109:100... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ