N°65
13 апреля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.04.2007
Вспомнить все
«Ливерпуль» вновь сразится с «Челси»

версия для печати
Более чем внушительной победы со счетом 3:0 в Эйндховене оказалось вполне достаточно для Рафаэля Бенитеса, который решил выпустить на ответный матч с ПСВ полурезервный состав. В Мюнхене «Бавария» была бессильна перед оборонительными редутами «Милана».

В «Ливерпуле» остались на скамейке запасных духовные лидеры мерсисайдцев Стивен Джеррард и Джейми Каррагер, зато получил редкую возможность надеть капитанскую повязку уже давно расставшийся с ней финн Сами Хююпя. Представился шанс блеснуть напоследок и Будевейну Зендену, проводящему свои последние недели в мерсисайдском клубе. В свою очередь Роналд Куман, несмотря на все свои громкие заявления о том, что исход противостояния уже ясен даже не разбирающимся в футболе бабушкам, выставил сильнейший состав. Он выпустил на поле даже не успевшего толком восстановиться после травмы лидера команды перуанца Джефферсона Фарфана, недавно подхватившего к тому же у себя на родине ветряную оспу.

Именно он и мог вернуть интригу в англо-голландское противостояние на первых минутах матча, когда после навеса Филиппа Коку нанес коварный удар головой, но Пепе Рейна в блестящем прыжке вытащил мяч из-под самой перекладины. В оставшееся время ни латиноамериканец, ни его партнеры хозяйским воротам толком не угрожали, а ливерпульцы, не желая тратить слишком много сил, забавляли свою верную публику комбинациями, доведенными до автоматизма, демонстрацией техники и ударами по воротам.

Особенно здорово смотрелись Джермейн Пеннант и Питер Крауч. Первый на протяжении всех 90 минут накручивал соперников на своей правой бровке, напомнив о временах, когда ему прочили звездное будущее. Второй продолжил удивлять «Энфилд» и весь футбольный мир, собравшийся у телевизоров, своей потрясающей пластичностью. Двухметровый форвард лишь чудом не стал автором очередного шедевра, когда после навеса Пеннанта умудрился из неудобного положения сложиться и нанести удар в падении через себя. К несчастью всех желавших лицезреть гол-красавец бразильский голкипер гостей Гомес вытащил мяч из самого угла. Единственный мяч был забит все тем же Краучем, в касание переправившим мяч в ворота после выверенной передачи Робби Фаулера, -- 1:0.

Послематчевый комментарий Бенитеса был больше посвящен предстоящему противостоянию с «Челси», нежели прошедшему поединку. Повторение полуфинала 2005 года, когда финалист был определен благодаря голу-фантому Луиса Гарсии, уже сейчас у всех на устах. Не отказал себе в удовольствии подлить лишний раз масла в огонь наставник «Челси» Жозе Моуринью, в очередной раз выразивший сомнение в справедливости того исхода и решивший начать очередную перепалку со своим соперником. «Мы в отличие от «Ливерпуля» продолжаем играть в трех турнирах, -- заявил португалец. -- Нам и за Кубок Англии надо бороться, и в премьер-лиге, и в Лиге чемпионов. К тому же у нас есть дисквалифицированные игроки. Так что я считаю «Ливерпуль» фаворитом».

Реакция испанца не заставила себя долго ждать. «У Моуринью нет проблем с тренерами, чьи команды он обыгрывает, -- выстрелил Бенитес. -- Со всеми остальными он бодается и пытается выводить людей из себя методами, которые он использует. У «Челси» хорошая команда, они ведь прилично потратились за последние пять лет. Ну а на нашей стороне наши болельщики и тот факт, что ответный матч мы проводим дома».

Упорного поединка, которого все ждали от игры в Мюнхене, не получилось. «Милан», превосходивший «Баварию» по всем параметрам в родных стенах, но на последних минутах упустивший победу, превзошел немцев и в ответной встрече. Команда Карло Анчелотти действовала так, словно перед ней находится не чемпион Германии, а аутсайдер серии «А». Тотальный контроль над мячом, преимущество над соперником практически во всех эпизодах, постоянные угрозы воротам Кана -- все это и предопределило успех «красно-черных». Исход противостояния был решен уже в первом тайме. На 28-й минуте отличный дальний удар удался неувядаемому Кларенсу Зеедорфу, а спустя четыре минуты после потрясающего паса пяткой все того же голландца «девятку» ворот Кана поразил Филиппо Индзаги -- 0:2. Оставшееся время превратилось в пустую формальность. «Милан» обеспечил себе место в полуфинале и двухраундовую дуэль с английским «Манчестер Юнайтед».

Манкунианцы, впрочем, нынче озадачены несколько иной проблемой. Не успела дружина Фергюсона разгромить «Рому», как на факс клуба поступило такое предложение, от которого обычно не отказываются. Мадридский «Реал» выразил готовность выложить... 107 млн долл. за полузащитника «МЮ» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Англичане взяли время на раздумье, а между тем в некоторых британских СМИ уже появилась информация о том, что Фергюсон заинтересовался услугами полузащитника московского «Спартака» Владимира Быстрова, который, по его задумке, видимо, сможет достойно заменить кудесника мяча из Португалии.




Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи. «Ливерпуль» -- ПСВ -- 1:0 (первая игра -- 3:0) -- Крауч 67; «Бавария» -- «Милан» -- 0:2 (2:2) -- Зеедорф 28, Индзаги 32.
Артур ПЕТРОСЯН


  СПОРТ  
  • //  13.04.2007
Вячеслав Кочетков
ЦСКА не оставил шансов «Маккаби» уже к большому перерыву
Действующие чемпионы Евролиги УЛЕБ столичные армейцы в пятый раз подряд вышли в «Финал четырех» главного клубного турнира континента... >>
  • //  13.04.2007
«Ливерпуль» вновь сразится с «Челси»
Более чем внушительной победы со счетом 3:0 в Эйндховене оказалось вполне достаточно для Рафаэля Бенитеса, который решил выпустить на ответный матч с ПСВ полурезервный состав. В Мюнхене «Бавария» была бессильна перед оборонительными редутами «Милана»... >>
  • //  13.04.2007
AP
Великие и маленькие конюшни ведут свои сражения
Сезон в «Формуле-1» начался лучше не придумаешь. Вместо ожидаемого доминирования одной команды «Макларен» и «Феррари» успели обменяться ударами, выиграв по одной гонке, но дубль английской команды в Малайзии выглядит тяжеловесней, чем одиночный успех Райкконена в Мельбурне... >>
  • //  13.04.2007
AP
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Майами» -- «Вашингтон» -- 85:82, «Бостон» -- «Филадельфия» -- 94:102, «Детройт» -- «Орландо» -- 104:99, «Сан-Антонио» -- «Сакраменто» -- 109:100... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ