N°47
20 марта 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.03.2007
Старики сгорели заживо
Пожар в доме престарелых унес жизни 62 человек

версия для печати
Во время пожара в доме престарелых в станице Камышеватская (Ейск, Краснодарский край) были спасены 35 человек, из них 30 человек госпитализированы, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС РФ.

Ссылаясь на список погибших пациентов дома престарелых, представитель ейской администрации отметил, что в пожаре погибли 62 человека в возрасте от 53 до 95 лет, из них 37 – женщины. Среди них медсестра, 58-летняя Лидия Печенцева, которая погибла от отравления угарным газом, когда выводила из огня пациентов во время пожара в ночь на вторник, сообщил представитель администрации Ейского района Кубани.

Пожар в двухэтажном кирпичном здании дома престарелых вспыхнул в ночью в 01:11 , в 03:00 был локализован, в 05:00 - ликвидирован.

В разборке завалов задействованы 66 человека и 22 единицы техники. Для расследования причин происшествия создана следственная группа.

Как сообщается с места событий, здание покрыто копотью, стекол нет. На месте работают сотрудники прокуратуры, которые снимают место происшествия на видеопленку.

По словам сотрудника МЧС, работавшего на месте происшествия, пожар был только на первом этаже - люди на втором этаже погибли из-за сильного задымления. Панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы, пояснил он.

На место трагедии прибыл начальник Южного регионального центра МЧС РФ Сергей Кудинов, который возглавил оперативный штаб, созданный после пожара.

В здании дома для престарелых вплоть до сегодняшней ночи велся ремонт, рассказал один из сотрудников учреждения. По его словам, незавершенными строительные работы оставались только в комнате, в которой произошло возгорание. По плану ремонт должен был быть завершен через два дня.

Кудинов подтвердил, что пожар в доме престарелых начался с жилой комнаты, в которой велся ремонт. "Пожар возник в жилой комнате, где велись строительные работы и которая не была оборудована системой сигнализации", - сказал он журналистам. Представитель МЧС пояснил, что плановая проверка здания, в результате которой были выявлены нарушения в эксплуатации, проводилась в январе 2006 года. "По ее итогам были составлены два протокола о нарушениях, в рамках которых предписывалось провести 36 мероприятий", - сказал он. Повторная проверка, проведенная в декабре 2006 года, установила факт шести невыполненных мероприятий, добавил Кудинов.


  ПРОИСШЕСТВИЯ  
  • //  20.03.2007
Reuters
На шахте «Ульяновская» произошла крупнейшая катастрофа
В Кемеровской области вчера днем произошла крупнейшая в современной российской истории по количеству жертв авария на шахте... >>
//  читайте тему:  Аварии на шахтах
  • //  20.03.2007
Пожар в доме престарелых унес жизни 62 человек
Пожар в двухэтажном кирпичном здании дома престарелых вспыхнул ночью в 01:11. Из огня удалось спасти 35 человек. В центральную районную больницу Ейска госпитализированы 30 человек. Погибли 62 человека. >>
  • //  20.03.2007
Разбившемуся в Самаре Ту-134, по мнению экспертов, не хватило контроля
Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вчера приступили к расшифровке бортовых самописцев (более известных как «черные ящики») пассажирского самолета Ту-134, разбившегося в субботу в самарском аэропорту Курумоч... >>
//  читайте тему:  Авиакатастрофы в России
  • //  20.03.2007
ИТАР-ТАСС
Осуждены изготовители поддельных спецномеров
Тимирязевский райсуд Москвы вчера огласил приговор по скандальному делу преступной группы бывших и действующих сотрудников спецслужб, которая занималась торговлей поддельными спецдокументами и спецномерами для автомобилей... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ