N°3
12 января 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.01.2007
Утечка информации
В поселке Рыбачий произошло ЧП с российской атомной подводной лодкой

версия для печати
Утром 11 января поступило сообщение о чрезвычайном происшествии на одной из атомных подводных лодок в поселке Рыбачий. Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Камчатской области Роман Байкалов, на пульт дежурного около девяти часов по местному времени поступила информация, что на АПЛ произошло срабатывание датчика определения максимальной концентрации окислителя ракетного топлива. Субмарина стояла неподалеку от жилых кварталов, и жители близлежащих домов наблюдали алый дым, идущий от расположения подводных лодок. Название субмарины не разглашается.

К месту происшествия немедленно были стянуты пожарные расчеты. Как сообщил глава закрытого территориального образования Вилючинск Александр Маркман, спустя несколько минут после того, как поступила информация о происшествии, жителей города и поселка Рыбачий предупредили, что на улице находиться опасно. Сотни родителей поспешили забрать детей из детских садов и школ. При этом официально работа учебных заведений и больниц не прерывалась. Вилючинск живет в привычном режиме, учебные заведения и детские сады и т.д. работают. Как сообщили в Камчатском гидрометеоцентре, уровень радиации, зафиксированный сегодня на территории Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и других близлежащих населенных пунктов, соответствует норме и не превышает 11 микрорентген в час.

Между тем руководство Северо-Восточной группировки сил и средств от каких-либо комментариев и оценок ситуации первоначально отказывалось. Около полудня во Владивостоке выступил временно исполняющий обязанности пресс-секретаря Тихоокеанского флота России Роман Мартов. Он заявил, что никакой утечки компонентов ракетного топлива не было, а сигнал о возможном ЧП вызван простой неисправностью датчика. Чуть позже официальный представитель ВМФ России Игорь Дыгало пояснил, что проблемы были вызваны неисправностью датчика анализа газов одной из пусковых установок АПЛ.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Камчатской области Роман Байкалов, аварийное судно немедленно ушло из акватории бухты Крашенинникова. Первоначально аварийную подлодку предполагалось направить в открытый океан, чтобы промыть пусковую шахту водой. Но это сделано не было, лодка отошла от пирса, погрузилась и ушла на восьмой причал, максимально удаленный от жилых кварталов.

Как сообщает гидрометцентр Камчатской области, пока уровень химического и радиационного загрязнения остается в пределах нормы.
Илья СЕРГЕЕВ, Камчатка


  ПРОИСШЕСТВИЯ  
  • //  12.01.2007
Вячеслав Кочетков
Генпрокуратура нашла предполагаемого организатора убийства Андрея Козлова
Генпрокуратура вчера объявила о задержании заказчика убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, застреленного в сентябре прошлого года в Москве... >>
//  читайте тему:  Убийство Андрея Козлова
  • //  12.01.2007
В поселке Рыбачий произошло ЧП с российской атомной подводной лодкой
Утром 11 января поступило сообщение о чрезвычайном происшествии на одной из атомных подводных лодок в поселке Рыбачий... >>
  • //  12.01.2007
В Махачкале уничтожили очередного бандглаваря
Новый год спецслужбы Дагестана начали с целой серии операций против боевиков. Начиная с 3 января в столице республики проходили адресные зачистки, которые вчера закончились масштабным боем и уничтожением трех сепаратистов... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ