N°229
13 декабря 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 НЕДВИЖИМОСТЬ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.12.2007
Схватка чемпионов
Казанцы победили «Фридрихсхафен» на тай-брейке

версия для печати
В матче третьего тура мужской Лиги чемпионов в группе «С» на берегах Волги встретились две команды, не нуждающиеся в дополнительных представлениях, -- лучший коллектив России по итогам первенства суперлиги-2006/07 казанское «Динамо-ТТГ» и действующий обладатель звания сильнейшей команды Старого Света немецкий «Фридрихсхафен». Сильнее оказались «бело-голубые», склонившие чашу весов на свою сторону в пятой партии, -- 3:2 (25:22, 23:25, 24:26, 25:22, 15:9).

Оба вчерашних соперника до очного противостояния в Лиге чемпионов одержали по две победы (над испанской «Уникахой» и греческим «Олимпиакосом») и в среду определяли команду, которая завершит первый круг на верхней строчке таблицы. Заметим, что календарь Лиги чемпионов составлен по «зеркальному» принципу, поэтому следующее свидание казанцев и «Фридрихсхафена» состоится уже через шесть дней -- 19 декабря в Германии.

На внутренних же аренах российский и немецкий клубы показывали разные результаты. Если подопечные Виктора Сидельникова потерпели поражения от своих главных конкурентов одинцовской «Искры» и столичного «Динамо», к тому же совершили незапланированную потерю очка в Екатеринбурге, обыграв местный «Локомотив-Изумруд» со счетом 3:2, то команда Стелиана Мокулеску взяла верх во всех своих десяти матчах бундеслиги. В отличие от высшего дивизиона чемпионата России, где с этого сезона действует итальянская система начисления очков, в Германии она осталась прежней -- достаточно просто фиксировать победы, не обращая внимания на счет по партиям.

«Фридрихсхафен», потеряв самого ценного игрока триумфального «Финала четырех» Лиги чемпионов-2006/07 Йохена Шопса, перешедшего в нашу «Искру», ни в коем случае не стал слабее. Выступающий на этой же позиции диагонального нападающего Кристиан Пампель вернулся в немецкий клуб после четырех сезонов в Италии. В сборной Германии, которую возглавляет тот же Мокулеску, именно он сейчас является основным волейболистом в данном амплуа. Широко разрекламированный руководством «Искры» Шопс входит в игру «бундестим», как правило, со скамейки запасных.

Привлекательный формат матча -- «чемпион против чемпиона» -- предполагал затяжную и упорную борьбу. Так и получилось. В третьей партии хозяева на подаче Тетюхина отбили четыре сет-бола, однако дожать соперника не смогли. В самый ответственный момент слишком близко к сетке отдал передачу на Александра Герасимова связующий Ллой Болл. Казанцы вовремя мобилизовались и перевели матч на тай-брейк, который выше всяких похвал провел все тот же Герасимов. В начале пятой партии, находясь на передней линии, он в атаке набрал три очка подряд, а затем закрепил свой успех результативным блоком. Вскоре с помощью этого элемента игры очередное очко казанцев выиграл Александр Богомолов.

Отдельно стоит отметить Сергея Тетюхина. Он в течение матча вколачивал очень важные мячи в площадку «Фридрихсхафена», его подача постоянно создавала затруднение у принимающих немецкого клуба. На действиях Болла сказывалось длительное отсутствие в стане «Динамо-ТТГ» -- почти месяц он провел в сборной США, готовясь и выступая на Кубке мира. Вчера в его передачах не хватало прежде всего точности. Тем не менее для команды Сидельникова все завершилось успешно, осталось поправить дела в национальном чемпионате.

Накануне прошли первые матчи 1/8 финала Кубка ЕКВ (второй по значимости континентальный турнир) с участием российских клубов. «Искра» и «Факел» принимали зарубежных соперников в родных стенах. Подмосковный клуб обыграл польскую «Ченстохову» -- 3:0, приполярники также без проблем разобрались с бельгийским «Мененом» в трех партиях. Ответные встречи состоятся на следующей неделе.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.12.2007
ИТАР-ТАСС
Сборная России в Москве обречена играть на победу
Кубок «Первого канала» по хоккею, который стартует сегодня в Москве, всего лишь один из этапов Евротура. У шведов, чехов и финнов на этом турнире, который доживает последние дни, главная цель -- обкатать молодежь на международном уровне, посмотреть на игроков, выступающих во внутреннем чемпионате... >>
  • //  13.12.2007
Казанцы победили «Фридрихсхафен» на тай-брейке
В матче третьего тура мужской Лиги чемпионов в группе «С» на берегах Волги встретились две команды, не нуждающиеся в дополнительных представлениях, -- лучший коллектив России по итогам первенства суперлиги-2006/07 казанское «Динамо-ТТГ» и действующий обладатель звания сильнейшей команды Старого Света немецкий «Фридрихсхафен»... >>
  • //  13.12.2007
AP
«Ливерпуль» в гостях разгромил «Марсель»
Португальский «Порту», английский «Ливерпуль», немецкий «Шальке», испанский «Реал» и греческий «Олимпиакос» оформили пропуск в весеннюю стадию Лиги чемпионов. Компанию им там составит давно решивший свои промежуточные турнирные задачи «Челси»... >>
  • //  13.12.2007
Хроника спортивных событий
Во Франции побит мировой рекорд по непрерывной игре в блицшахматы. Новое достижение в этой разновидности шахмат, где на все ходы каждому из участников отводится не более пяти минут, достигнуто Арно Ошаром... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама