N°20
06 февраля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.02.2007
«Львы» прилегли отдохнуть
В чемпионате Франции появилось подобие интриги

версия для печати
Уже четыре тура минуло после возобновления первенства Франции, а с чемпионом и лидером «Лионом» творится что-то неладное. В четырех встречах «львы» довольствовались лишь одной ничьей. Огромный декабрьский отрыв «Лиона» от преследователей тает на глазах. Причем в обидчиках флагманов французского футбола ныне ходят «Тулуза», «Ницца» и не блещущий в нынешнем сезоне «Бордо».

Не стал исключением и 23-й тур, в рамках которого «Лион» посетил провинцию Шампань, где играл с одним из аутсайдеров турнира «Труа». Встреча проходила довольно вяло, опасных моментов было немного, -- типичный ничейный сценарий. Можно вспомнить, пожалуй, лишь фирменный удар Жуниньо Пернамбукано со штрафного и превосходный сэйв голкипера «Труа» Ронана Ле Крома. И вдруг в самом конце встречи -- взрыв. Ян Ляшуэр подал угловой, и никто из защитников «Лиона» не смог помешать Бенджамену Ниве нанести точный удар. «Труа» ликует и пьет шампанское, благо оно производится по соседству. И хотя отрыв «Лиона» от догоняющих по-прежнему велик, главному тренеру Жерару Улье есть о чем призадуматься. Каникулы «львов» порядком затянулись, а скоро им предстоит играть в Лиге чемпионов.

Любопытно, что спад, подобный лионскому, переживают лидеры (еще недавно безоговорочные) чемпионатов других стран, по совместительству участники плей-офф ЛЧ -- ПСВ и «Порту». В Голландии и Португалии отмечено обострение борьбы за чемпионские титулы.

Во Франции с недавних пор выступает хоть и не россиянин, но все же не чужой нам человек -- Фернандо Кавенаги. В субботу экс-спартаковец дебютировал в новом клубе «Бордо». Аквитанцы играли в Ницце, со сражающимися за выживание местными «орлятами». К выходу аргентинца на поле, а это событие произошло на 65-й минуте, «Бордо» проигрывал со счетом 1:2. На два гола Эдерсона точным попаданием ответил ветеран аквитанцев Жоан Мику, которому ассистировал потенциальный спартаковец Маруан Шамах. Кстати, Шамах и уступил место на поле Кавенаги. Если судить по отзывам болельщиков, то сравнение спартаковцев бывшего и вероятного пока не в пользу Фернандо.

Какие бы места ни занимали в чемпионате «Марсель» и «Пари Сен-Жермен», их встречи всегда отличаются принципиальностью -- французское классико. В случае победы «Марсель» вклинивался в ближний круг преследователей, который составляют северяне «Ланс» и «Лилль». Выигрыш «ПСЖ» отдалял бы столичный клуб от зоны вылета. Но вышло ни себе, ни людям -- ничья, 1:1. Нужно ли говорить, что отличились самые острые форварды команд -- Джибриль Сиссе («Марсель») и Педру Паулета («ПСЖ»). «Марсель» так и не догнал северян, а «Пари Сен-Жермен» чувствует дыхание обитателей подвала «Нанта», «Ниццы» и «Седана».

Не хочет вылетать из L-1 и «Нант».Очень неплохо выглядит «Ланс». После длительной спячки пробудился Эрик Карьер, которого несколько лет назад считали вторым после Зидана плеймейкером Франции. Но особенно хорош опорный полузащитник Сейду Кейта, которого сравнивают и с Майклом Эсьеном, и с Мамаду Дьярра, и с другим Дьярра -- Алу. Мало того что Кейта прекрасно справляется со своими прямыми обязанностями, так он еще и забивает в каждой игре. В «Лансе» и радуются, и переживают одновременно. Ведь финансовые возможности «кроваво-золотых» невелики, поэтому сохранить столь ценного игрока в команде будет крайне сложно.




Чемпионат Франции. 23-й тур. «Лилль» -- «Нант» -- 0:0, «Ницца» -- «Бордо» -- 2:1. «Валансьен» -- «Ланс» -- 1:3, «Монако» -- «Осер» -- 2:1, «Лорьян» -- «Ле Ман» -- 2:1, «Сошо» -- «Ренн» -- 0:0, «Сент-Этьен» -- Седан» -- 0:0, «Нанси» -- «Тулуза» -- 2:1, «Труа» -- «Лион» -- 1:0, «Марсель» -- «Пари Сен-Жермен» -- 1:1. Лидируют: «Лион» -- 51 очко, «Ланс» -- 40, «Лилль» -- 39.
Олег ТИМОФЕЕВ


  СПОРТ  
  • //  06.02.2007
Вячеслав Кочетков
Жеребьевка Евролиги определила «Динамо» двух бывших соперников ЦСКА
В Барселоне состоялась жеребьевка второго группового этапа турнира сильнейших мужских команд континента -- «Топ-16» Евролиги УЛЕБ. Действующий владелец трофея ЦСКА в группе «Е» встретится с греческим «Олимпиакосом», испанским «Хувентудом» (Бадалона) и сербским «Партизаном»... >>
  • //  06.02.2007
В чемпионате Франции появилось подобие интриги
Уже четыре тура минуло после возобновления первенства Франции, а с чемпионом и лидером «Лионом» творится что-то неладное. В четырех встречах «львы» довольствовались лишь одной ничьей. Огромный декабрьский отрыв «Лиона» от преследователей тает на глазах... >>
  • //  06.02.2007
Reuters
Россияне выиграли вторую лыжную эстафету в сезоне
«Золото» и «серебро» на счету отечественных лыжников, отличившихся в гонках в Давосе. «Бронза» у прыгуна на лыжах с трамплина Дмитрия Васильева. На чемпионатах мира по бобслею и санному спорту россияне остались без наград... >>
  • //  06.02.2007
AP
Хроника спортивных событий
Волейбол. Суперлига. Женщины. 8-й тур. «Динамо-Янтарь» -- «Казаночка» -- 3:0, «Автодор-Метар» -- «Балаковская АЭС» -- 3:1, «Ленинградка» -- «Стинол» -- 3:1, «Динамо» М -- «Тулица» -- 3:0, «Заречье-Одинцово» -- ЦСКА -- 2:3, «Уралочка-НТМК» -- «Самородок» -- 1:3... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ