N°20
06 февраля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.02.2007
Вячеслав Кочетков
От старшего брата
Жеребьевка Евролиги определила «Динамо» двух бывших соперников ЦСКА

версия для печати
В Барселоне состоялась жеребьевка второго группового этапа турнира сильнейших мужских команд континента -- «Топ-16» Евролиги УЛЕБ. Действующий владелец трофея ЦСКА в группе «Е» встретится с греческим «Олимпиакосом», испанским «Хувентудом» (Бадалона) и сербским «Партизаном». Соперники столичного «Динамо» в квартете «G» -- итальянский «Бенеттон» из Тревизо, испанская «Уникаха» (Малага) и греческий «Арис» (Салоники).

Принцип рассеивания команд перед жеребьевкой был следующим: в первую корзину попали победители трех групп («Тау», «Панатинаикос» и ЦСКА) плюс команда, занявшая второе место с лучшими дополнительными показателями («Динамо»). Следующий квартет составили два клуба, финишировавшие на втором месте, плюс еще пара участников с третьих позиций и так далее. Существовали и ограничения. Предусматривалось, что во время процедуры команды, которые на основном этапе выступали в одном октете, будут по возможности разводиться по разным группам «Топ-16», хотя полностью это условие соблюсти не представлялось возможным. То же самое касалось и представителей одной страны.

«Бело-голубые» и ЦСКА избежали повторных встреч со своими соперниками по предварительному этапу. С точки зрения болельщиков обоих команд, это плюс -- они увидят на домашней арене своих любимых клубов новые команды. Ну а что касается тех, кто старается ходить на все серьезные баскетбольные матчи в столице, то они снова смогут посмотреть в деле уже игравшие против ЦСКА «Бенеттон» и «Арис», а также прежнего оппонента «Динамо» «Олимпиакос». «Красно-синие» дважды легко расправились с подопечными главного тренера сборной России Дэвида Блатта, без проблем обыграли в Москве «Арис» и только в Салониках им пришлось относительно трудно, но матч все равно завершился успехом подопечных Этторе Мессины. Динамовцы же обменялись домашними победами с «Олимпиакосом».

Три остальных соперника наших команд на втором этапе выступали в «нейтральной» группе «В». Испанские клубы завершили первый этап с 50-процентным балансом побед и поражений. «Партизан» стал единственной командой, попавшей в «Топ-16» с шестого места в группе, так что в этом плане армейцам с жеребьевкой повезло.

«Нам досталась достаточно сложная группа, как и любая другая в «Топ-16», -- так прокомментировал результаты жеребьевки наставник ЦСКА Мессина. -- Команде нужно работать от матча к матчу и ни в коем случае не задумываться о попадании в плей-офф раньше времени. Тот же «Хувентуд», с которым мы играем первый матч, сейчас идет на первом месте в чемпионате Испании. Они в хорошей форме, у них есть талантливые и интересные игроки, а также великолепный тренер Аито Гарсия Ренесес. Такие же лестные слова можно сказать и о других соперниках -- «Олимпиакосе» и «Партизане». Если честно, я бы предпочел играть первые встречи на выезде. Сейчас ЦСКА оказался в ситуации, когда нам нужны две первые победы во что бы то ни стало! А это может оказать дополнительное давление на игроков. Впрочем, у нас в составе много опытных баскетболистов, так что должны с этим справиться». ЦСКА 14 или 15 февраля сыграет с «Хувентудом», через неделю, и снова в Москве, -- против «Партизана», а затем отправится в Грецию.

Два других квартета составили: «D» -- «Тау» (Испания), «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль), «По-Ортез» (Франция), «Лоттоматика» (Италия); «F» -- «Панатинаикос» (Греция), «Барселона» (Испания), «Эфес Пилсен» (Турция), «Проком» (Польша). В четвертьфинал выходят по две лучшие команды из каждой четверки.

ЦСКА и «Динамо» накануне жеребьевки провели дерби в рамках регулярного чемпионата России. Впервые выступая на арене нового Дворца спорта в Крылатском, «красно-синие» нанесли поражение хозяевам -- 80:75. У «бело-голубых» в начале встречи, играя в защите, неудачно поставил ногу на паркет американский снайпер Трэвис Хансен, который вынужден был покинуть площадку. Поначалу показалось, что он просто подвернул голеностоп, однако предварительный диагноз врачей свидетельствует о подозрении на разрыв ахилла. Уже ясно, что один из ключевых игроков «Динамо» выбыл как минимум на три месяца. Команда Душана Ивковича в ближайшее время начнет поиски баскетболиста на позицию атакующего защитника, хотя в этот период подыскать достойную замену Хансену очень проблематично.

Из других российских новостей следует отметить отставку главного тренера подмосковного «Динамо» литовца Рутениса Паулаускаса. Он сам известил о ней после домашнего поражения от команды «Локомотив-Ростов». Хотя есть большие сомнения, что прибалт добровольно оставил свой пост. Увольнение Паулаускаса напрашивалось само собой. Сначала команда проиграла принципиальное подмосковное дерби «Химкам». Затем не справилась на выезде со скромным латвийским клубом «АСК» в розыгрыше Кубка Европы ФИБА, а в злосчастном матче с железнодорожниками откровенно провалила последнюю четверть. Исполняющим обязанности наставника «Динамо» МО назначен один из бывших ассистентов литовца Дмитрий Шакулин, известный по выступлениям за столичные «Динамо» и ЦСКА.
Владимир ИЛЬИН


  СПОРТ  
  • //  06.02.2007
Вячеслав Кочетков
Жеребьевка Евролиги определила «Динамо» двух бывших соперников ЦСКА
В Барселоне состоялась жеребьевка второго группового этапа турнира сильнейших мужских команд континента -- «Топ-16» Евролиги УЛЕБ. Действующий владелец трофея ЦСКА в группе «Е» встретится с греческим «Олимпиакосом», испанским «Хувентудом» (Бадалона) и сербским «Партизаном»... >>
  • //  06.02.2007
В чемпионате Франции появилось подобие интриги
Уже четыре тура минуло после возобновления первенства Франции, а с чемпионом и лидером «Лионом» творится что-то неладное. В четырех встречах «львы» довольствовались лишь одной ничьей. Огромный декабрьский отрыв «Лиона» от преследователей тает на глазах... >>
  • //  06.02.2007
Reuters
Россияне выиграли вторую лыжную эстафету в сезоне
«Золото» и «серебро» на счету отечественных лыжников, отличившихся в гонках в Давосе. «Бронза» у прыгуна на лыжах с трамплина Дмитрия Васильева. На чемпионатах мира по бобслею и санному спорту россияне остались без наград... >>
  • //  06.02.2007
AP
Хроника спортивных событий
Волейбол. Суперлига. Женщины. 8-й тур. «Динамо-Янтарь» -- «Казаночка» -- 3:0, «Автодор-Метар» -- «Балаковская АЭС» -- 3:1, «Ленинградка» -- «Стинол» -- 3:1, «Динамо» М -- «Тулица» -- 3:0, «Заречье-Одинцово» -- ЦСКА -- 2:3, «Уралочка-НТМК» -- «Самородок» -- 1:3... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ