N°20
06 февраля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.02.2007
Reuters
Резервный вариант
Россияне выиграли вторую лыжную эстафету в сезоне

версия для печати
«Золото» и «серебро» на счету отечественных лыжников, отличившихся в гонках в Давосе. «Бронза» у прыгуна на лыжах с трамплина Дмитрия Васильева. На чемпионатах мира по бобслею и санному спорту россияне остались без наград. Таковы краткие итоги уикенда в зимних дисциплинах, за исключением биатлона.

В немецком Нойнштадте лидер нашей сборной в прыжках с трамплина выиграл вторую попытку, улетев на отметку 133 м, в первой -- с результатом 125 м -- был только шестым. Однако в итоге Васильев завоевал бронзовую медаль. И это первый громкий успех спортсмена из Уфы за последние четыре года с момента его дисквалификации. По словам президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимира Славского, медаль Васильева является логичным результатом той положительной тенденции, которая наметилась у спортсмена в нынешнем сезоне. «Сегодня мы можем говорить о том, что на предстоящем мировом первенстве в Саппоро наш лыжник может претендовать на попадание в призовую тройку», -- сказал корреспонденту «Времени новостей» Владимир Славский. Глава федерации подчеркнул, что стоит также отметить успех всей российской команды, поскольку в первую тридцатку вошли еще три наших лыжника -- Дмитрий Ипатов, Денис Корнилов и Илья Росляков. Напомним, что отечественные «летающие лыжники» до сих пор не имеют ни одной современной базы в стране. Даже центр в городе Чайковском, находящийся на балансе «Росспорта», нуждается в реконструкции. А в планах Федерального агентства на ближайшие годы нет даже речи о строительстве новых баз.

Если результат Васильева был в какой-то степени запрограммированным, то победу наших лыжников в мужской эстафете 4 х10 км на этапе Кубка мира в Давосе можно назвать знаковой. На воскресную эстафету тренер сборной Юрий Бородавко выставил второй состав -- Ивана Бабикова, Сергея Новикова, Илью Черноусова и Сергея Ширяева. И развязка этой гонки была обескураживающей. После первых двух этапов отставание россиян от лидеров составляло более 40 сек. Солировавший на третьем этапе Илья Черноусов сумел отыграть почти 18 сек. Но даже после этого шансы россиян не то что на победу -- на попадание в призы были близки к нулю. Принявший эстафету шестым Сергей Ширяев на заключительном отрезке сделал невозможное, опередив на 0,4 сек. соперника из Италии и на 0,5 француза.

Это уже вторая победа российской команды в мужской эстафете в нынешнем сезоне. На этапе Кубка мира в Ла-Клюзе российский квартет впервые спустя четверть века после успеха сборной СССР на мировом первенстве-82 поднялся на верхнюю ступень пьедестала. Напомним, что первую победу добыли Василий Рочев, Николай Панкратов, Александр Легков и Евгений Дементьев. В Давосе лидерам сборной дали возможность передохнуть, поскольку сказывалась накопившаяся за сезон усталость. Днем ранее в 15-километровой «разделке» коньковым ходом седьмой результат показал тот же Ширяев, Дементьев был 18-м. Остальные дальше. Василий Рочев, приехавший в Давос, и вовсе не вышел на старт по причине болезни.

Тем не менее россияне не остались без наград в индивидуальных гонках -- Ольга Завьялова заработала «серебро» в «разделке» на 10 км коньком. Опередив норвежку Марит Бьорген, Завьялова уступила лишь победительнице «Тур де Ски» финке Вирпи Куйтунен. К сожалению, женская эстафетная гонка в Давосе, завершившаяся победой шведок, не принесла россиянкам наград -- шестое место.

С таким же результатом в Санкт-Морице на чемпионате мира по бобслею завершила выступление и первая российская четверка -- Евгений Попов, Роман Орешников, Дмитрий Труненков и Дмитрий Степушкин. На 0,94 сек. наш экипаж отстал от победителя, швейцарца Иво Рюгга. По словам вице-президента Федерации бобслея и скелетона России Владимира Мысева, причиной того, что наши спортсмены не попали в призы, явились неподходящие для теплой погоды полозья, установленные на бобе. По ходу чемпионата любые технические замены запрещены. «Поначалу все складывалось для нашей четверки неплохо, -- прокомментировал Мысев. -- Во второй попытке экипаж Евгения Попова даже установил рекорд трассы -- 1.05,09 сек. Но погода спутала наши планы». Второй же российский экипаж Дмитрия Абрамовича участвовал в чемпионате на новой машине, нуждающейся в обкатке. В шаге от медалей на мировом первенстве в австрийском Инсбруке остановился серебряный призер Игр в Турине российский саночник Альберт Демченко, финишировавший четвертым. Россиянин, который называет трассу в Иглсе «нелюбимой», проводит не лучший сезон, объясняя это послеолимпийским спадом. Победу же праздновал немец Давид Меллер, который во второй раз с перерывом в три года стал чемпионом мира, опередив олимпийского чемпиона Армина Цоггелера всего на 0,007 секунды.
Ольга ЕРМОЛИНА


  СПОРТ  
  • //  06.02.2007
Вячеслав Кочетков
Жеребьевка Евролиги определила «Динамо» двух бывших соперников ЦСКА
В Барселоне состоялась жеребьевка второго группового этапа турнира сильнейших мужских команд континента -- «Топ-16» Евролиги УЛЕБ. Действующий владелец трофея ЦСКА в группе «Е» встретится с греческим «Олимпиакосом», испанским «Хувентудом» (Бадалона) и сербским «Партизаном»... >>
  • //  06.02.2007
В чемпионате Франции появилось подобие интриги
Уже четыре тура минуло после возобновления первенства Франции, а с чемпионом и лидером «Лионом» творится что-то неладное. В четырех встречах «львы» довольствовались лишь одной ничьей. Огромный декабрьский отрыв «Лиона» от преследователей тает на глазах... >>
  • //  06.02.2007
Reuters
Россияне выиграли вторую лыжную эстафету в сезоне
«Золото» и «серебро» на счету отечественных лыжников, отличившихся в гонках в Давосе. «Бронза» у прыгуна на лыжах с трамплина Дмитрия Васильева. На чемпионатах мира по бобслею и санному спорту россияне остались без наград... >>
  • //  06.02.2007
AP
Хроника спортивных событий
Волейбол. Суперлига. Женщины. 8-й тур. «Динамо-Янтарь» -- «Казаночка» -- 3:0, «Автодор-Метар» -- «Балаковская АЭС» -- 3:1, «Ленинградка» -- «Стинол» -- 3:1, «Динамо» М -- «Тулица» -- 3:0, «Заречье-Одинцово» -- ЦСКА -- 2:3, «Уралочка-НТМК» -- «Самородок» -- 1:3... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ