N°195
24 октября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.10.2007
И ничего не обещай
Смотрите с 25 октября на экранах Москвы

версия для печати
«Завет» (Сербия--Франция, 2007, Эмир Кустурица). Фильм открытия последнего ММКФ. Молодой деревенский парень (Юрош Милованович) отправляется в город, чтобы выполнить обещания, данные им собственному дедушке, не последнее из которых -- найти себе хорошую жену. Все, как обычно у Кустурицы, но без былого блеска и энергии: обязательные элементы предыдущих его фильмов здесь не радуют, а по большей части раздражают. Впрочем, самые верные поклонники балканского анархиста с удовольствием посмотрят и на это. Также в ролях Мики Манойлович, Лилиана Благоевич и Александр Берчак.

«Элька» (Россия, 2007, Владимир Саков). Предновогодний мультфильм о приключениях белого медвежонка Эльки (который до того, как стать киногероем, был известен как талисман ежегодной всероссийской массовой гонки «Лыжня России»), обнаружившего Тоннель Дружбы между Северным и Южным полюсами и по такому поводу ввязавшегося в невероятные приключения. В фильме имеют место похищение снега, порабощенные пингвины, тюлень, владеющий Интернетом, а также страшный робот по имени Макси Маус.

«Пристрели их» (США, 2007, Макйл Дэвис). Это просто праздник какой-то -- боевик без особого смысла, но до упора напитанный витальными соками настоящего фильма действия. Некий серьезный мужчина, известный как Мистер Смит (Клайв Оуэн), вынужден защищать только что родившую ребенка женщину (Моника Белучччи) от невообразимого количества наемных убийц. Стрельба на экране не прекращается ни на минуту, киноманы то и дело вспоминают лучшие моменты из самых удачных фильмов Джона Ву, смысл пасует перед эффектностью. И это не просто хорошо, а хорошо на пять с плюсом. Также в ролях Пол Джаматти, Грег Брик, Стивен Макхэтти, Рамона Прингл и Эдвард Роуз.

«Нулевой километр» (Россия, 2007, Павел Санаев). Мелодраматический молодежный триллер от автора замечательной книги «Похороните меня за плинтусом» и режиссера куда менее замечательного фильма «Последний уикенд». История молодых провинциалов, которые приезжают в Москву, обуреваемые самыми разными планами и мечтами, но суровая столичная действительность постоянно ставит их перед необходимостью выбирать между долгом, любовью, карьерой и статусом, и в конце концов не обходится без криминала. В ролях Александр Лымарев, Светлана Ходченкова, Константин Крюков, Иван Жидков, Александр Ефимов, Юрий Цурило, Ева Польна и Федор Бондарчук в роли самого себя.

«Хэллоуин 2007» (США, 2007, Роб Зомби). Новая версия классического, хрестоматийного, эталонного и какого угодно еще -- любые эпитеты будут недостаточными -- фильма ужасов Джона Карпентера 1978 года. Но режиссер Зомби («Дом тысячи трупов», «Изгнанные дьяволом»), человек, который сегодня чувствует жанр как никто другой в этом безумном мире, не просто реанимировал на экране старый сюжет, но и постарался разобраться в особенностях психологии главного антигероя -- маньяка Майкла Майерса. Страшное и умное кино, которое доставит пусть специфическое, но наслаждение всем, кто видит в фильмах ужасов не только бессмысленный набор кровавых сцен, но и живую струю современного искусства. В ролях -- сплошь культовые фигуры и звезды страшного жанра: Малькольм Макдауэлл, Брэд Дуриф, Тайлер Мэнн, Уильям Фолрсайт, Удо Кир, Дэнни Трехо, Ричард Линч, Кен Фори и Сибилл Даннинг.

«Праздник любви» (США, 2007, Роберт Бентон). Экранизация романа Чарльза Бакстера, который западные критики называли современным вариантом шекспировского «Сна в летнюю ночь». После трагической гибели сына орегонский профессор Стивенсон (Морган Фримен) пытается с помощью своих многочисленных друзей разобраться в сущности такого явления, как любовь, на вполне конкретных жизненных примерах. Трогательная (порой чрезмерно) и добрая (временами настолько, что сводит скулы) история про хороших (в основном) людей от режиссера «Крамера против Крамера», «Сумерек» и «Запятнанной репутации». Также в ролях Грег Киннер, Рада Митчелл, Сельма Блэр, Билли Берк и Фред Уорд.

«Восход тьмы» (США, 2007, Дэвид Каннингхем). Мрачноватое, но увлекательное фэнтези по первой из цикла книг Сьюзан Купер. Мальчуган Уилл (Александр Людвиг) неожиданно узнает, что он не кто иной, как последний из клана бессмертных воинов, сражающихся с силами тьмы, и теперь ему не остается ничего, кроме как забросить привычную подростковую жизнь и начать опасное путешествие во времени (как в прошлое, так и в будущее), чтобы собрать древние артефакты, способные предотвратить вселенскую катастрофу. В Америке фильм стартовал не особенно триумфально (все-таки не «Гарри Поттер»), но внимания стоит -- давно уже герои-дети не попадали на экране в ситуации столь экстремальные. Также в ролях Йен Макшейн, Кристофер Экклстоун, Джеймс Космо, Амелия Уорнер и Марк Донован.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.10.2007
Reuters
Группа Pink Floyd рассказала о себе по-русски
Пару лет назад барабанщик легендарного рок-квартета Ник Мейсон написал книгу о своей славной группе. За это время группа однократно воссоединилась, музыканты пережили своего друга, отца-основателя коллектива Сида Барретта... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  24.10.2007
Выставка радикального художника Франко Б. в галерее RuArts
Марина Абрамович, Вали Экспорт, Мэтью Барни, Улай, Витто Аккончи -- выставки этих «телесно-ориентированных», использующих в качестве языка искусства живое тело звезд мирового современного искусства за последние два года могла наблюдать московская публика... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  24.10.2007
Завершился кинофестиваль «Российский ренессанс»
Рапортуя о культурном событии такого рода лет двадцать пять назад, указывать на какое-либо «возрождение» не было нужды -- дни советского кино проводились здесь ежегодно... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  24.10.2007
Смотрите с 25 октября на экранах Москвы
«Завет» (Сербия--Франция, 2007, Эмир Кустурица). Фильм открытия последнего ММКФ. Молодой деревенский парень (Юрош Милованович) отправляется в город, чтобы выполнить обещания, данные им собственному дедушке, не последнее из которых -- найти себе хорошую жену... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама