N°191
18 октября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.10.2007
ИТАР-ТАСС
Воспоминания о будущей весне
версия для печати
В Москве проходит Российская неделя моды (Russian Fashion Week), столь долгожданная ведущими отечественными и мировыми стилистами, а также гламурно-тусовочной публикой, журналистами, и конечно же производителями и байерами -- продавцами одежды. Такие Недели во всех странах мира предоставляют прекрасные возможности для делового и личного общения тысячам людей, подвизающихся на ниве fashion- и шоу-бизнеса. Кстати, среднеевропейская цена участия для модельера в таком мероприятии начинается от 6 тыс. евро, а дефиле-шоу обходится в 70 тыс. и более в той же валюте.

Это масштабное бизнес-шоу проходит в России два раза в год -- в апреле и октябре.

Нынешняя Неделя началась с показа юбилейной, десятой коллекции дизайнера MAX Chernitsov (Макс Чернецов). Коллекция "Пожар!" состояла из трех частей -- "Поджог", "Дьявол" и "Победитель". Как было на полном серьезе декларировано пресс-службой дизайнера, "в глобальном смысле новая коллекция -- размышление о борьбе добра и зла, космоса и хаоса; она посвящена подвигу самоотречения пожарных во имя чужой жизни". И действительно, обжигающее пламя на платьях и шортах в сочетании с защитными масками на лицах девушек в хорошем смысле шокировало публику.

А дизайнер Людмила Норсоян, выступившая на сей раз под своим именем, а не под привычной для публики маркой Кussо, пригласила гостей на five o clock к королеве. Ее коллекция навевала воспоминания об известной английской песенке в переводе Маршака и называлась «Где ты была сегодня, киска?». Помнится, на пресловутую киску наибольшее впечатление произвели королевские мыши, поэтому волосы манекенщиц украшали тушки мышей из искусственного меха размером с добрую московскую отъевшуюся на рублевских помойках крысу. Простота моделей сочеталась с изяществом, это были в основном прямые вязаные платья до колена, но исключительно ярких цветов, притом, естественно, без всякого эпатажа, все-таки чай у самой консервативной королевы мира.

В день открытия RFW продемонстрировали свои творения Маша Шароева, Дарья Разумихина и дуэт Чистов--Эндоуров. Буйство фантазий, красок и нарядов продлится до 21 октября, по программе шоу в нем примут участие 50 дизайнеров, преимущественно наших, российских. Модельеры, как это и должно быть, живут уже следующим годом, поэтому на подиуме представлены коллекции сезона весна-лето 2008 от Татьяны Парфеновой, Егора Зайцева, Юлии Далакян, Султанны Французовой, Сергея Теплова, Елены Супрун, Ольги Дэффи, Catherine Malandrino других уже именитых и пока еще не очень авторов.

В особняке Смирнова -- одной из площадок нынешней RFW -- состоялся показ моды в стиле Horror (ужас), представленном маркой MaiNaim -- это творческий тандем дизайнеров Лады Калилиной и Виктории Савантеевой, известных своими экстравагантными театральными костюмами. На следующее лето дизайнеры MaiNaim предлагают серые юбки, пиджаки с немереными воротниками и огромное количество накладных складок и карманов.

Многочисленных гостей радует и то обстоятельство, что большинство манекенщиц уже не столь популярные в прошлом истощенные голодовкой девы с ножками-спичками, притом начисто лишенные вторичных половых признаков, а вполне даже женщины, радующие мужской глаз. Конечно, они еще не кустодиевских форм, но процесс возвращения к истокам женственности уже пошел. Напомним, что в Мадриде и Милане дистрофичные модели с американским нулевым размером (объем груди 80 см, талии -- 58, бедер -- 86) уже не допускаются на подиум, а в Латинской Америке они давно канули в Лету, что абсолютно не противоречит процессу удлинения модельных ног.

Среди иностранных гостей представлены Ники Хилтон (родная сестра скандально известной Пэрис Хилтон), с успехом презентовавшая свою коллекцию на недавней Неделе моды в Нью-Йорке, Кэтрин Маландрино, проект Veronika Jeanvie & Paco Rabanne, к ним присоединился португалец Луиш Бучиньу, представляющий свои творения в рамках творческого обмена между RFW и Неделей моды в Лиссабоне.

Показы коллекций происходят на "Модном кольце Москвы" -- пяти площадках в пределах "пешего доступа". Днем -- в атриуме Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, вечерние -- в особняке Смирнова на Тверском бульваре и Артангаре на заводе "Арма". В мероприятии задействованы также Музей революции и ЦУМ.




Города и страны, где проводятся Недели высокой моды
Amsterdam Fashion Week Australian Fashion Week Buenos Aires Alta Moda
Bangkok Fashion Week Cape Town Fashion Week Chicago Fashion Week
Dublin Fashion Week Ethical Fashion Week, Paris Fashionbuenosaires
Hong Kong F. W. Fall/Winter Hong Kong F. W. Spring/Summer India Fashion Week
Lisbon Fashion Week London Fashion Week Los Angeles Fashion Week
Mexico City Fashion Week Miami Fashion Week Milan Fashion Week
Montreal Fashion Week New York City Fashion Week New York High Fashion
Oslo Fashion Week Paris Fashion Week Prague Fashion Week
Riga Fashion Week Russian Fashion Week San Francisco F. Week
Seattle Fashion Week Singapore Fashion Week South African F. Week
Tokyo Fashion Week Toronto L'Oreal Fashion Week
Александр ЛИБЕРМАН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.10.2007
ИТАР-ТАСС
В Москве проходит Российская неделя моды (Russian Fashion Week), столь долгожданная ведущими отечественными и мировыми стилистами, а также гламурно-тусовочной публикой, журналистами, и конечно же производителями и байерами -- продавцами одежды... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама