20212223242526
2728293031
  • //  29.08.2007
Татьяна Лебедева: Перышки почищу и приду в себя
Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева пополнила свою коллекцию наград одной недостающей. На чемпионате мира в Осаке Лебедева впервые в карьере стала чемпионкой мира в прыжках в длину, опередив своих соотечественниц -- Людмилу Колчанову («серебро») и Татьяну Котову («бронза»). После финала с Татьяной ЛЕБЕДЕВОЙ побеседовала корреспондент «Времени новостей» Ольга ЕРМОЛИНА.

-- Татьяна, то, что у вас нет титула чемпионки мира в прыжках в длину, раззадоривало вас?

-- Скорее я испытывала давление, потому что вчера после квалификации столько спортсменок вышло в основную часть соревнований. Об этом старалась не думать, но мысли из головы не выбросишь. В какой-то момент решила для себя, что пусть все будет, как будет. Сделаю по максимуму, а там разберемся.

-- Чем вы объясняете не слишком высокий результат, ведь лучший результат сезона на 18 см выше?

-- Погодой. Вчера я была уверена, что несколько человек прыгнет за 7 м, потому что накануне пять человек легко прыгнули за 6 м 90 см. Но сегодня гулял встречный ветер, многих спортсменов это выбило из колеи. Они не сразу сориентировались в обстоятельствах. У меня же почти все соревнования в этом сезоне были против ветра, поэтому я была к этому готова. Если бы не проблемы с техникой, совсем было бы хорошо. А то я примерно сантиметров десять у себя «воровала». Злилась, что нога не хотела держаться. Все время она норовила раньше времени приземлиться. Но я рада, что у меня появился титул чемпионки в прыжках в длину. И рада, что у сборной России на следующем чемпионате мира будет четыре места, потому что считаю, что сильные спортсменки остались за бортом этих соревнований и надо дать им шанс.

-- Как бы вы прокомментировали выступления других россиянок?

-- Сегодня девчонки все-таки боролись. Татьяна Котова немного взбаламутила, когда исполнила последнюю попытку, после чего и Колчанова собралась. Я даже сказала Тане: «А раньше ты не могла так прыгнуть?» Здорово, что после вчерашнего дня мы подхватили темп -- сегодня пять медалей, завтра наши мальчишки и девчонки поддержат эту традицию. Уверена, что будет еще не одна золотая медаль.

-- На тройной прыжок сил вам хватит?

-- Завтра посмотрим. Проснусь -- у меня ноги будут никакие. Ватные. Но постараюсь квалифицироваться -- как-нибудь прыгну, а потом день отдыха. Перышки почищу и приду в себя.

Reuters
Россиянки завоевали сразу пять наград