N°10
23 января 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.01.2007
ИТАР-ТАСС
Торпедный катер "Сергей Миронов"
"Справедливая Россия" напишет программу по заявкам избирателей

версия для печати
В минувшую субботу прошло заседание центрального совета партии «Справедливая Россия». На нем были определены дата и место проведения очередного съезда партии (он пройдет 26 февраля в Санкт-Петербурге), а также принята за основу политическая платформа, которая в будущем трансформируется в предвыборную программу «Справедливой России».

Лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов накануне центрального совета так разъяснил журналистам отличие своей платформы от аналогичного документа «Единой России», с которой "эсеры" собираются делить лавры партий власти в будущей Думе и региональных законодательных собраниях: «Если политическую платформу «Единой России» можно, говоря образно, сравнить с огромным семипалубным круизным лайнером, то наша платформа -- это торпедный катер. У нас все четко и понятно, нет ни одной расплывчатой и ненужной фразы».

«Наша основная цель не сформулировать в окончательном варианте партийную программу, а дать ориентиры для наших избирателей, чтобы в огромном массиве идей они сами могли выбрать наиболее важные для себя», -- рассказал корреспонденту «Времени новостей» секретарь президиума центрального совета Александр Бабаков. По его словам, после того как платформа будет окончательно принята на съезде, «Справедливая Россия» призовет избирателей направлять свои предложения в региональные отделения партии и ее федеральные органы. Таким образом, предвыборная программа будет сформирована с учетом пожеланий избирателей.

«В нашей политической платформе мы сделали упор на то, что связано с человеком труда, на вопросы семьи, пенсионного обеспечения, социальных выплат, -- рассказал г-н Бабаков. -- И конечно, мы не могли не отразить наше понимание развития национальной экономики. Главная идея -- реализация принципов социальной справедливости. Мы считаем, что государство сейчас обладает достаточным потенциалом для этого».

Идеи партии в ближайшее время найдут отражение в законодательных инициативах возглавляемой Александром Бабаковым думской фракции «Родина», которая, как ожидается, будет переименована в «Справедливую Россию». «Мы предлагаем вернуться к рассмотрению вопросов о пенсионном обеспечении. Пенсия должна составлять не меньше двух третей от заработной платы, -- рассказал "Времени новостей" г-н Бабаков. -- Мы также предложим ряд положений о возвращении доплат и компенсаций, которые были упразднены. Мы выступаем за почасовую оплату труда, предлагаем вернуть прогрессивную шкалу подоходного налога. Также мы будем инициировать закон об оппозиции. Наша цель -- добиться того, чтобы оппозиция имела возможность участвовать в управлении государством. Чтобы та партия, которая имеет миллионы избирателей, могла быть достойно представлена в комитетах и комиссиях. Сегодня все руководящие должности в комитетах Госдумы занимают представители «Единой России». Я считаю, что «Единая Россия» должна подумать о том, что и сама когда-нибудь может оказаться в оппозиции».

Пока, впрочем, руководство «Справедливой России» достаточно высоко оценивает шансы партии власти на победу, заранее отдавая ей первое место. «Мы примем участие в выборах во всех регионах, и мы рассчитываем на хороший результат. Будем стремиться минимум к тому, чтобы занять вторую позицию после «Единой России». На парламентских выборах мы планируем такой же результат», -- сказал журналистам накануне заседания центрального совета Сергей Миронов.

Говоря о тактике ведения выборных кампаний, г-н Миронов в очередной раз подверг «Единую Россию» критике за то, что она использует так называемые «паровозы» -- большинство ее региональных списков возглавляют губернаторы. «Если у «Единой России» паровозы, то у нас истребители», -- образно выразился г-н Миронов. Известно, что одним из таких «истребителей» уже стал олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко. Он вошел в первую тройку "Справедливой России" на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга, которые состоятся 11 марта.

В северной столице, на родине г-на Миронова, кстати, пройдет и первый съезд объединенной партии («Справедливая Россия» родилась путем слияния Партии жизни, Партии пенсионеров России и партии «Родина»). Помимо утверждения политической платформы, съезд подведет итоги объединительного процесса, идущего в регионах далеко не безоблачно.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА
//  читайте тему  //  Партстроительство


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.01.2007
Кирилл Каллиников
Что ждет митингующих до и после выборов
В Госдуме отказались от идеи, вызвавшей протест представителей оппозиции, общественности и даже заместителя главы администрации президента Владислава Суркова, -- ввести мораторий на митинги, шествия и пикеты на две недели до и две недели после выборов... >>
  • //  23.01.2007
ИТАР-ТАСС
"Справедливая Россия" напишет программу по заявкам избирателей
В минувшую субботу прошло заседание центрального совета партии «Справедливая Россия». На нем были определены дата и место проведения очередного съезда партии (он пройдет 26 февраля в Санкт-Петербурге), а также принята за основу политическая платформа, которая в будущем трансформируется в предвыборную программу «Справедливой России»... >>
//  читайте тему:  Партстроительство
  • //  23.01.2007
ИТАР-ТАСС
Главные политические инициативы центра в регионах используют для саморекламы
В российских регионах национальные проекты используются преимущественно как пиар-средство региональных властей. А самым популярным нацпроектом у населения и прессы остается "Доступное и комфортное жилье"... >>
  • //  23.01.2007
Две недавно вышедшие книги, в заголовках которых с разной степенью претензии на взрывную силу соседствуют слова «Россия» и «империя», хотя и сделаны в контрастных стилистических регистрах, читаются как части одного целого, сложенного из бесшабашного отечественного ура-патриотического оптимизма... >>
//  читайте тему:  Круг чтения
  • //  23.01.2007
Люди увидели в Общественной палате еще одну инстанцию
Годовщину своей деятельности Общественная палата РФ отметит докладом о состоянии гражданского общества. Об этом вчера сообщил ее секретарь, президент Курчатовского института Евгений Велихов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама