N°1
10 января 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.01.2007
Колониальный спикер
Бывшую волгоградскую власть начали приговаривать

версия для печати
Волгоградский областной суд вчера вынес приговор бывшему председателю городского законодательного собрания Павлу Кареву, арестованному летом прошлого года за получение взятки в особо крупном размере. Суд признал бывшего спикера виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Карев был взят под стражу прямо в зале суда и этапирован в городской изолятор временного содержания №1 до вступления приговора в полную силу. Арестованный раньше спикера городского парламента экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко еще ждет приговора.

Напомним, что уголовное дело против Павла Карева было возбуждено 16 июня 2006 года, двумя днями позже тогда еще спикеру городского парламента предъявили обвинение. Парламентарий сразу полностью признал свою вину и был отпущен под подписку о невыезде. По мнению следствия, подтвержденному чистосердечным признанием задержанного, бывший спикер получил взятку в размере 300 тыс. руб. за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города. Как было установлено следствием, преступный эпизод произошел еще в 2005 году.

Фамилия Карева также неоднократно упоминалась в ходе расследования уголовного дела о хищениях путем мошенничества средств из компании «Волгоградские коммунальные системы» в связи с «черной кассой» арестованного мэра Волгограда Евгения Ищенко. По материалам ФСБ, председатель гордумы получал из этой "черной кассы" систематически от 1 тыс. до 20 тыс. долл. в месяц. Сам г-н Карев в начале июня 2006 года признался в одном из интервью, что получил у мэра Ищенко 700 тыс. руб. в конце января и 26 тыс. долл. в феврале, но «брал в долг».

После задержания Павел Карев провел в изоляторе временного содержания два дня и был отпущен под подписку о невыезде, которую «заработал» своими чистосердечными признаниями и добровольным сотрудничеством со следствием. Сразу же после выхода из стен изолятора временного содержания г-н Карев подал заявление об освобождении с поста спикера и сложении депутатских полномочий.

Мэр Волгограда Евгений Ищенко, который был задержан 30 мая 2006 года и обвиняется по трем статьям УК РФ -- 285 ч. 2, (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и 222 (незаконное хранение боеприпасов), продолжает находиться в следственном изоляторе. Судебные слушания его уголовного дела должны возобновиться 15 января.
Дмитрий КУТЕПОВ, Волгоград
//  читайте тему  //  Борьба с коррупцией


  ПРОИСШЕСТВИЯ  
  • //  10.01.2007
Убийство священника стало поводом для борьбы за введение уроков православия в школах
На убийство священника поселкового храма в Свердловской области накануне Рождества теперь отреагировали и официальные органы. Свое мнение о трагедии высказали Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и региональная прокуратура... >>
  • //  10.01.2007
Бывшую волгоградскую власть начали приговаривать
Волгоградский областной суд вчера вынес приговор бывшему председателю городского законодательного собрания Павлу Кареву, арестованному летом прошлого года за получение взятки в особо крупном размере... >>
//  читайте тему:  Борьба с коррупцией
реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика