N°75
28 апреля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.04.2006
AP
Юбилей с нулями
Ничья в сотом матче турнира чемпионов вывела «Барсу» в финал

версия для печати
Для того чтобы превратить этот сезон в полностью триумфальный, «Барселоне» осталось победить только в одном матче -- в финале Лиги чемпионов на «Стад де Франс» у «Арсенала». «Сине-гранатовые» практически выиграли чемпионат Испании и имеют победы почти над всеми командами, кто мог бы поспорить с «сине-гранатовыми» в борьбе за европейскую корону.

Последней жертвой «Барсы» стал «Милан». В ответном полуфинальном матче между нынешней и прошлой командами Франка Райкаарда было все -- множество опасных моментов, подвиги голкиперов, опасные штрафные, спорные судейские решения. И только голов, ради чего собственно все и собрались на «Ноу Камп», болельщики не дождались. Впрочем, покидали каталонцы арену довольными: победа в первом матче вывела «Барсу» в финал, где с такой игрой им не страшен ни «Арсенал», ни любой другой клуб мира.

«Милан» действовал неплохо. Лучше во всяком случае чем неделю назад на «Сан-Сиро». Но «Барселона» выглядела еще сильнее. Уже на первых минутах голкипер гостей Дида дважды спас свою команду после выходов один на один с ним Самуэля Это'О. Камерунский нападающий в обоих случаях не смог переиграть бразильского вратаря. Еще до перерыва моменты для взятия ворот были у вернувшегося в строй Деку и оправившегося от травмы Роналдиньо. Да и вообще «Барселона» четко дала понять, что свой сотый матч в Лиге (Кубке) чемпионов, она намерена провести, как подобает юбиляру, -- достойно и красиво. «Милан» в первом тайме смог ответить только ударом Шевченко в ближний угол, но и то мяч попал в сетку с внешней стороны.

После перерыва гости активизировались -- поражение в первом матче (0:1) все-таки обязывала что-то предпринимать. И в конце концов Андрей Шевченко сумел поразить ворота «Барселоны». Но за доли секунды до этого арбитр Маркус Мерк дал свисток, заметив нарушение правил. Какое именно, так и осталось неизвестным, но этот эпизод, естественно, стал самым обсуждаемым после игры. «Гол Шевченко был абсолютно чистым, -- говорил наставник «Милана» Карло Анчелотти. -- Он выпрыгнул и задел Пуйоля, когда бил головой по воротам. Если бы арбитр засчитал его, то у нас были бы равные шансы, и игра пошла бы совсем по-другому». Но немецкий дантист этот гол отменил, а забить еще один ни «Милан», ни «Барселона» оказались не в силах.

«Эта победа заработана тяжелым трудом, -- говорил о ничьей, как о выигрыше главный тренер «Барселоны» Франк Райкаард. -- Это была очень интересная игра. У нас было немало моментов для взятия ворот соперника, а во втором тайме «Милан» начал прессинговать нас, стараясь забить. Но мы выстояли. Мы заслужили немного удачи -- фортуна была на нашей стороне, и мы заслужили место в финале». Про первый же финал Лиги чемпионов, в котором «Барселона» будет участвовать за последние 12 лет, Райкаард много говорить не стал. Лишь скромно заметил, что не считает, что выход «Барселоны» и «Арсенала» в него является победой атакующего футбола. «Сказать так, значит, обидеть другие команды», -- заметил голландский тренер, видимо, вспомнив, что и «канониры», и «Барса» забили в четырех полуфинальных матчах на двоих два гола.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.04.2006
AP
Ничья в сотом матче турнира чемпионов вывела «Барсу» в финал
Для того чтобы превратить этот сезон в полностью триумфальный, «Барселоне» осталось победить только в одном матче -- в финале Лиги чемпионов на «Стад де Франс» у «Арсенала»... >>
  • //  28.04.2006
Вячеслав Кочетков
ЦСКА жаждет нарушить неприятную традицию в Евролиге
Сегодня в Праге стартует «Финал четырех» главного континентального клубного турнира -- мужской Евролиги УЛЕБ. В 22.30 по московскому времени встречаются в полуфинале многократный чемпион России ЦСКА и испанская «Барселона»... >>
  • //  28.04.2006
Роман Мухаметжанов
В Москве в СК «Олимпийский» в эти дни проходит чемпионат Европы по спортивной борьбе. Корреспондент «Времени новостей» Ольга ЕРМОЛИНА побеседовала с трехкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, депутатом Госдумы Александром КАРЕЛИНЫМ... >>
  • //  28.04.2006
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама