N°45
17 марта 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.03.2006
Владимир Киселев: За счет призовых рассчитаюсь с долгами
версия для печати
Российские параолимпийцы продолжают триумфальное выступление в Турине. Сборная России, чьим генеральным спонсором является РАО «ЕЭС», продолжает лидировать в общем медальном зачете, опережая признанных фаворитов -- команды Германии и США, которые привезли на Параолимпийские игры самые представительные делегации. Нашим спортсменам не было равных в биатлоне: шесть золотых медалей и практически после каждой гонки российский гимн, слова которого начал учить даже президент Международного параолимийского комитета англичанин Филип Крэйвен -- музыку он запомнил еще с пошлых времен. Дважды гимн исполнялся в честь побед Владимира КИСЕЛЕВА, которого уже сейчас можно назвать одним из главных открытий Игр-2006. Как признался двукратный чемпион Параолимпиады в разговоре с корреспондентом «Времени новостей» Андреем ВДОВИНЫМ, такой успех и для него самого стал неожиданностью.

-- Владимир, два «золота» в двух биатлонных гонках на 12,5 км и на 7,5 км. Похоже, ни вы, ни тренеры, не ожидали такого?

-- Если честно, то в Турин я ехал с одной мечтой -- оказаться хотя бы один раз в призах. Даже бронзовой медали я был бы рад. Но когда выиграл первую гонку, сразу же появилась мысль, почему бы не победить и во второй. А вот сейчас думаю, что хорошо бы стать и трехкратным чемпионом Параолимпиады (улыбается). Вот закончатся зимние Игры, сразу же начну готовиться к летней Параолимпиаде.

-- Ваш тренер Ирина Громова говорит, что у вас был единственный шанс на победу -- пройти дистанцию без промахов и, соответственно, без штрафных кругов и штрафного времени.

-- Действительно, это так. И я воспользовался этим шансом. Еще во время первой гонки, отстреляв два рубежа без промахов, сразу успокоился и поверил в возможность победы. А во второй уже не так волновался. Все-таки, похоже, стрельба -- мой конек. На тренировках на стрельбище мы проводим полтора-два часа. А потом здесь я стрелял из «своей» винтовки, той, с которой тренировался. У спортсменов, которые тренируются у Ирины Громовой, у всех есть свое оружие. А у других действительно иногда бывает по одной винтовке на троих.

-- Одну из своих золотых медалей вы подарили как раз Ирине Громовой...

-- Она очень много сделала для меня. Несмотря на то что я вроде бы не считался фаворитом на этих соревнованиях, все равно, думаю, тренеры в глубине души верили в меня. Так что это победа и Ирины Александровны тоже.

-- Это ведь не первая ваша Параолимпиада?

-- Зимняя -- первая. А до этого я занимался легкой атлетикой. Это некая возможность заработать какие-то деньги, принимая участие в некоторых коммерческих стартах, в Бостонском марафоне например -- там есть специальный зачет в нашем классе, за победу в котором платят 10 тыс. долл. И еще я участвовал в летних Играх в Сиднее. В легкой атлетике на дистанции 10 тыс. метров. Пришел к финишу четвертым, отстав от третьего места всего на 0,6 секунды. Очень расстроился.

-- И даже потом вроде бы бросили спорт?

-- Да, я не занимался пять лет. Но потом тренеры, родные, близкие, друзья все-таки убедили меня вернуться. Говорили, что надо продолжать, что это у меня неплохо получается. Как видите, оказались правы. Но когда я ехал в Турин, я очень боялся повторения того, что было в Сиднее.

-- Кстати, организация Параолимпиады здесь, в Турине, и в Сиднее отличается?

-- Да, и, честно говоря, в Сиднее было получше. Автобусы были удобнее -- без посторонней помощи можно было заехать на коляске. Кормили получше, другие мелочи. Но это все-таки не главное -- главное, что здесь удалось победить.

-- В Москву вы вернетесь чемпионом. Уже решили, как распорядитесь призовыми? Конечно, 10 тыс. за каждое «золото» -- сумма небольшая, но все-таки.

-- Да уж, действительно, хотелось бы побольше (смеется). Может, еще повысят? А так пока решил долги раздать. Все-таки последние два года не работал, а только тренировался, готовился к Параолимпиаде. А если что-то останется, то жене машину подарю.


  СПОРТ  
  • //  17.03.2006
ИТАР-ТАСС
Осталось пять путевок в четвертьфинал
После третьих матчей первого раунда плей-офф путевки в четвертьфинал обеспечили себе только «Магнитка», омский «Авангард» и уфимский «Салават Юлаев». Остальным командам сегодня предстоит провести четвертые встречи... >>
  • //  17.03.2006
Российские параолимпийцы продолжают триумфальное выступление в Турине. Сборная России, чьим генеральным спонсором является РАО «ЕЭС», продолжает лидировать в общем медальном зачете, опережая признанных фаворитов -- команды Германии и США, которые привезли на Параолимпийские игры самые представительные делегации... >>
  • //  17.03.2006
AP
Гонщики завершают австралийско-азиатское турне
Пожалуй, никогда еще в истории «Формулы-1» стартовый отрезок чемпионата не выдавался таким сложным, как в этом сезоне. Три этапа за четыре недели, каждый из которых расположен в разных часовых поясах и климатических зонах, в десятках тысяч километров друг от друга и от основных мест базирования команд... >>
  • //  17.03.2006
«Зенит» одолел неудобного соперника
«Зенит» из Санкт-Петербурга продолжает борьбу за Кубок УЕФА. В ответном матче 1/8 финала с французским «Марселем» клуб из северной столицы добился ничьей (1:1) и впервые в своей истории вышел в четвертьфинал турнира... >>
  • //  17.03.2006
AP
Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал крупного теннисного турнира в калифорнийском Индиан-Уэллсе, где ей предстоит встреча со швейцаркой Мартиной Хингис... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ