N°236
21 декабря 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.12.2006
Эмиль Матвеев
"Половецкие пляски" у Кремля
Вслед за хоккеистами лед Красной площади освоили звезды фигурного катания

версия для печати
Похоже, что девиз «Главное не медали, а участие» для наших фигуристов стал актуальным в этом сезоне как никогда. Не снискав особых побед в официальных соревнованиях, мастера фигурного катания продолжают активно поддерживать шоу-бизнес. Вполне закономерным итогом осени 2006-го, ознаменованной аж двумя рейтинговыми телевизионными шоу, стали зимние показательные выступления звезд на Красной площади. Здесь на сооруженном недавно открытом катке фигуристы сменили хоккеистов, также пафосно гонявших шайбу по соседству с Мавзолеем Ленина.

Выступление в непосредственной близости от Кремля, видимо, обязывает к патриотическим речам. Во всяком случае олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, недавно вступивший в «Единую Россию», заявил, что наша страна стала самой демократичной в мире, раз проводит спортивное шоу на главной площади своей столицы. Но зрительский интерес к шоу был подогрет все же не столько подобными заявлениями, сколько громкими именами выступающих. Несколько сотен мест вокруг небольшого катка были заполнены до отказа. Только вот о зрителях, пришедших на почти трехчасовое представление, мало кто подумал. А между тем у хоккейных фанатов и тех, кто болеет за фигурное катание, разный алкогольный менталитет.

Первые жалобы на холод -- во вторник вечером в Москве температура некстати резко упала и повалил снег -- можно было услышать из уст стражей порядка, пропускавших через рамку журналистов. На замечание кого-то из телевизионщиков, дескать, вы же утеплились, милиционер ответил: «А уши куда девать?» Действительно, возразить ему было нечем. Градус падал, а начало шоу задерживалось уже на полчаса.

Тем не менее многочасовое сидение выдержала большая часть зрителей. Ведь билеты стоили недешево -- от одной до шести тысяч рублей. На хоккей, правда, были дороже -- там цена начиналась от четырех тысяч. Громкими возгласами и визжанием сопровождался выход на лед отечественных фигурных телезвезд. Что выдавало в собравшихся на трибунах фанатов передачи «Звезды на льду», весьма успешно завершенной недавно «Первым каналом».

Иностранных же участников было не так много: победитель недавнего финала Гран-при в Санкт-Петербурге очаровательный француз Брайан Жубер, законодатели моды в сегодняшнем парном катании китайцы Ксю Шень и Хонгбо Чжао, чемпионы мира-2006 Албена Денкова и Максим Ставийский из Болгарии, знаменитые итальянские танцоры Барбара Фузар-Поли -- Маурицио Маргальо, литовцы Маргарита Дробязко -- Повелас Ванагас, большую часть времени проживающие в Москве, а также украинка из США Оксана Баюл.

Компанию им составили наши Ирина Слуцкая, Александр Абт, олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина -- Максим Маринин, Татьяна Навка -- Роман Костомаров, Елена Бережная -- Антон Сихарулидзе. Из действующих спортсменов, тех, кто продолжает выступления на любительском льду, были Оксана Домнина -- Максим Шабалин, а также Мария Петрова -- Алексей Тихонов.

После проката «Половецких плясок» на Красной площади Оксана Домнина, надев на себя теплую куртку, завернувшись в плед и с чашкой кофе в руке, призналась, что поддела под легкие шаровары половецкой княжны все, что могла. Аналогичным образом поступил и ее партнер Максим Шабалин (правда, ему было проще -- у него на костюме кое-где имелись меха).

Алексей Тихонов дал понять, что идея проведения таких шоу просто замечательная, потому что напомнила ему детский праздник, новогоднюю елку. И когда он днем тренировался на Красной площади, то эти ощущения не покидали его. К слову, смотрелись Петрова и Тихонов гораздо ярче, чем на питерском льду в финале Гран-при, хотя выступали в мороз и в легких костюмах (напомним, что, говоря о неудаче в Питере, Алексей ссылался на болезнь партнерши).

Организаторы шоу из компании «Боско» не скупились на подарки участникам. Выдали всем красно-белую форму, в изобилии бросали на лед одинаковых белых чебурашек, даже не всегда дожидаясь конца программы. А потому, к примеру, бедный Брайан Жубер треть номера выглядел как настоящий слаломист, поскольку вынужден был лавировать между четырьмя ушастыми зверьками, рискуя ежесекундно получить травму. Тем не менее, общаясь с журналистами, об этом он тактично умолчал -- мол, и так все было видно. Более того, сказал, что любит кататься на улице и в его родном городе Пуатье есть такой же каток. А Барбара Фузар-Поли после выступления почему-то решила, что зрителям куда лучше, намного теплее, чем фигуристам. Судя по всему, итальянке и в голову не пришло, что сиденья на улице без подогрева.
Ольга ЕРМОЛИНА


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  21.12.2006
Эмиль Матвеев
Вслед за хоккеистами лед Красной площади освоили звезды фигурного катания
Похоже, что девиз «Главное не медали, а участие» для наших фигуристов стал актуальным в этом сезоне как никогда. Не снискав особых побед в официальных соревнованиях, мастера фигурного катания продолжают активно поддерживать шоу-бизнес... >>
  • //  21.12.2006
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  21.12.2006
Reuters
В четверг на северо-запад европейской территории России атмосферные фронты циклона, смещающегося вдоль северного побережья России, принесут осадки в виде снега, мокрого снега и местами дождя, возможен слабый гололед, температура ночью -3...-8оС, местами до -10...-15оС, а днем начнет повышаться до -2...+3оС... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ