N°213
20 ноября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.11.2006
ИТАР-ТАСС
Закадровый "Орфей"
Телеакадемики назвали лучшие программы 2006 года

версия для печати
Программы, передачи и сериалы, к которым привык и которые полюбил российский зритель в 2006 году, получили в конце прошлой недели оценку коллег и профессионалов. «За выдающиеся достижения в области телевизионного искусства» победители получают бронзового «Орфея» работы скульптора Эрнста Неизвестного. В этом году статуэток 42 -- по числу номинаций, и 28 из них были вручены в пятницу в Московском международном доме музыки, где состоялась первая, «закадровая» часть церемонии «ТЭФИ-2006». Академия российского телевидения пока назвала лучшие программы и лучших профессионалов из тех, кто на экране практически не появляется. Лица российского телевидения будут чествоваться уже публично 23 ноября в концертном зале «Академический».

Вот уже третий год подряд для определения победителей используется особая схема голосования. Обладателей «ТЭФИ-2006» определяют непосредственно «бригады» из 13 телеакадемиков. Каждый раз коллегии произвольно выбирались компьютером, и в минувшую пятницу жюри менялось шесть раз. В итоге больше всех бронзовых статуэток получил канал «Россия» -- 12 «Орфеев», «Первый канал» -- девять, а «Культура» и СТС -- по три.

Обладателем «ТЭФИ» в номинации «Информационно-аналитическая программа», как и в прошлом году, стали «Вести недели». Лучшими программами «легкого жанра» названы «Танцы со звездами» (в номинации «Развлекательная программа: игра»), «Дежурный по стране» («Развлекательная программа: юмор») и «Пока все дома» («Развлекательная программа: образ жизни»). В номинации «Информационно-развлекательная программа» победила программа «Истории в деталях» (СТС). Лучшей программой об искусстве в 2006 году оказалась «Линия жизни» (канал «Культура»), а музыкальной -- «По волне моей памяти» (СТС).

Разобрались и с конкурсом «Лучший по профессии». Мнение специалистов тут совпало с предпочтениями широкой публики. Так, продюсерами года стали генеральный директор СТС Александр Роднянский и его коллеги Александр Акопов, Наталья Шнейдерова, Илья Папернов, Елена Марковская за обожаемый народом сериал «Не родись красивой». Писатель Александр Солженицын со сценарием сериала «В круге первом» победил в номинации «Сценарист телевизионного художественного фильма/сериала», а Владимир Бортко признан лучшим режиссером телевизионного художественного фильма/сериала за фильм «Мастер и Маргарита». Оба сериала транслировались каналом «Россия».

Лучшим режиссером телепрограммы назван Виталий Трояновский за программу «Острова. Арсений Тарковский» (канал «Культура»). А кинорежиссер Никита Михалков получил приз отнюдь не в номинации «режиссура»: вместе с Виктором Гусевым с «Первого канала» он был признан лучшим спортивным комментатором года за трансляцию церемонии закрытия Олимпийских игр в Турине.

Специальный приз за личный вклад в развитие российского телевидения был посмертно присужден креативному продюсеру телеканала «Звезда» Андрею Разбашу.
Ирина БЕЛАШЕВА


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  20.11.2006
ИТАР-ТАСС
Телеакадемики назвали лучшие программы 2006 года
Программы, передачи и сериалы, к которым привык и которые полюбил российский зритель в 2006 году, получили в конце прошлой недели оценку коллег и профессионалов... >>
  • //  20.11.2006
Клубы, концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  20.11.2006
Игорь Гланин
Прогноз на ближайшие дни
На европейскую территорию России хлынет волна теплого и влажного атлантического воздуха, поэтому всюду, за исключением Южного федерального округа, температура окажется на 2--4 градуса выше средних многолетних значений... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ