N°213
20 ноября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.11.2006
Кирилл Каллиников
Игорь Семшов: Со мной «Торпедо» не вылетело бы
версия для печати
Редкий случай в нашем футболе, чтобы фанаты противоборствующих команд аплодировали одному и тому же игроку. Аплодисменты от болельщиков «Торпедо» полузащитник «Динамо» Игорь Семшов получил, когда выходил на поле. А порцию аплодисментов от болельщиков «Динамо», когда после финального свистка подбежал к трибуне, похлопывая себя по сердцу, аккурат над которым на бело-голубой футболке была нашита динамовская эмблема. Динамовец был одним из лучших в составе сборной России в матче против Македонии. Сумел он отличиться и в субботней игре против своей бывшей команды «Торпедо», забив гол. О своем месте в сборной России и в «Динамо» центральный полузащитник Игорь СЕМШОВ рассказал корреспонденту «Времени новостей» Кириллу МЕЛЬНИКОВУ.

-- Вы на очень высоком уровне провели два матча подряд: за сборную в игре с Македонией и с «Торпедо». Только к концу сезона набрали идеальную форму?

-- Да, матчи действительно получились неплохие. Просто результат уже не давит, можно раскрепоститься на поле и просто играть. Одно дело, если бы мы боролись за медали, а другое дело -- за выживание. И если мы бы, к примеру, проиграли золотые медали, то у нас осталось бы чувство досады, не более того. Вылет из премьер-лиги мог очень сильно ударить по карьере футболиста.

-- Получается, что результат не давил на вас и в матче за сборную?

-- Я приехал в сборную, когда в моем клубе уже было все решено: «Динамо» остается в высшем дивизионе. Поэтому было совсем другое настроение.

-- «Динамо» наконец-то сыграло сегодня как надо?

-- Да. Команда выиграла, все нормально.

-- А что вы чувствовали, когда забили гол в ворота своего бывшего клуба?

-- Когда я играю, то не замечаю, кто на другой половине поля -- «Торпедо» или не «Торпедо»... Я год играл за «бело-голубых», поэтому чувствую себя уже динамовцем. Мне, как бывшему капитану, конечно, очень обидно, что «Торпедо» вылетело.

-- Когда вы переходили в «Динамо», наверное, рассчитывали, что команда все-таки будет бороться за более высокие места. Собираетесь ли остаться в клубе?

-- Мой контракт с «Динамо» действует еще два года. Все в руках руководства. Оно должно решить, нужен им футболист Семшов или не нужен.

-- Причины крайне неудачного выступления «Динамо» в этом сезоне можете назвать?

-- Ну, это долго рассказывать. Думаю, что руководство лучше это знает. В следующем сезоне они должны все правильно сделать.

-- Может, тогда назовете причины торпедовских неудач?

-- Я там не был, поэтому мне тяжело судить. Эта та ситуация, когда нужно быть внутри коллектива, чтобы знать какие-то причины.

-- А если бы вы и сейчас выступали за «Торпедо», команда не вылетела бы из элитного дивизиона?

-- Я надеюсь, что да. И дело не только во мне, но и в тех футболистах, которые играли вместе со мной, тоже считались лидерами команды. Помимо меня были еще очень хорошие футболисты. Из того состава только человека три-четыре сегодня играло.

-- В матче против сборной Македонии вы играли опорного полузащитника, когда вам более привычно играть атакующего. Не возникало некого дискомфорта?

-- Да, конечно, мне немного привычнее играть в атаке. Но и опорником приходилось выступать, например в «Торпедо». Да мне и все равно где играть, главное, в центре.

-- А как вы оцениваете перспективы нашей сборной?

-- Все в наших руках. Как говорится: есть поле и на нем надо доказывать. Говорить можно все что угодно, главное, надо на поле быть готовыми.

-- В следующем году у нашей сборной очень тяжелые матчи с Англией, на выезде с Хорватией. Сможем ли мы сыграть так же удачно, как и в последнем поединке с командой Македонии?

-- А легких матчей в сборной не бывает! Мы сами видим результаты матча, например, Кипра с бронзовым призером чемпионата мира Германией (1:1. -- Ред.), поэтому надо ко всему быть готовым. Однако думаю, что шансы хорошо выступить у нас есть.


  СПОРТ  
  • //  20.11.2006
ИТАР-ТАСС
ЦСКА во Владивостоке обеспечил себе «золото» премьер-лиги
За тур до окончания чемпионата ЦСКА стал трехкратным обладателем золотых медалей первенства России. Очередное чемпионство отмечали во Владивостоке: разгромив местный «Луч-Энергию» со счетом 4:0, наскоро в раздевалке откупорили привезенное с собой на тот самый всякий случай шампанское и отправились обратно в Москву... >>
  • //  20.11.2006
Кирилл Каллиников
Редкий случай в нашем футболе, чтобы фанаты противоборствующих команд аплодировали одному и тому же игроку. Аплодисменты от болельщиков «Торпедо» полузащитник «Динамо» Игорь Семшов получил, когда выходил на поле... >>
  • //  20.11.2006
Сборная России пока не включила максимальные обороты
Две победы в активе сборной России после трех игровых дней мужского чемпионата мира по волейболу. После стартового поражения от сборной Сербии и Черногории (0:3) наши волейболисты последовательно обыграли Тунис (3:0) и Канаду (3:0)... >>
  • //  20.11.2006
Ветераны сборной Мария Петрова и Алексей Тихонов начали сезон с победы
Три медали завоевали российские фигуристы на четвертом этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Париже. Мария Петрова и Алексей Тихонов выиграли состязания спортивных пар. Юлия Обертас -- Сергей Славнов стали бронзовыми призерами в этом же виде... >>
  • //  20.11.2006
Мемориал Таля выиграли гости турнира Леко, Пономарев и Аронян
В Москве завершился Мемориал Таля -- международной турнир ХХ категории ФИДЕ... >>
  • //  20.11.2006
По окончании Мемориала Таля один из трех его победителей венгерский гроссмейстер Петер ЛЕКО ответил на вопросы корреспондента «Времени новостей» Олега СТЕЦКО... >>
  • //  20.11.2006
Роджер Федерер в третий раз выиграл «Мастерс Кап»
Решающий поединок итогового турнира года «Мастерс Кап» в Шанхае, в котором встретились первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер и дебютант соревнований американец Джеймс Блейк, не таил в себе никакой интриги... >>
  • //  20.11.2006
AP
Хроника спортивных событий
Александр Фролов (на снимке справа) в третьем матче подряд делает дубль. После того как форвард «королей» обидел «койотов», на его счету уже 12 заброшенных шайб. Прошлый сезон Фролов, кстати, тоже начал неплохо, но потом заметно сдал... >>
  • //  20.11.2006
Reuters
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ