N°186
11 октября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.10.2006
Подбор заместителей
Генпрокурор Юрий Чайка пополнил свою команду

версия для печати
Генпрокурор Юрий Чайка на днях пополнил свою команду свежими кадрами. 6 октября, в первый рабочий день после летних каникул, Совет Федерации рассмотрел его представления о назначении двух новых заместителей генпрокурора -- советника юстиции 3-го класса Владимира Малиновского и старшего советника юстиции Александра Бастрыкина.

Представляя сенаторам кандидатуру г-на Малиновского, Юрий Чайка охарактеризовал его как «юриста высокой квалификации, профессионально подготовленного руководителя, способного организовать работу органов прокуратуры». По его словам, г-н Малиновский служит в органах около 30 лет и проводит значительную работу «по защите прав и интересов несовершеннолетних, предупреждению совершения ими правонарушений и безнадзорности, последовательно работает над устранением причин организованной преступности и коррупции».

54-летний Владимир Малиновский -- кадровый прокурорский работник, до последнего времени занимал должность прокурора Хабаровского края. Его же новый коллега 53-летний Александр Бастрыкин в ряду прочих заместителей генпрокурора имеет весьма необычный послужной список. В Генпрокуратуру он пришел с должности начальника Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. Причем ранее он занимал самые разные должности в системе МВД и Минюста, долго занимался преподавательской деятельностью. Впрочем, главным и решающим в данном случае моментом стал, судя по всему, другой факт в биографии г-на Бастрыкина. Юридическое образование он получил в Ленинградском государственном университете, который окончил в 1975 году вместе с будущим президентом Владимиром Путиным.

Совет Федерации единогласно утвердил кандидатуры и г-на Малиновского, и Бастрыкина, а генпрокурор в тот же день подписал приказ об их назначении на должности. В скором времени, как ожидается, сенаторам будут также представлены и остальные претенденты на должности замгенпрокурора.

Как уже сообщалось, в первый же свой рабочий день в должности генпрокурора г-н Чайка начал большую кадровую реформу, предложив подать рапорты об отставке 13 заместителям, доставшимся ему в «наследство» от Владимира Устинова. До сих пор в должностях замгенпрокурора были утверждены только семеро: первый замгенпрокурора Александр Буксман, замгенпрокурора Виктор Гринь, Юрий Гулягин, Евгений Забарчук, Иван Сыдорук, Иван Семчишин и главный военный прокурор Сергей Фридинский. Остальные -- Сергей Герасимов, Александр Звягинцев, Сабир Кехлеров, Иван Кондрат и Юрий Золотов -- до сих пор остаются не переназначенными.

Также на днях первый замгенпрокурора Александр Буксман, как стало известно, подписал приказ об утверждении Сергея Иванова в должности начальника одного из ключевых подразделений ведомства -- управления по расследованию особо важных дел, ведущего самые громкие и крупные уголовные расследования. На этом посту он сменил Владимира Лысейко, который месяц назад получил предложение уйти на пенсию по выслуге лет. Г-н Иванов долгое время работал в Главной военной прокуратуре, где курировал расследования дел об убийствах, должностных преступлениях военачальников и неуставных взаимоотношений между военнослужащими.
Екатерина КАРАЧЕВА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.10.2006
Роман Мухаметжанов
Российские партии делают прогнозы на думские выборы-2007
Выборы в девяти регионах страны, прошедшие в минувшее воскресенье, дают основания для политических прогнозов в отношении федеральных парламентских выборов 2007 года... >>
  • //  11.10.2006
Кирилл Каллиников
Президент Чувашии решил вступить в "Единую Россию"
Президент Чувашии Николай Федоров принял решение о вступлении в партию «Единая Россия». На такое решение главу республики, долгие годы славившегося либеральными и даже оппозиционными взглядами, подвигли результаты голосования 8 октября на выборах Государственного совета Чувашии... >>
  • //  11.10.2006
Генпрокурор Юрий Чайка пополнил свою команду
Генпрокурор Юрий Чайка на днях пополнил свою команду свежими кадрами. 6 октября, в первый рабочий день после летних каникул, Совет Федерации рассмотрел его представления о назначении двух новых заместителей генпрокурора -- советника юстиции 3-го класса Владимира Малиновского и старшего советника юстиции Александра Бастрыкина... >>
  • //  11.10.2006
Накануне назначенного на сегодня второго чтения бюджета-2007 в Государственной думе председатель бюджетного комитета Совета Федерации Евгений БУШМИН рассказал обозревателю газеты «Время новостей» Ирине СКЛЯРОВОЙ о том, как проходит балансировка бюджета между обещаниями, розданными властью, и объективной реальностью, заставляющей выбирать для финансирования среди всего важного только самое приоритетное... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ