N°186
11 октября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.10.2006
Reuters
Елена Дементьева: На финал Кубка Дэвиса приду обязательно
версия для печати
Завтра россиянка Елена Дементьева начнет свои выступления на Кубке Кремля. Спортсменка сама попросила организаторов турнира перенести ее старт на более поздний срок, поскольку еще не вполне оправилась от травмы, полученной в Штутгарте. Накануне стартового матча, который Елена проведет с представительницей Израиля Шахар Пир (она в первом круге выбила из борьбы другую россиянку, Елену Бовину) Дементьева пообщалась с журналистами.

-- Елена, насколько серьезный для вас соперник израильтянка?

-- Играть с ней очень непросто. И она на самом деле серьезный соперник для меня. Мы встречались с ней на турнире в Лос-Анджелесе, и я выиграла его -- 7:5, 6:2.

-- Если бы не Кубок Кремля, то на этой неделе вы бы участвовали в другом турнире?

-- Нет, свою роль сыграло то, что мне предстоит выступать перед домашней публикой. Хотя сейчас я чувствую себя намного лучше. За такой короткий промежуток времени, что прошел после турнира в Штутгарте, мне необходимо было быстро восстановиться. Как я это делала? Физиотерапевтические процедуры по два раза в день. Массаж. Нужно было приложить максимум усилий, чтобы сохранить форму.

-- Многие теннисисты критиковали новое покрытие рукорт в «Олимпийском», ваш комментарий по этому поводу?

-- Покрытие действительно сложное. Обычно турниры в зале проводятся на более быстрых. А здесь отскок мяча медленный, сложнее играть физически, более затяжные матчи. Сочетание цветов покрытия, на мой взгляд, жестковатое. Но ничего -- привыкнем.

-- На Открытом чемпионате США по теннису вас вновь подвела подача. Вы намерены вносить какие-то коррективы в тренировки, чтобы исправить ситуацию?

-- Мое слабое место -- подача. На протяжении многих лет мы работаем над улучшением этого элемента. По этой причине у меня часто сбивается ритм игры, что влияет на исход поединка. Но любые коррективы нужно вносить по окончании сезона. Сейчас было бы неправильно что-то менять, да и времени на это не остается.

-- Вы рассчитываете на то, что примете участие в итоговом турнире ВТА в Мадриде?

-- Да, у меня есть шансы попасть туда. Все зависит от последних трех-четырех турниров, как я их отыграю. Мотивация, чтобы выступить в Мадриде, у меня есть.

-- Как вы относитесь к действующему эксперименту -- возможности по ходу индивидуального поединка прибегать к помощи тренера?

-- Если говорить о тренерской помощи, то это очень актуально для молодых игроков. Профессиональное мнение со стороны может изменить ход встречи, потому что порой в третьем сете начинающие игроки не то что не могут проанализировать ситуацию -- не понимают, что творится вокруг них.

-- В прошлом году на Кубке федерации вы проявили настоящие бойцовские качества. В этой связи как бы вы прокомментировали заявление Марии Шараповой, которая сказала, что планирует участвовать лишь в первом круге Fed cup?

-- Я слышала об этом. Но она и раньше, в прошлом году, два года назад, говорила о том же. Знаете, каждый спортсмен решает свою задачу, исходя из своих планов и стремлений. Одни хотят привести Россию к победе. Другие хотят поучаствовать, чтобы была возможность поехать на Олимпиаду.

-- Вы планируете прийти и поболеть за российских теннисистов в финале Кубка Дэвиса, который состоится в Москве в начале декабря?

-- Да, приду. Кстати, на Кубке Дэвиса дома будут болеть за наших ребят впервые.

-- А как бы вы охарактеризовали себя как теннисного болельщика?

-- Конечно, я вижу ошибки и анализирую их. Но болельщик я очень эмоциональный.
Ольга ЕРМОЛИНА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.10.2006
ЦСКА снова расправился со своим главным соперником в Европе
Баскетболисты ЦСКА продолжают свое победоносное шествие по площадкам Старого Света. Вчера в немецком Кельне в полуфинале мини-турнира с участием четырех клубов в рамках европейского визита команд заокеанской лиги NBA Europe Live Tour подопечные главного тренера итальянца Этторе Мессины снова, как и в решающем матче Евролиги УЛЕБ-2005/06, одолели израильский «Маккаби» из Тель-Авива -- 90:81... >>
  • //  11.10.2006
Прошлое Инго Штойера может стоить ему работы
В конце октября в Америке этапом Гран-при стартует очередной сезон фигуристов. Среди участников не значится немецкий дуэт Алена Савченко и Робин Шелковы, которых тренирует в прошлом известный фигурист из ГДР Инго Штойер... >>
  • //  11.10.2006
Reuters
Завтра россиянка Елена Дементьева начнет свои выступления на Кубке Кремля. Спортсменка сама попросила организаторов турнира перенести ее старт на более поздний срок, поскольку еще не вполне оправилась от травмы, полученной в Штутгарте... >>
  • //  11.10.2006
Маскаев приехал в Москву за российским паспортом
Ровно через два месяца в Москве состоится первый титульный бой по одной из самых престижных версий профессионального бокса -- WBC. 10 декабря в спорткомплексе «Олимпийский» россиянин Олег Маскаев будет защищать свой чемпионский пояс в поединке против Питера Охелло из Уганды... >>
  • //  11.10.2006
AP
Хроника спортивных событий
Одиннадцатая партия объединительного матча за звание чемпиона мира по шахматам между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым в Элисте, завершившаяся вничью (общий счет стал 5,5:5,5), не дала никакой ясности относительно общего исхода противостояния... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ