N°178
29 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.09.2006
Reuters
До первого гола
В «Челси» согласны долго ждать успехов своего бомбардира

версия для печати
Итальянский «Интер», проиграв «Баварии», стал самым сильным разочарованием стартовых туров Лиги чемпионов. Вряд ли стоит радоваться провалу конкурентов и «Спартаку» -- решение своих турнирных задач «Интер» отложил как раз на матчи с российским клубом.

Группа «А». Не слишком удачным для «Барселоны» получился выезд в Германию в гости к «Вердеру». Мало того, что каталонцы сумели спастись от поражения только на последней минуте матча, так еще «Барса» потеряла своего основного форварда Самуэля Это'О. Камерунец получил травму на 65-й минуте матча и на носилках был унесен с поля. Медицинское обследование показало, что у нападающего поврежден мениск, и на восстановление ему понадобится от двух до трех месяцев. Так что два принципиальных матча с «Челси» «Барселона» проведет без Это'О.

«Челси» тем временем без труда справилась с «Левски» -- 3:1. Все три мяча в ворота болгарского чемпиона отправил Дидье Дрогба. А вот Андрей Шевченко не смог забить уже в шестом матче подряд. «Ему нужен гол, однако даже если он не забивает, он выйдет на следующую игру, -- категоричен в своем доверии Шевченко главный тренер «Челси» Жозе Моуринью. -- Пока он не забьет, он всегда будет в основном составе. Одну, две, три, четыре или пять игр он будет в составе, пока не забьет».

В спартаковской группе «В» сенсационный аутсайдер -- «Интер». Лидер итальянского чемпионата проиграл в лиге уже вторую игру подряд, не сумев забить ни одного мяча. Более того, в двух играх удалены уже три игрока «Интера» -- последний матч с «Баварией» итальянцы заканчивали вдевятером. Это и подвело команду Роберто Манчини. Пока «Интер» был в полном составе, игра протекала спокойно. Но как только «Бавария» получила численное преимущество, она сразу же реализовала его. Первым отличился Писарро, который на днях был в очередной раз пойман полицией за управление автомобилем в нетрезвом виде.

«Мы планировали свести риск до минимума в первом тайме, а во втором попытаться добиться результата, -- рассказывал о задуманном после матча Роберто Манчини. -- Но, к сожалению, задуманное рухнуло, когда из-за ошибки на 80-й минуте мы пропустили первый гол. Но ничего еще не потеряно. Десяти очков хватит для того, чтобы попасть в плей-офф. Если мы выиграем три следующие встречи, то будем близки к цели. Так что паники быть не должно». Как раз следующие два матча «Интер» проводит со «Спартаком». И, похоже, Манчини, несмотря на дисквалификацию удаленного Ибрагимовича, не ждет особых проблем от российской команды.

В группе «С» в очередной раз свои бомбардирские способности продемонстрировал форвард «Ливерпуля» Питер Крауч. На его счету оказалось два гола из трех, что забили «красные» в ворота «Галатасарая». Причем второй забитый мяч достоин отдельного упоминания -- Крауч забил его ударом «ножницами». «Это было потрясающе, -- сам не верил своему счастью двухметровый нападающий сборной Англии. -- Очень приятно стать автором такого гола. Хотел бы поблагодарить Фабиу Аурелиу, который сделал изумительную передачу с фланга. Мне оставалось лишь послать мяч в ворота».

На второе место в этой группе забрался ПСВ, сумевший в скучном гостевом матче одолеть «Бордо».

Команды группы «D» решили поддержать высокую результативность, заданную первым туром. Правда, голевого запала участников матча «Валенсия» -- «Рома» хватило только на полчаса. За это время «Летучие мыши» дважды порази ворота римлян, а те ответили ударом Тотти с пенальти.

Голевую эстафету перехватили в Донецке, где «Шахтер», дважды уступая в счете «Олимпиакосу», сумел все-таки добиться ничьей -- 2:2. Однако главный тренер горняков Мирча Луческу остался недоволен результатом. «Мы должны были побеждать, -- заявил румын. -- Судья сегодня допустил грубую ошибку -- второй мяч нам забили руками, и это все видели. Я думаю, на таком уровне подобные погрешности совершать нельзя».

=========================================================

Результаты матчей. Группа «A». «Вердер» -- «Барселона» -- 1:1 (Пуйоль 56 автогол -- Месси 89). «Левски» -- «Челси» -- 1:3 (Огнянов 89 -- Дрогба 39, 52, 68). Положение команд: «Челси» -- 6, «Барселона» -- 4, «Вердер» -- 1, «Левски» -- 0. Группа «В». «Интер» -- «Бавария» -- 0:2 (Писарро 81, Подольски 90), «Спартак» -- «Спортинг» -- 1:1 (Бояринцев 5 -- Нани 60). Положение команд: «Бавария» -- 6, «Спортинг» -- 4, «Спартак» -- 1, «Интер» -- 0. Группа «C». «Бордо» -- ПСВ -- 0:1 (Вяйринен 65), «Ливерпуль» -- «Галатасарай» -- 3:2 (Крауч 9, 52, Луис Гарсия 14 -- Каран 59, 65). Положение команд: «Ливерпуль», ПСВ -- по 4; «Галатасарай», «Бордо» -- по 1. Группа «D». «Валенсия» -- «Рома» -- 2:1 (Ангуло 13, Вилья 29 -- Тотти 19 с пен.), «Шахтер» -- «Олимпиакос» -- 2:2 (Матузалем 34, Марика 70 -- Константину 24, Кастильо 68). Положение команд: «Валенсия» -- 6, «Рома» -- 3, «Олимпиакос», «Шахтер» -- по 1.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  29.09.2006
Reuters
В «Челси» согласны долго ждать успехов своего бомбардира
Итальянский «Интер», проиграв «Баварии», стал самым сильным разочарованием стартовых туров Лиги чемпионов. Вряд ли стоит радоваться провалу конкурентов и «Спартаку» -- решение своих турнирных задач «Интер» отложил как раз на матчи с российским клубом... >>
  • //  29.09.2006
Reuters
Михаэлю Шумахеру осталось три гонки до конца славной карьеры
До конца чемпионата мира «Формулы-1» 2006 года осталось провести только три гонки, в которых на кону будет стоять сразу два титула -- в личном и командном первенстве... >>
  • //  29.09.2006
ИТАР-ТАСС
Хроника спортивных событий
На мужском теннисном турнире в Бангкоке с призовым фондом 550 тыс. долл. россиянин Марат Сафин победил в первом круге американца Кевина Кима -- 2:6, 6:1, 6:4 и во втором раунде встретится с французом Жюльеном Беннету... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ