N°178
29 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.09.2006
ИТАР-ТАСС
Сафин сыграет на Кубке Кремля
Хроника спортивных событий

версия для печати
На мужском теннисном турнире в Бангкоке с призовым фондом 550 тыс. долл. россиянин Марат Сафин победил в первом круге американца Кевина Кима -- 2:6, 6:1, 6:4 и во втором раунде встретится с французом Жюльеном Беннету. Этот матч стал первым для Сафина после победы россиян в полуфинале Кубка Дэвиса. После матчевой встречи президент Всероссийской федерации тенниса, капитан российской сборной на Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев заявил, что два россиянина Сафин и Евгений Королев получили wild card от организаторов Кубка Кремля, который стартует в Москве 7 октября.

В индийском Мумбае на мужском турнире с призовым фондом 380 тыс. долл. другой россиянин Дмитрий Турсунов во втором раунде одержал верх над хозяином корта Акашем Вагхом -- 6:2, 7:5 и вышел в четвертьфинал.

На женском теннисном турнире в Люксембурге с призовым фондом 600 тыс. долл. удачно стартовала «посеянная» под первым номером россиянка Елена Дементьева. Во втором круге она обыграла австралийку Саманту Стосур -- 7:5, 6:1 и в четвертьфинале сразится с победительницей матча между американкой Венус Уильямс и Агнешкой Радванска из Польши. Еще одна россиянка Динара Сафина также вышла в четвертьфинал, где встретится с чешкой Кветой Пешке. Во втором круге россиянка была сильнее словачки Даниэлы Хантуховой, у которой выиграла -- 7:5, 6:3.

На турнире в китайском Гуанчжоу с призовым фондом 175 тыс. долл. в первом круге россиянка Ольга Пучкова заставила зачехлить ракетку хозяйку турнира Ци Янь -- 2:6, 6:3, 6:3 и в следующем круге встретится с Еленой Костанич из Хорватии.

Главной сенсацией турнира в Сеуле с призовым фондом 145 тыс. долл. стало поражение Мартины Хингис из Швейцарии, «посеянной» под первым номером. В первом же круге она уступила Сане Мирзе из Индии -- 4:6, 6:0, 6:4.

Белгородцы стартовали трудной победой

С большим трудом выиграли в австрийском Инсбруке стартовый матч своей восьмой Лиги чемпионов волейболисты белгородского «Локомотива-Белогорье». Подопечные Геннадия Шипулина одолели местный «Ипо Тироль» -- 3:2 (16:25, 25:23, 22:25, 25:13, 15:10).

Трудности в этом матче были неминуемы. Железнодорожники потеряли в межсезонье четырех игроков стартовой шестерки, причем мастеров мирового уровня. Из новичков этому определению соответствует лишь капитан сборной США Томас Хофф. Остальным игрокам еще предстоит побороться за право играть в составе. К тому же лишь за пять дней до матча в Австрии присоединились к команде игроки сборной -- Баранов, Абросимов и Вербов. Молодые 19-летние Красиков, Мусэрский и Лесик сделали это неделей ранее, сыграв на молодежном чемпионате Европы. Последний планируется на роль основного пасующего, и знакомиться со своими партнерами ему пришлось прямо по ходу стартового поединка Лиги чемпионов.

В группе «А», где выступают белгородцы, состоялся еще один матч. В Дюрене местный клуб едва не победил позапрошлогоднего победителя лиги французский «Тур». Немцы взяли первый сет, а во втором вели 18:12. Однако они умудрились растерять это огромное преимущество и уступили -- 1:3 (25:22, 23:25, 20:25, 22:25). Французы в основном сохранили боевой состав. Лишь на место либеро пришел испанец Алексис Валидо и на позиции диагонального нападающего болгарина Владимира Николова сменил самый результативный игрок недавней Мировой лиги Себастьян Рюэт.

Действующий победитель Лиги чемпионов итальянский «Сислей» в группе «В» добился важной гостевой победы над французским «Пари Волей». В этой группе собрались срази три участника прошлогоднего римского «Финала четырех». Московское «Динамо» стартовало вчера не самым сложным поединком против голландского «Ортека», а греческий «Ираклис» уступил в гостях бельгийскому «Нолико» -- 1:3. Владимир ИЛЬИН

Бородюк назвал состав «молодежки»

Тренерский штаб российской молодежной сборной назвал имена футболистов, которые приглашены на сбор команды перед отборочными матчами чемпионата Европы. В список вошли: вратари Дмитрий Хомич («Спартак» М), Александр Криворучко («Спартак» Н); защитники Иван Таранов, Антон Григорьев (оба -- ЦСКА), Андрей Колесников («Торпедо» М), Андрей Ещенко («Динамо» М), Ренат Сабитов («Сатурн»), Иван Черенчиков («Амкар»), Роман Шишкин («Спартак» М), Кирилл Набабкин («Москва»); полузащитники Роман Концедалов («Спартак» Н), Дмитрий Торбинский, Алексей Ребко, Александр Павленко (все -- «Спартак» М), Игорь Денисов («Зенит»), Александр Данцев («Ростов»), Роман Воробьев («Амкар»); нападающие Никита Баженов («Спартак» М), Александр Салугин (ЦСКА), Евгений Савин («Амкар»).

Молодежная сборная России путевку в финальную часть Евро-2007 будет оспаривать в стыковых матчах с командой Португалии. Первый из них состоится 6 октября в Москве на стадионе им. Стрельцова, а ответный -- 10 октября в Порту. Андрей ВДОВИН

Крамник контролирует ситуацию

Закончилась первая треть проходящего в Элисте объединительного матча на первенство мира Топалов -- Крамник. Вторая ничья подряд сохранила двухочковый перевес россиянина.

Четвертую партию ждали как момент истины. Еще не остыли страсти от стартового напора болгарского чемпиона, когда он словно пытался сразу взять быка и с позиции силы подавить волю Крамника к сопротивлению. Что из этого получилось -- известно, сила сопровождалась непростительным браком, и чрезмерные амбиции привели к двум поражениям. В третьей партии Крамник весьма интеллигентно намекнул, что собирается играть по прагматическому сценарию на сохранение счета, отказываясь от излишнего риска, предпочитая по русской поговорке «иметь синицу в руках, чем журавля в небе». Но такое можно себе позволить белыми, остальное могла прояснить четвертая партия, где у Владимира были черные.

К удивлению многих, Крамник уже в дебюте продемонстрировал, что не боится своего амбициозного противника, проявив готовность сыграть на его поле острый меранский вариант ферзевого гамбита. Больше того, Владимир принял жертву «отравленной» пешки, а когда через несколько ходов ее вернул, выяснилось, что он далек от меркантильных соображений и имел целью лишь выхолостить позицию. В течение последующих 25 ходов Топалов тщетно пытался реализовать чисто символический перевес, обусловленный чуть лучшей пешечной структурой. Он безуспешно маневрировал тяжелыми фигурами, а когда подключил последний ресурс -- коня, тот был немедленно разменен, и Крамник повел в счете 3:1. Для любителей дальнейших прогнозов можно напомнить сценарий матча на первенство мира 2000 года Каспаров -- Крамник. Тогда чемпион мира так и не сумел выиграть ни одной партии, когда на старте претендент Крамник повел в счете. Могут сказать, что Владимир ныне не тот, но и Топалов отнюдь не Каспаров.Олег СТЕЦКО
Ольга ЕРМОЛИНА


  СПОРТ  
  • //  29.09.2006
Reuters
В «Челси» согласны долго ждать успехов своего бомбардира
Итальянский «Интер», проиграв «Баварии», стал самым сильным разочарованием стартовых туров Лиги чемпионов. Вряд ли стоит радоваться провалу конкурентов и «Спартаку» -- решение своих турнирных задач «Интер» отложил как раз на матчи с российским клубом... >>
  • //  29.09.2006
Reuters
Михаэлю Шумахеру осталось три гонки до конца славной карьеры
До конца чемпионата мира «Формулы-1» 2006 года осталось провести только три гонки, в которых на кону будет стоять сразу два титула -- в личном и командном первенстве... >>
  • //  29.09.2006
ИТАР-ТАСС
Хроника спортивных событий
На мужском теннисном турнире в Бангкоке с призовым фондом 550 тыс. долл. россиянин Марат Сафин победил в первом круге американца Кевина Кима -- 2:6, 6:1, 6:4 и во втором раунде встретится с французом Жюльеном Беннету... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ