N°134
31 июля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.07.2006
Свой среди "Наших"
Рамзан Кадыров встретился с молодежью

версия для печати
Премьер Чечни Рамзан Кадыров в пятницу посетил лагерь молодежного движения «Наши» на озере Селигер. Изначально «Наши» анонсировали лекцию г-на Кадырова о сохранении государственного суверенитета России, но потом остановились на менее пафосном формате: чеченский премьер осмотрел лагерь, поприсутствовал на военизированном шоу, а потом принял участие в семинаре на заявленную тему.

Общение происходило в основном в режиме вопросов и ответов. Говорить премьер-министру Чечни пришлось о наболевшем -- о том, сколько осталось боевиков, о любви к родине, о третьем президентском сроке Владимира Путина и о восстановлении Чечни. Восстановить республику Рамзан Кадыров обещал за три года, путинское правление предложил продлить «лет на десять», а боевиков насчитал 50--70 человек.

Рамзан по-прежнему глубоко переживает тот факт, что не смог лично принять участие в уничтожении самого известного лидера вооруженного подполья Шамиля Басаева. Тема смерти Басаева, которого премьер назвал «незаконнорожденным», явно отвлекла его от темы численности боевиков -- во всяком случае в лагере «Наших» он не счел необходимым повторять свои слова о сотнях сдавшихся участников вооруженного сопротивления, которые теперь составляют в Чечне «костяк правоохранительных органов».

Хотя заявленная лекция о суверенитете не состоялась, Рамзан Кадыров нашел способ продемонстрировать весьма своеобразное видение государственного устройства России: с его точки зрения, продлить полномочия Владимира Путина необходимо для того, чтобы сохранить целостность страны. В конце своего пребывания у «Наших» чеченский премьер наградил нескольких активистов движения за заслуги перед республикой» и пригласил всех приехать в Чечню, где, с его точки зрения, уже вполне можно организовать лагерь, подобный селигерскому.

К слову, «Наши» с момента создания движения уделяют Чечне повышенное внимание. В Грозном у них есть офис, расположенный в новеньком особняке кричащего красного цвета, и несколько приемных, в которых они пытаются оказывать населению правозащитные услуги. Чеченские активисты «Наших» смотрятся весьма выигрышно на фоне своих коллег из обычных российских регионов. Их деятельность выглядит очень искренней -- вероятно, потому, что молодежь республики за годы войны просто соскучилась по созидательной общественной активности.

«Мы отстали от жизни», -- резюмировал г-н Кадыров, беседуя с чеченскими «Нашими». Наблюдатели от «Наших», кстати, присутствовали на выборах в чеченский парламент в ноябре 2005 года. Некоторые из них на глазах корреспондента «Времени новостей» честно фиксировали замеченные нарушения, однако официально движение на них никак не откликнулось.
Иван СУХОВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.07.2006
Военно-морской флот России хочет стать экономически выгодным
Вчера военные моряки не только отмечали свой профессиональный праздник, но и уточняли планы, определялись с концепцией развития этого вида вооруженных сил... >>
//  читайте тему:  Военная доктрина
  • //  31.07.2006
К обманутым дольщикам добавили взяточника
Скандальная эпопея с расследованием дел обманутых соинвесторов жилищного строительства обрастает все новыми пикантными подробностями. Как стало известно «Времени новостей», прокуратура Москвы на днях направила в суд материалы в отношении главного государственного налогового инспектора межрайонной инспекции №45 Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве Всеволода Чувина... >>
  • //  31.07.2006
Против журнала «Молоток» возбуждено уголовное дело
Российские правоохранители, похоже, вызвались быть главными цензорами молодежной прессы и готовы по всей строгости закона беречь детей и подростков от «тлетворного влияния» глянца... >>
  • //  31.07.2006
Рамзан Кадыров встретился с молодежью
Премьер Чечни Рамзан Кадыров в пятницу посетил лагерь молодежного движения «Наши» на озере Селигер. Изначально «Наши» анонсировали лекцию г-на Кадырова о сохранении государственного суверенитета России, но потом остановились на менее пафосном формате: чеченский премьер осмотрел лагерь, поприсутствовал на военизированном шоу, а потом принял участие в семинаре на заявленную тему... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама