N°8
21 января 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.01.2005
Reuters
Одиннадцать надежд
Россия достойно представлена в третьем круге Australian Open

версия для печати
В четвертый игровой день Открытого чемпионата Австралии Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, Елена Лиховцева, Татьяна Панова и Николай Давыденко пополнили число россиян, пробившихся в 1/16 финала турнира. Напомним, что изначально в основной сетке состязаний было 18 наших игроков -- 14 в женском одиночном разряде и четверо в мужском. До третьего круга дошли девять девушек и два представителя сильного пола. Результат вполне достойный. Причем две россиянки уже прекратили борьбу после поражений в матчах между соотечественницами.

Накануне Вера Звонарева неожиданно уступила менее титулованной Вере Душевиной, а вчера во втором российском поединке на кортах Мельбурна Дементьева в течение 57 минут преподала урок мастерства юной Анне Чакветадзе -- 6:2, 6:1. Начиная с третьего раунда в отдельных парах «сеяные» игроки будут играть между собой. Дементьева встретится с Даниэлой Хантуховой. Счет их личных встреч -- 5:2 в пользу москвички. Словачка тоже вчера не испытала затруднений, победив Барбару Шетт -- 6:4, 6:0. Австрийская спортсменка еще в конце прошлого года объявила, что завершает карьеру, из-за травмы не смогла принять участие в «Финале четырех» Кубка федераций, но в Австралию все же приехала. По окончании матча с Хантуховой Шетт сказала, что теперь уж точно она прекращает выступления в профессиональном теннисе.

Первая ракетка России и третий номер мировой классификации Мыскина, отдав два гейма на своей подаче и взяв пять на чужой, взяла верх над израильтянкой Циборой Обцилер. Определенные сложности у Насти были в середине первого сета, она проигрывала со счетом 1:3. Мыскиной пришлось несколько раз смотреть в сторону своего тренера, и, похоже, его жесты успокоили победительницу «Ролан Гаррос». «Я ничего не знала об этой сопернице, никогда ее не видела в игре. Поэтому мне понадобилось некоторое время, чтобы разобраться, как надо действовать против израильтянки, -- сказала Анастасия. -- В следующем матче у меня опасный соперник -- американка Лайза Рэймонд. Она разгромила чешку Клару Кукалову -- 6:0, 6:1, и вообще, это очень упорная и опытная теннисистка. Но я здесь для того, чтобы побеждать, ведь моя цель на сезон -- стать первой в рейтинге ВТА». Действительно, 31-летняя американка играет на Открытом чемпионате Австралии уже 12-й год подряд. Рэймонд -- игрок «всеядный», в Мельбурне она выступает не только в одиночке, но и еще в двух разрядах -- парном и смешанном. Все предыдущие поединки Насти и Лизы носили упорный и затяжной характер, завершаясь в трех сетах. Дважды успех был на стороне Мыскиной, один раз победа досталась жительнице штата Пенсильвания.

Играть против местных теннисисток всегда сложно, в чем лишний раз убедилась Елена Лиховцева. Зрители, естественно, полностью были на стороне австралийки Эви Доминикович. Бурная поддержка несколько нервировала Лиховцеву. Она сделала семь двойных и 47 невынужденных ошибок и все же довела матч до победы -- 6:3, 2:6, 6:3. Каролина Шпрем, с которой теперь предстоит играть россиянке, моложе ее на девять лет. Хорватка, будучи еще никому не известным игроком, два года назад огорчила Елену в матче Кубка федераций.

Татьяна Панова была сильнее Елены Янкович (Сербия и Черногория) -- 3:6, 6:4, 6:2. Встреча с Алисией Молик в 1/16 финала скорее всего станет для Пановой последней -- австралийка сейчас действует агрессивно и надежно. Из других поединков следует отметить результат матча Линдсей Дэвенпорт -- Микаэла Пастикова -- 2:6, 6:2, 6:2. Американка, имеющая первый номер «посева», отдала партию весьма скромной чешке и снова будет играть с представительницей этой страны -- юным талантом Николь Вайдишовой.

Число россиян в мужском турнире сократилось вдвое. Михаил Южный 3 часа 40 минут бился с испанцем Рафаэлем Надалем и в итоге уступил -- 1:6, 6:4, 6:4, 5:7, 3:6. Игорь Андреев не смог достойно сопротивляться олимпийскому чемпиону Афин в парном разряде чилийцу Фернандо Гонсалесу -- 5:7, 2:6, 3:6. Компанию Марату Сафину составит лишь Николай Давыденко, переигравший бельгийца Кристофера Рохуса -- 6:4, 6:4, 6:2.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  21.01.2005
Reuters
Россия достойно представлена в третьем круге Australian Open
В четвертый игровой день Открытого чемпионата Австралии Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, Елена Лиховцева, Татьяна Панова и Николай Давыденко пополнили число россиян, пробившихся в 1/16 финала турнира... >>
  • //  21.01.2005
Тренер и президент сразятся за пост главы федерации
Президент Федерации бокса России против главного тренера сборной. Кто окажется сильнее в конфликте сторон, повздоривших после Олимпиады в Афинах? Ответ на этот вопрос мы, возможно, получим уже в ближайшую субботу после окончания отчетно-выборной конференции Федерации бокса России... >>
  • //  21.01.2005
АР
Надежды на спасение сезона НХЛ остаются
«Хорошо посидели», -- так в двух словах можно описать итог встречи представителей руководства лиги и профсоюза игроков, которая состоялась вчера в... зале ожидания чикагского аэропорта... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ