N°76
04 мая 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.05.2005
Reuters
Катание по лужам
Плохой лед не помешал России выйти во второй этап чемпионата мира

версия для печати
На чемпионате мира по хоккею с шайбой в Австрии сборная России сегодня проведет заключительный матч первого группового этапа против команды Белоруссии. Результат этой встречи будет вписан в турнирную таблицу группы «Е» второй стадии, куда подопечные главного тренера Владимира Крикунова обеспечили себе выход уже после двух туров, победив хозяев турнира -- 4:2 и сыграв вничью со словаками -- 3:3.

Австрия, уступившая еще и белорусам -- 0:5, потеряла все шансы на продолжение борьбы за награды и примет участие в однокруговом турнире аутсайдеров четырех групп за право остаться в высшем дивизионе чемпионата мира. Россия же на втором этапе встретится со Швецией, Финляндией, а также с Украиной либо Данией, что точно выяснится после сегодняшнего матча этих соперников. Причем в данной игре наших ближайших географических соседей устроит и ничейный результат.

Первые матчи сборной России на чемпионате особенно яркого впечатления не оставили, но чувствуется, что команда может прибавить по ходу турнира. В поединке с Австрией счет открыл динамовец Александр Овечкин, следующим у россиян отличился его одноклубник Александр Харитонов, но явно уступающим в классе соперникам дважды удавалось сравнивать счет. Как это ни странно, во втором периоде наши противники совершили в два раза больше бросков в створ ворот голкипера Максима Соколова, нежели подопечные Крикунова тревожили Брюклера. Интрига в поединке держалась едва ли не до финальной сирены. На 57-й минуте Алексей Ковалев в третий раз вывел Россию вперед, а когда в концовке Брюклера заменили шестым полевым игроком, Ковальчук поразил пустые ворота.

Безусловно, класс команд нивелировался отвратительным качеством льда. Напомним, что за несколько дней до начала турнира в венском «Штатдхалле» из-за трещины на площадке была не доиграна контрольная встреча Австрия -- Швейцария. Организаторы так и не смогли в кратчайшие сроки уладить все проблемы с заливкой льда и температурным режимом. Уже в первом периоде стартового матча на площадке стали появляться лужицы -- из-под коньков хоккеистов летели не снежная пыль и ледяная крошка, а брызги воды.

Перед игрой со Словакией Крикунов сделал несколько перестановок в звеньях. Ковальчука от Антипова и Непряева перевели в тройку к Яшину и Козлову, а место Ильи в третьей пятерке занял Федоров-младший. По ходу матча были и другие изменения. Причиной первых двух шайб в ворота россиян стали удаления игроков обороны. В середине матча словаки вели 2:0, реализовав численное преимущество после двухминутных наказаний Вышедкевича и Маркова. Правда, нашей команде немного повезло -- через 20 секунд после гола Хоссы шайба, срикошетив от Непряева, юркнула в ворота Лашака. А вскоре Марков сильнейшим броском при игре «пять на три» сделал счет 2:2.

В дебюте третьего периода россияне оказалась в роли догоняющих из-за детской ошибки Ковальчука. При очередной смене он из-за невнимательности раньше времени выскочил на лед, и судья зафиксировал у нашей команды нарушение численного состава. Расплата за обидное удаление последовала незамедлительно: Вишновски реализовал перевес через 20 секунд после вбрасывания. Спасителем нашей сборной выступил опытный Виктор Козлов: с передачи реабилитировавшегося Ковальчука он установил окончательный счет -- 3:3. «Мы совершали непростительные ошибки, и поэтому при таком количестве брака я доволен конечным результатом, -- сказал Крикунов. -- Дважды нам забросили из-под Прошкина, Карповцев неправильно выбрасывал шайбу из своей зоны в третьем периоде. Лучшим игроком в своей команде назову Козлова, который и позволил нам уйти от поражения».

Чемпионат мира по хоккею. Результаты матчей. Группа «А». Россия -- Австрия -- 4:2, Словакия -- Белоруссия -- 2:1, Россия -- Словакия -- 3:3, Белоруссия -- Австрия -- 2:1. Положение команд: Россия, Словакия -- по 3 очка, Белоруссия -- 2, Австрия -- 0. Группа «В». Канада -- Латвия -- 6:4, США -- Словения -- 6:0. Группа «С». Финляндия -- Дания -- 2:1, Швеция -- Украина -- 3:2, Финляндия -- Украина -- 4:1, Швеция -- Дания -- 7:0. Положение команд: Швеция, Финляндия -- по 4 очка, Дания, Украина -- 0. Группа «D». Чехия -- Швейцария -- 3:1, Казахстан -- Германия -- 2:1. Вчера поздно вечером играли: Казахстан -- Швейцария, Канада -- Словения, Чехия -- Германия, США -- Латвия.
Владимир ИЛЬИН


  СПОРТ  
  • //  04.05.2005
Reuters
Плохой лед не помешал России выйти во второй этап чемпионата мира
На чемпионате мира по хоккею с шайбой в Австрии сборная России сегодня проведет заключительный матч первого группового этапа против команды Белоруссии... >>
  • //  04.05.2005
Победа белгородского «Локомотива-Белогорье» в пятом, решающем матче суперфинальной серии чемпионата России над московским «Динамо» со счетом 3:0 совпала с 51-м днем рождения наставника железнодорожников Геннадия Шипулина... >>
  • //  04.05.2005
Команда Валерия Петракова возглавила турнирную таблицу
Футбольный клуб «Москва» после 7-го тура единолично лидирует в чемпионате России. Команда, у которой практически нет болельщиков, а разговоры о реконструкции стадиона так и остаются разговорами, оставила позади таких признанных фаворитов, как «Локомотив», «Зенит» и ЦСКА, и традиционного весеннего лидера «Торпедо»... >>
  • //  04.05.2005
Reuters
В мае истек срок контрактов у ряда хоккеистов команд суперлиги, поэтому клубы уже начали официально объявлять об изменениях в составах. Как сообщает сайт казанского «Ак Барса», команду покинут 15 игроков... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ