N°54
31 марта 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.03.2005
ИТАР-ТАСС
Яшин -- на выход, Ягру приготовиться
Скромная «Лада» отправила «Локомотив» на каникулы

версия для печати
Первым участником суперфинала чемпионата России вчера на ярославском льду стала тольяттинская «Лада». Подопечным главного тренера Петра Воробьева понадобилось всего три матча, чтобы выиграть серию у «Локомотива», ведомого самым высокооплачиваемым русским игроком НХЛ Алексеем Яшиным. «Ладе» удался быстрый гол -- на 4-й минуте при игре в большинстве счет открыл Виктор Козлов. Во втором периоде гол его партнера по тройке Дайнюса Зубруса укрепил уверенность в благоприятном для команды автограда исходе встречи. Ярославец Игорь Королев еще до перерыва сократил отставание, но в дальнейшем защитники «Лады» сыграли предельно строго, не позволив «железнодорожникам» поразить свои ворота.

«Локомотив» может отправляться на каникулы, «Лада» -- готовиться к финальным поединкам. А «Динамо» и «Авангарду» предстоит выяснять отношения дальше. В среду «бело-голубые» благодаря одной-единственной шайбе, заброшенной в Омске, повели в серии 2:1. Первое звено динамовцев второй матч подряд начисто выключило из игры лидеров нападения «Авангарда» Максима Сушинского, Дмитрия Затонского и, главное, звездного чеха Яромира Ягра. У одной из самых результативных команд чемпионата России в нынешнем первенстве еще не было такой продолжительной безголевой «засухи». Территориальным преимуществом большую часть матча владели гости -- они агрессивнее бросали по воротам канадского голкипера Норма Маракла, создали больше опасных моментов. Внешне казалось, что омичи оправились от поражения с катастрофическим счетом 0:11 в предыдущей московской встрече. «Авангард» выглядел боевитой командой, но игроки защитной линии «бело-голубых» играли выше всяких похвал.

Отдельно следует выделить вчерашнее решение наставника «Динамо» Владимира Крикунова не ставить на матч экс-нападающего ЦСКА Александра Фролова. Один из лучших бомбардиров лиги в последний период дозаявок перешел в стан «бело-голубых» именно с мотивацией гарантированно поучаствовать в плей-офф, куда с трудом могли попасть и армейцы, останься Александр в стане «красно-синих». Ныне Крикунов не очень-то жалует Фролова, ссылаясь на его неважные игровые кондиции. Несмотря на то что во втором домашнем матче с омскими «ястребами» форвард забросил шайбу, вчера он не попал даже в заявку на встречу.

Интересно, что на льду у «бело-голубых» не было ни одного из хоккеистов, призванных под знамена клуба в февральский период дозаявок. -- ни уфимцев Игоря Волкова и Николая Цулыгина, ни подписавшего контракт на приличную сумму форварда «Бостона» Сергея Самсонова, который непонятно где находится в настоящее время. Для Крикунова авторитетов и былых заслуг не существует. Он это неоднократно демонстрировал, переводя в четвертое звено Максима Афиногенова и не выпуская на лед чеха Павла Росу, долгое время возглавлявшего список бомбардиров суперлиги.

Как это ни удивительно, матч проходил в довольно корректной борьбе. Если в понедельник команды сообща набрали 128 минут штрафного времени, то вчера наказания в сумме составили ровно на сто минут меньше. Героем встречи стал молодой нападающий «Динамо» Игорь Мирнов. Оказавшись на 8-й минуте заключительного периода в трех-четырех метрах от ворот Маракла, Мирнов обработал шайбу и резко бросил ее в цель. Каучуковый диск попал в штангу, а вот на выяснение того, куда же он все-таки отскочил дальше -- за линию ворот или сразу вернулся на игровое пространство, судья встречи Рафаэль Кадыров потратил минут двадцать. Арбитр долго изучал видеозапись и в итоге вынес убийственный для хозяев вердикт -- взятие ворот. Ни хоккеисты «Авангарда», ни зрители не возмущались такому решение. Похоже, омичи сами видели, что шайба побывала в воротах.

В оставшееся время Ягр и компания не создали ни одного по-настоящему опасного момента в зоне защиты гостей. Напротив, при игре в меньшинстве убежал в отрыв Павел Дацюк, но его выход один на один с Мараклом не позволил «Динамо» удвоить преимущество. Сегодня в Омске состоится четвертый матч серии.

Не исключено, что при удачном для «Динамо» исходе противостояния с «Авангардом» Владимир Крикунов может возглавить сборную России. Нынешний наставник национальной команды Зинэтула Билялетдинов уже заявил о своем нежелании ехать на чемпионат мира в Австрию. «Меня назначили руководить сборной только на сентябрьский Кубок мира. После этого срок моих полномочий истек», -- заявил наставник «Ак Барса». А Владимир Юрзинов-старший, который руководил нашей ледовой дружиной на Шведских хоккейных играх, подчеркнул, что сборную должен возглавлять специалист, работающий в России. «Я же всегда готов ему помогать», -- сказал известный наставник, до конца сезона связанный обязательствами со швейцарским клубом «Клотен».

Результаты матчей: «Авангард» -- «Динамо» -- 0:1. Счет в серии 1:2. «Локомотив» -- «Лада» -- 1:2. Счет в серии 0:3.

Владимир ИЛЬИН


  СПОРТ  
  • //  31.03.2005
AP
Сборная Ярцева не смогла выиграть у Эстонии
Вчера в Таллине состоялся прощальный матч президента РФС Вячеслава Колоскова со сборной, и не исключено, что самой сборной со своим главным тренером. Национальная команда России простилась с Вячеславом Ивановичем не по-доброму, сыграв с тоскливой и безликой сборной Эстонии вничью -- 1:1... >>
//  читайте тему:  Россия и Прибалтика
  • //  31.03.2005
Во вторник российская сборная по велоспорту вернулась с чемпионата мира из Лос-Анджелеса. Без преувеличения героиней американского трека стала наша соотечественница Ольга СЛЮСАРЕВА, завоевавшая три медали -- золотую и две серебряные... >>
  • //  31.03.2005
ИТАР-ТАСС
Скромная «Лада» отправила «Локомотив» на каникулы
Первым участником суперфинала чемпионата России вчера на ярославском льду стала тольяттинская «Лада». Подопечным главного тренера Петра Воробьева понадобилось всего три матча, чтобы выиграть серию у «Локомотива», ведомого самым высокооплачиваемым русским игроком НХЛ Алексеем Яшиным... >>
  • //  31.03.2005
Молодежная сборная России (игроки не старше 21 года) в рамках отборочного цикла чемпионата Европы по футболу встречалась в Таллине с командной Эстонии и разгромила прибалтов со счетом 5:1. В нашей команде дублем отличился игрок столичного «Локомотива» Динияр Билялетдинов... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ