N°54
31 марта 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.03.2005
AP
Ничья на прощание
Сборная Ярцева не смогла выиграть у Эстонии

версия для печати
Вчера в Таллине состоялся прощальный матч президента РФС Вячеслава Колоскова со сборной, и не исключено, что самой сборной со своим главным тренером. Национальная команда России простилась с Вячеславом Ивановичем не по-доброму, сыграв с тоскливой и безликой сборной Эстонии вничью -- 1:1. Теперь с Ярцевым или без, но наши смогут побороться только за второе место в своей группе, которое дает право на стыковые матчи за выход в финальную часть чемпионата мира-2006.

Прошедший матч будет вписан золотыми буквами в историю эстонского футбола. И не только за счет результата. Встреча Эстония -- Россия стала самой посещаемой в истории нашего соперника. По официальным данным, на стадионе присутствовало 9300 зрителей. Правда, счет велся по проданным билетам, а не все их обладатели сумели попасть в Эстонию. Несколько сотен российских болельщиков, так и не получив виз, не смогли приехать в Таллин, и самые дорогие места, официальная стоимость на которые доходила до 1 тыс. евро, остались незанятыми. В Эстонии этому были только рады: и билеты в кассы так и не вернулись, и российских болельщиков было меньше.

Помня о матче Эстония -- Россия трехлетней давности, перед которым было отмечено несколько столкновений между фанатами, местные болельщики решили добираться до стадиона сообща. Встретившись в одном из парков Таллина, колонна фанатов прошествовала до «А. Ле Кок арена», где под присмотром полиции и заняла почти весь стадион. Российские болельщики подтягивались к месту событий группами разной численности. И каждой из них местные правоохранительные органы уделили особое внимание.

Похоже, сборная Эстонии для российской команды стала лучшим раздражителем, нежели футболисты из Лихтенштейна. Во всяком случае матч команда Ярцева начала так, словно ее устраивала победа только с крупным счетом. Атаки на ворота Артура Котенко шли одна за одной, и в центре событий постоянно было трио из «Зенита» Быстров--Аршавин--Кержаков. В итоге именно с их участием и был забит первый гол. Аршавин, сыграв в стенку с Кержаковым, из пределов штрафной мощным ударом в верхний угол ворот открыл счет.

После забитого мяча футболисты сборной России несколько успокоились. В свою очередь эстонцы не особо торопились идти отыгрываться. Лишь нападающий Опер пытался в одиночку продраться сквозь оборонительные редуты россиян, но только в одном моменте смог нанести удар по воротам. Еще один полумомент хозяева смогли создать после ошибки Акинфеева. Голкипер ЦСКА зачем-то выбежал за пределы штрафной, и полузащитник эстонской сборной Терехов на фланге прокинув мимо Акинфеева мяч, бил по воротам. Но удар этот был настолько слаб, что Смертину не составило труда спокойно завладеть мячом.

Начало второго тайма тоже не вызывало особых опасений. Россия, как и положено фавориту, проводила большую часть игрового времени на чужой половине, а эстонцы, обороняясь, предпринимали лишь редкие вылазки к воротам Акинфеева. Словом, все шло хорошо, пока Георгий Ярцев внезапно не вспомнил, кто здесь главный тренер. Тут же была сделана малопонятная замена. Вместо Хохлова, который был достаточно заметен в атаке, на поле зачем-то вышел еще один центральный защитник, Колодин.

Почти сразу после этого хозяева отыгрались. Первая же атака эстонцев по центру привела к опасному штрафному. Удар эстонского футболиста был бесхитростен, но мяч попал к Терехову, которому с десяти метров никто из российских защитников даже не пытался помешать расстреливать ворота Акинфеева. Дальнейшие лихорадочные действия Ярцева тоже не привели к результату. Вместо Аршавина на поле появился Сычев, а затем Жиркова заменил Каряка. Но все это уже не могло спасти сборную России.

Таким образом, в двух выездных матчах против аутсайдеров европейского футбола команда Ярцева добилась впечатляющего результата -- натужная победа со счетом 2:1 над Лихтенштейном и ничья с Эстонией. Так что Георгия Ярцева теперь вполне можно поздравить с вступлением в клуб футбольных карликов. Правда, вряд ли это расстроит самого Георгия Александровича, у которого есть твердое место в основе футбольной команды «Единой России».
Андрей ВДОВИН
//  читайте тему  //  Россия и Прибалтика


  СПОРТ  
  • //  31.03.2005
AP
Сборная Ярцева не смогла выиграть у Эстонии
Вчера в Таллине состоялся прощальный матч президента РФС Вячеслава Колоскова со сборной, и не исключено, что самой сборной со своим главным тренером. Национальная команда России простилась с Вячеславом Ивановичем не по-доброму, сыграв с тоскливой и безликой сборной Эстонии вничью -- 1:1... >>
//  читайте тему:  Россия и Прибалтика
  • //  31.03.2005
Во вторник российская сборная по велоспорту вернулась с чемпионата мира из Лос-Анджелеса. Без преувеличения героиней американского трека стала наша соотечественница Ольга СЛЮСАРЕВА, завоевавшая три медали -- золотую и две серебряные... >>
  • //  31.03.2005
ИТАР-ТАСС
Скромная «Лада» отправила «Локомотив» на каникулы
Первым участником суперфинала чемпионата России вчера на ярославском льду стала тольяттинская «Лада». Подопечным главного тренера Петра Воробьева понадобилось всего три матча, чтобы выиграть серию у «Локомотива», ведомого самым высокооплачиваемым русским игроком НХЛ Алексеем Яшиным... >>
  • //  31.03.2005
Молодежная сборная России (игроки не старше 21 года) в рамках отборочного цикла чемпионата Европы по футболу встречалась в Таллине с командной Эстонии и разгромила прибалтов со счетом 5:1. В нашей команде дублем отличился игрок столичного «Локомотива» Динияр Билялетдинов... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ