N°52
29 марта 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.03.2005
ИТАР-ТАСС
Сумасшествие в «Лужниках»
«Динамо» разгромило «Авангард» со счетом 11:0

версия для печати
Столичные динамовцы были настолько раздосадованы поражением в первом домашнем матче полуфинала с «Авангардом», что вчера всю накопившуюся спортивную злость выплеснули в первом периоде повторной встречи. Шесть безответных шайб за 20 минут игры -- для плей-офф такая скорострельность кажется запредельной. На этом подопечные Владимира Крикунова не успокоились, а их поклонники устроили в «Лужниках» настоящее сумасшествие. Зрителей можно понять -- к концу матча на электронном табло горели совершенно нереальные цифры -- 11:0.

На память сразу пришла игра регулярного чемпионата между «Магниткой» и «Северсталью». Магнитогорцы тогда разгромили соперника с рекордным результатом 13:4. Но даже в том уникальном матче команда чешского наставника Марека Сикоры, уже завершившего свою работу в России, за стартовый период отличилась пять раз. Во вторник на канадского голкипера Норма Маракла, накануне героически отстоявшего в серии буллитов, было жалко смотреть. Дацюк, Харитонов, Овечкин к 11-й минуте обеспечили «бело-голубым» преимущество в три шайбы. Особенно радовался голу Овечкин, который днем ранее не реализовал ключевой буллит.

Главному тренеру «Авангарда» Валерию Белоусову не оставалось ничего другого, как заменить Маракла на игрока сборной России Максима Соколова. Однако он продержал свои ворота на замке всего три минуты. Овечкин, Чупин и Роса разыграли прекрасную комбинацию. Первая тройка москвичей оставила не у дел защитников омичей и уложила на лед голкипера. Окончательно гости был добиты незадолго до перерыва -- Марков и Афиногенов в течение 19 секунд еще дважды заставили 10 тыс. болельщиков в радостном порыве вскочить со своих мест. Грубая игра дорого обошлась сибирякам -- половину шайб в первом периоде они пропустили, находясь в численном меньшинстве.

Гости отказывались капитулировать досрочно и продолжали нарушать правила. То ли от отчаяния, то ли за неимением других аргументов в этом принципиальном споре. Кто же знал, что дальше будет только хуже. Во втором периоде страсти разгорелись не на шутку. Уже после того, как динамовцы забили в седьмой раз, произошла серьезная потасовка. Овечкин и капитан гостей Твердовский за драку получили по дисциплинарному штрафу. Болельщики сами определили победителя в этой схватке, многократно скандируя фамилию динамовского бомбардира.

«Бело-голубые» не ушли в защиту и не стали просто доигрывать матч. Хозяева, поймав фантастический кураж, снова и снова терзали оборону «Авангарда». В последней 20-минутке Афиногенов, Марков и Фролов установили, наверное, вечный рекорд для плей-офф. Сомнительно, чтобы омские «ястребы» оправились от такого удара к следующему матчу.

Во встрече «Лада» -- «Локомотив» соперники четырежды поражали цель при игре в неравных составах. В реализации большинства преуспели тольяттинцы. Хотя для них матч начался неудачно: Петр Счастливый уже в дебюте поединка наказал автозаводцев за фол защитника Дмитрия Воробьева. Правда, Зубрус быстро восстановил равновесие, а после шайб Сергея Севостьянова и Виктора Козлова вратарь железнодорожников Норм Маракл отправился на скамейку запасных. В целом неудачный для канадских голкиперов день обернулся тем, что хоть какую-то игровую практику получили их российские коллеги по амплуа. Но если Соколов в столице оказался в самом незавидном положении, то ярославец Егор Подомацкий пропустил только однажды.

Команды имеют только один день отдыха перед следующими матчами серий, да и эти сутки проведут в дороге. Поединки состоятся 30 и 31 марта в Ярославле и Омске, впрочем, теоретически не исключено, что в четверг встреча «Локомотив» -- «Лада» уже и не понадобится. Пока идут баталии плей-офф, в стане команд-неудачниц регулярного сезона продолжаются кадровые перестановки. Отправлен в отставку главный тренер «Спартака» Сергей Шепелев. Вполне логичный вывод руководства клуба из предпоследнего места «красно-белых». Место Шепелева займет Валерий Брагин.

Результаты матчей. Плей-офф. Полуфиналы. «Динамо» -- «Авангард» -- 11:0. Счет в серии: 1--1. «Лада» -- «Локомотив» -- 4:1. Счет в серии: 2--0.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  29.03.2005
ИТАР-ТАСС
«Динамо» разгромило «Авангард» со счетом 11:0
Столичные динамовцы были настолько раздосадованы поражением в первом домашнем матче полуфинала с «Авангардом», что вчера всю накопившуюся спортивную злость выплеснули в первом периоде повторной встречи... >>
  • //  29.03.2005
Сафин смирился с мартовскими неудачами
Картина выступлений наших теннисистов на крупных соревнованиях в Майами в мужском и женском одиночном разряде выглядит прямо противоположной. Если у девушек сразу пять россиянок вошли в число 16 сильнейших игроков турнира, то у мужчин из четырех стартовавших участников до 1/8 финала не смог добраться никто... >>
  • //  29.03.2005
AP
«Локомотив-Белогорье» не удержал титул сильнейшего клуба Европы
Победой французского «Тура» завершился в Салониках «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов. Итог для нас очень обидный, поскольку белгородскому «Локомотиву-Белогорье» не хватило всего одного победного матча, чтобы преодолеть невероятно трудный путь к решающему поединку... >>
  • //  29.03.2005
AP
На финишировавшем в Лос-Анджелесе чемпионате мира России досталась всего лишь одна золотая медаль. Ее завоевала 36-летняя Ольга Слюсарева в скрэтче -- гонке с общим стартом, в которой любой отставший от группы на целый круг автоматически сходит с дистанции длиной 10 км... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ