N°52
29 марта 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.03.2005
Бесполезный месяц
Сафин смирился с мартовскими неудачами

версия для печати
Картина выступлений наших теннисистов на крупных соревнованиях в Майами в мужском и женском одиночном разряде выглядит прямо противоположной. Если у девушек сразу пять россиянок вошли в число 16 сильнейших игроков турнира, то у мужчин из четырех стартовавших участников до 1/8 финала не смог добраться никто.

Но и обольщаться успехами представительниц прекрасного пола пока не стоит. До сих пор в Майами, где на турнире первой категории ВТА разыгрывается 3,1 млн долл., наши соотечественницы играли либо между собой, либо с не самыми сильными зарубежными соперницами. Прямых стыков между лучшими россиянками и теннисистками из мировой элиты здесь еще не было. Поединки третьего раунда прошли без особых происшествий. Спортсменки, обладающие более высоким классом, легко разобрались со своими противницами. Вторая ракетка состязаний Мария Шарапова нокаутировала обидчицу Динары Сафиной по матчу предыдущего круга американку Мариссу Ирвин -- 6:2, 6:0. Анастасия Мыскина во втором сете довела поединок с итальянкой Флавией Пеннеттой до разгрома -- 6:4, 6:0, столь же уверенно взяла верх над уроженкой далекого острова Мадагаскар Далли Рандриантефи победительница Открытого чемпионата США-2004 Светлана Кузнецова -- 6:1, 6:3. Елена Дементьева добилась перевеса во встрече с опытной болгаркой Магдаленой Малеевой -- 6:3, 6:4, а труднее всего победа далась Елене Лиховцевой. Она только в третьем сете сломила сопротивление настырной японки Аи Сугиямы -- 6:4, 3:6, 6:3.

Из тех россиянок, кто вышел в 1/16 финала самого крупного после состязаний из серии «Большого шлема» турнира, не пробилась дальше только Елена Бовина. Она потерпела поражение от проживающей во Франции москвички Татьяны Головин -- 3:6, 6:7 (4:7). Вчера поздно вечером Головин в борьбе за выход в четвертьфинал пришлось играть против еще одной соперницы, с которой можно пообщаться на родном языке. Микроматч Франция -- Россия продолжился поединком Головин -- Дементьева. Особенно пристальное внимание специалистов на побережье Флориды приковано к экс-первой ракетке мира Жюстин Энин-Арденн. Бельгийка из-за проблем со здоровьем, вызванных вирусной инфекцией, не выступала в официальных матчах с октября. Известно, что Жюстин никогда не форсирует свое возвращение после вынужденного простоя и выходит на корт только тогда, когда чувствует в себе силы побеждать соперниц высокого класса.

Напомним, что Энин-Арденн ушла на больничный еще в апреле прошлого года, однако нашла в себе мужество сыграть за сборную страны на Олимпиаде и выиграла «золото» Афин, преградив дорогу на высшую ступень пьедестала почета Анастасии Мыскиной. В Майами Жюстин довольно уверенно играла в стартовых раундах. Она с большим запасом прочности победила американку Эбигайл Спирс и испанку Нурию Ллагостру Вивес, которая накануне заставила зачехлить ракетку нашу Веру Звонареву. Минувшей ночью по московскому времени Энин-Арденн встречалась с бронзовым призером Олимпиады Алисией Молик, причем этот поединок должен был окончательно прояснить, действительно ли бельгийка уже успела набрать прежние кондиции.

В мужском турнире Доминик Хрбаты взял у Марата Сафина реванш за свое фиаско на победном для россиянина Открытом чемпионате Австралии. В Майами словак успешно завершил поединок со счетом 7:6 (8:6), 6:1 и сделал для себя общий баланс личных встреч с Сафиным положительными (7:6). «Я заметил, что всегда играю в марте плохо. Поэтому в моем вылете на дальних подступах к финалу не вижу ничего удивительного, -- заметил Сафин. -- У меня не получались ни подача, ни выходы к сетке. К тому же не хватило удачи на тай-брейке, где все решил один-единственный удар. Везение было на стороне Хрбаты, это добавило ему уверенности, и словак во второй партии выглядел еще сильнее». Марат абсолютно прав. Статистика его матчей в последних сезонах действительно подтверждает, что март для него -- абсолютно бесполезный месяц. Наверное, лучше просто дождаться апреля, чем посыпать голову пеплом.

Игорь Андреев уступил Хуану Карлосу Ферреро -- 3:6, 4:6. Хотя наш теннисист вполне мог пройти испанца. Ферреро в этом сезоне проиграл на харде уже шесть встреч. Кстати, Хуан Карлос не завоевывал титулы на турнирах АТП почти полтора года. Николай Давыденко и Михаил Южный прекратили выступление в одиночном разряде еще после второго круга. Интересно, что Давыденко продолжает играть в парной комбинации вместе с Хрбаты.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  29.03.2005
ИТАР-ТАСС
«Динамо» разгромило «Авангард» со счетом 11:0
Столичные динамовцы были настолько раздосадованы поражением в первом домашнем матче полуфинала с «Авангардом», что вчера всю накопившуюся спортивную злость выплеснули в первом периоде повторной встречи... >>
  • //  29.03.2005
Сафин смирился с мартовскими неудачами
Картина выступлений наших теннисистов на крупных соревнованиях в Майами в мужском и женском одиночном разряде выглядит прямо противоположной. Если у девушек сразу пять россиянок вошли в число 16 сильнейших игроков турнира, то у мужчин из четырех стартовавших участников до 1/8 финала не смог добраться никто... >>
  • //  29.03.2005
AP
«Локомотив-Белогорье» не удержал титул сильнейшего клуба Европы
Победой французского «Тура» завершился в Салониках «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов. Итог для нас очень обидный, поскольку белгородскому «Локомотиву-Белогорье» не хватило всего одного победного матча, чтобы преодолеть невероятно трудный путь к решающему поединку... >>
  • //  29.03.2005
AP
На финишировавшем в Лос-Анджелесе чемпионате мира России досталась всего лишь одна золотая медаль. Ее завоевала 36-летняя Ольга Слюсарева в скрэтче -- гонке с общим стартом, в которой любой отставший от группы на целый круг автоматически сходит с дистанции длиной 10 км... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ