N°50
25 марта 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.03.2005
ИТАР-ТАСС
Одиночное плавание
Яромир Ягр отправил «Магнитку» на каникулы

версия для печати
Омский «Авангард» повторил свой подвиг прошлогоднего образца. «Ястребы» в серии плей-офф против «Магнитки» смогли отыграться после двух поражений, одержав три победы подряд, причем последнюю -- на чужом льду. Но если весной 2004-го команда Валерия Белоусова в гостевой серии буллитов завоевала золотые медали чемпионата страны, то вчера омичи одолели соперника в четвертьфинале, забив решающую шайбу в дополнительное время -- 4:3.

Великолепный матч провел чешский нападающий «Авангарда» Яромир Ягр. Он весь сезон не на словах, а на деле доказывал, что является истинной звездой. В четверг все шайбы влетали в ворота голкипера хозяев Евгения Набокова при непосредственном участии чеха. Продемонстрировав индивидуальное мастерство экстра-класса, два гола он забил сам и еще дважды в результативных атаках ассистировал своим партнерам.

Проблему нейтрализации чеха и первого звена нападения «Авангарда» Ягр -- Сушинский -- Затонский «Магнитка» так и не решила. Уже на 5-й минуте при численном большинстве чисто сработала спецбригада гостей. Яромир на правом фланге нападения сделал вид, что собирается отдать передачу, а сам неожиданно бросил с кистей. Команды продолжали играть в открытый, зрелищный хоккей, не зацикливаясь на обороне. Получился настоящий фестиваль бомбардиров -- шайбы забивались на любой вкус, причем в результате грамотно разыгранных комбинаций или после ювелирных передач. Андрей Разин изящно обработал каучуковый снаряд на пятачке и сравнял счет, затем Ягр одним движением оставил не у дел сразу нескольких хоккеистов «Авангарда», и Затонскому оставалось просто подставить клюшку. Вскоре зрячей передачей в адрес Виталия Атюшова отличился Алексей Кайгородов, а в третьем периоде «Магнитку» вывел вперед Эдуард Кудерметов. Он выскочил со скамейки штрафников на абсолютно свободное пространство и занятый в обороне Евгений Малкин периферическим зрением успел это заметить. Пас вразрез, выход один на один, и трибуны зашлись в восторге.

Хозяева заслуживали победы не меньше «ястребов», но все-таки в их рядах не было такого яркого и стабильного исполнителя, как Яромир Ягр. На последней минуте основного времени, когда ворота «Авангарда» были пустыми, Ягр диагональным пасом на пятачок создал отличный момент для шестого полевого игрока Андрея Коваленко, а тот мгновенно перевел шайбу накатившемуся Максиму Сушинскому. Те болельщики «Металлурга», которые вертели в воздухе куриными окороками, намекая на фиаско «ястребов», явно поторопились. В дополнительном периоде команды не стали осторожничать, продолжая бесконечные атаки. Когда до назначения буллитов оставалось сыграть около 80 секунд, Ягр выдал истинный шедевр. Чех подхватил шайбу у синей линии, обвел одного за другим трех противников и перехитрил Набокова, решив судьбу матча.

«Авангард» стал последним участником полуфинала. Хоккеисты Омска и Магнитогорска вынесли на своих плечах огромную нагрузку. Шутка ли, сыграть за семь дней пять непростых матчей! Времени на отдых у «ястребов» почти нет -- уже в воскресенье они начнут серию до трех побед против «Динамо». В регулярном сезоне «бело-голубые» трижды огорчали омичей, единственный раз уступив в овертайме. Впрочем, в плей-офф подобная статистика вряд ли имеет значение. Наглядное тому подтверждение -- успех «Локомотива» в четвертьфинальном противостоянии с «Ак Барсом». Ярославцы до плей-офф четырежды проиграли казанцам и смогли сделать из этого надлежащие выводы. Нападающий поверженной «сборной мира» Илья Ковальчук своеобразно отреагировал на фиаско. Он заявил, что отказывается выступать в сборной России на чемпионате мира, если ею будет руководить наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. Илья сетует на недостаток игрового времени, отсутствие доверия со стороны тренера, почему-то забывая о двух нереализованных им самим буллитах.

Трудно предположить, чем в итоге закончится невосприимчивость Ковальчуком действительно невнятной тренерской концепции Билялетдинова, однако в центре внимания поклонников хоккея сейчас не эта конфликтная ситуация, а предстоящие полуфиналы. Интриги хватает, ведь в парах «Динамо» -- «Авангард», «Лада» -- «Локомотив» явных фаворитов нет. Москвичи и тольяттинцы в случае, если дело дойдет до пятого матча, будут иметь преимущество своей площадки. Игры пройдут 27, 28, 30 и, если понадобится, 31 марта и 2 апреля.
Владимир ИЛЬИН


  СПОРТ  
  • //  25.03.2005
ИТАР-ТАСС
Яромир Ягр отправил «Магнитку» на каникулы
Омский «Авангард» повторил свой подвиг прошлогоднего образца. «Ястребы» в серии плей-офф против «Магнитки» смогли отыграться после двух поражений, одержав три победы подряд, причем последнюю -- на чужом льду... >>
  • //  25.03.2005
Георгий Ярцев опять остался без ключевых игроков
Перед двумя матчами отборочного цикла чемпионата мира-2006 сборная России несет одну потерю за другой. Если так пойдет и дальше, то у наставника национальной команды Георгия Ярцева к игре с Лихтенштейном, которая состоится завтра в Вадуце, не хватит футболистов для полноценной заявки... >>
  • //  25.03.2005
Роман Мухаметжанов
До выборов президента Российского футбольного союза остается чуть больше недели. Одним из первых кандидатов на этот пост был выдвинут член Совета Федерации Виталий МУТКО, который в интервью корреспонденту «Времени новостей» Андрею ВДОВИНУ рассказал о своей предвыборной программе... >>
  • //  25.03.2005
Атакующий защитник «Индианы» Реджи Миллер, которому в августе исполнится 40 лет, перешел рубеж в 25 тысяч набранных за карьеру в лиге очков. Во встрече с «Сан-Антонио» ветеран выглядел великолепно, положив в копилку своей команды 21 очко -- больше всех остальных участников встречи... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ