N°40
11 марта 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.03.2005
Кирилл Каллиников
Редактор на доверии
Алексей Венедиктов сохранил руководящий пост на "Эхе Москвы"

версия для печати
Коллектив крупнейшей негосударственной радиостанции «Эхо Москвы» вчера тайным голосованием выбрал нового главного редактора. Выбор у журналистов был невелик -- поскольку в списке кандидатур значилась всего лишь одна фамилия, да и та принадлежала нынешнему руководителю «Эха». Таким образом, Алексей Венедиктов, возглавляющий радиостанцию более семи лет, сохранил свой пост и после недавнего обновления устава редакции, инициированного на внеочередном собрании акционеров.

При этом сам г-н Венедиктов эти выборы безальтернативными не считает, да и вообще предпочитает называть процедуру собственного переизбрания иначе. «Это был референдум о доверии, -- заявил он вчера корреспонденту «Времени новостей». -- И зря многие считают, что альтернативы мне не было. Я могу назвать с десяток фамилий тех, кто мог составить мне конкуренцию: например, Владимир Варфоломеев, Матвей Ганапольский, Марина Королева, Андрей Норкин. Но журналистский коллектив не выдвинул их кандидатур». Не воспользовался своим правом предложить кандидата и основной акционер радиостанции -- компания «Газпром-Медиа» тем самым выразила доверие фигуре все того же г-на Венедиктова.

Следует отметить, что никакие кадровые перестановки после переизбрания главного редактора «Эху» не грозят. «Я не вижу в этом необходимости, -- сказал главный редактор радиостанции. -- У нас очень слаженная команда, хороший менеджмент, который в непредвиденной ситуации сможет перехватить управление и при этом сохранить направление радиостанции».

По словам г-на Венедиктова, его переизбрание практически ничего не изменит и в сетке вещания. «Пока у нас на старте лишь два новых проекта: программа, посвященная жизни детей в современном обществе, вести которую будет Амалия Гольданская, и мультипроект «Прогрессеры», который будет представлять собой цикл интервью с людьми, отчасти предсказавшими и опередившими ХХ век», -- рассказал он нашей газете. В частности, руководство «Эха Москвы» намерено пригласить в качестве гостей этой программы Габриэля Гарсия Маркеса, Бориса Стругацкого, Билла Гейтса, Станислава Лема, Виталия Гинзбурга и Френсиса Фукуяму. Кроме того, редакционный коллектив будет заниматься «реконструкцией» старых проектов. Например, будет заметно увеличен круг журналистов, приглашаемых в программу «Персонально ваш...». На вопросы слушателей в новом сезоне будут отвечать Леонид Парфенов, Александр Минкин, Владимир Познер, Ольга Романова и Николай Сванидзе.

Несмотря на то что коллектив редакции переизбрал г-на Венедиктова, его официальное назначение произойдет не раньше 17 марта. Именно в этот день состоится собрание совета директоров «Эха Москвы», которому предстоит окончательно одобрить кандидатуру главного редактора радиостанции.
Анна ШПАК


  ОБЩЕСТВО  
  • //  11.03.2005
«Дело Холодова» опять попало в Верховный суд
Верховный суд России вчера в очередной раз приступил к проверке законности оправдательного приговора по «делу Холодова», вынесенного в июне прошлого года Московским окружным военным судом (МОВС)... >>
  • //  11.03.2005
Кирилл Каллиников
Алексей Венедиктов сохранил руководящий пост на "Эхе Москвы"
Коллектив крупнейшей негосударственной радиостанции «Эхо Москвы» вчера тайным голосованием выбрал нового главного редактора. Выбор у журналистов был невелик -- поскольку в списке кандидатур значилась всего лишь одна фамилия, да и та принадлежала нынешнему руководителю «Эха»... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ