N°235
16 декабря 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.12.2005
Reuters
Олимпийское настроение
Ишмуратова впервые завоевала личное "золото"

версия для печати
Первой в карьере победой Светланы Ишмуратовой, одержанной в личной дисциплине, завершился первый день третьего этапа Кубка мира на трассе близ словацкого местечка Осрбли. В индивидуальной гонке на 15 км 33-летняя спортсменка из Челябинска допустила лишь один карающийся штрафной минутой промах на четырех огневых рубежах и опередила занявшую второе место подругу по сборной России Альбину Ахатову на 62 секунды. На нижнюю ступень пьедестала почета поднялась француженка Флоренс Баверель-Робер. В состоявшейся ранним утром аналогичной мужской гонке, но с дистанцией на 5 км длиннее безупречно отстрелявшийся 23-летний уфимец Максим Чудов впервые пробился в призовую тройку, став вторым и уступив 1 мин. 15 сек. ветерану сборной Германии Свену Фишеру.

Далеко не самые зрелищные индивидуальные гонки проводятся довольно редко. В нынешнем сезоне, как и в прошлом, для элиты запланировано всего три старта. Два из них, состоявшихся на этапах Кубка мира, уже позади, впереди осталась гонка в программе зимних Олимпийских игр на трассе в Сан-Сикарио. И хотя до 11 февраля еще далеко, показанные россиянами результаты в Словакии позволяют нам надеяться на то, что в Италии наши биатлонисты тоже не останутся без медалей.

Ишмуратова считается незаменимым командным бойцом, она очень стабильно выступает в эстафетах, что дважды подтвердила в этом сезоне. Однако в личных дисциплинах Свете долгое время фатально не везло. Впервые она попала в призовую тройку в 1997 году. Это произошло в Контиолахти (Финляндия), где Ишмуратова завоевала «бронзу» в спринте, а на следующий день добилась еще и «серебра» в гонке преследования. С тех пор челябинская биатлонистка 12 раз становилась второй, восемь раз -- третьей и еще в 11 гонках занимала четвертое место, но до вчерашнего дня никогда еще не была первой.

Напомним, что индивидуальный триумф мог прийти к Светлане несколькими днями раньше в австрийском Хохфильцене. Отправившись на дистанцию спринта под 35-м номером, россиянка финишировала с лучшим временем и осталась дожидаться, пока не пробегут остальные участницы. Время шло, но никто так и не мог превзойти показанное время, кто-то уже принялся поздравлять Ишмуратову, но, как всегда, не тут-то было. Немка Кати Вильхельм, ушедшая на дистанцию 84-й, промчалась по трассе на одном дыхании и лишила нашу спортсменку долгожданного «золота».

На этот раз ожидание Ишмуратовой в финишном городке было еще более томительным, ведь она стартовала шестой. Бежала победительница с приличной скоростью (у нее седьмой результат по времени хода), а главное, не дрогнула в стрельбе -- единственная осечка произошла в «стойке» на последнем, четвертом рубеже. По засечке времени после второй стрельбы свою подругу по команде опережала бежавшая под 27-м номером Ольга Зайцева, однако три неточности в следующей стойке вывели ее из числа претендентов на награды. В итоге 13-е место, Ольга Пылева была девятой.

До четверга высшим достижением Максима Чудова, дебютировавшего на кубковых стартах в прошлом сезоне, являлось лишь 13-е место. Вчера он сполна оправдал свое прозвище в биатлонном мире -- Русская Ракета. И если бы не блестящее выступление Фишера, который демонстрировал суперскорость и идеальную стрельбу, быть Максиму главным героем дня.
Владимир ИЛЬИН


  СПОРТ  
  • //  16.12.2005
AP
«Херенвен» в последний момент лишил ЦСКА Кубка УЕФА
В регламенте Кубка УЕФА есть одно правило -- трофей передается на вечное хранение клубу, который его выиграл либо пять раз за всю историю, либо три раза подряд. До сих пор ни одной команде подобного сделать не удавалось... >>
  • //  16.12.2005
В Ханты-Мансийске определились все участники претендентского цикла
Ни малейшей паузы нет в календаре для шахматистов топ-уровня. Еще не завершился Кубок мира по шахматам в Ханты-Мансийске, а в Москве уже все готово к старту суперфинала чемпионата России... >>
  • //  16.12.2005
Reuters
Ишмуратова впервые завоевала личное "золото"
Первой в карьере победой Светланы Ишмуратовой, одержанной в личной дисциплине, завершился первый день третьего этапа Кубка мира на трассе близ словацкого местечка Осрбли... >>
  • //  16.12.2005
Действующий победитель европейской Лиги чемпионов английский «Ливерпуль» стал вторым финалистом клубного чемпионата мира по футболу, который проходит в эти дни в Японии... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ