N°202
31 октября 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.10.2005
Календарь
версия для печати
ФУТБОЛ. 1--2 ноября. Лига чемпионов. 2-й тур. 3 ноября. Кубок УЕФА. Групповой этап. 2-й тур. 6 ноября. Премьер-лига. 29-й тур. «Спартак» -- «Сатурн», «Москва» -- «Шинник», «Рубин» -- «Торпедо», «Амкар» -- «Зенит», «Ростов» - «Крылья Советов», «Динамо» -- ЦСКА, «Алания» -- «Томь», «Терек» -- «Локомотив».

Начинается второй круг первого группового этапа Лиги чемпионов. Клуб Романа Абрамовича «Челси» во вторник сыграет на выезде с испанским «Бетисом». Напомним, что в первой игре британская команда на поле родного «Стэмфорд Бридж» забила в ворота гостей четыре безответных мяча. В Кубке УЕФА неудачники первого тура «Локомотив» и ЦСКА выступают в гостях. «Железнодорожники», проигравшие дома «Эспаньолу» (0:1), встретятся на острове Сицилия с «Палермо». Армейцы, также уступившие дома «Марселю», постараются реабилитироваться перед своими поклонниками в провинциальном голландском городе Херенвен. Питерский «Зенит», имеющий в своем активе три очка за победу над португальским «Гимарайншом» (2:1), отправится на Туманный Альбион сражаться с «Болтоном».

ВОЛЕЙБОЛ. 1--2 ноября. Лига чемпионов. Мужчины. 3-й тур. Женщины. 2-й тур.

Во вторник действующий обладатель трофея мужской клуб «Тур» принимает на своей площадке столичное «Динамо». Наставник «бело-голубых» Владимир Алекно позапрошлой весной вывел «Тур» в белгородский «Финал четырех», после чего его пригласили работать с московской командой. Однако французский клуб в связи с этим ничего не потерял -- в этом году «Тур» уже без Алекно сенсационно выиграл Лигу чемпионов. Другой наш представитель в турнире сильнейших команд континента «Локомотив-Белогорье» эту игровую неделю пропускает.

Если в мужской Лиге чемпионов два десятка команд, то в женской только дюжина. Предстоящий противник «Уралочки» «Трофа» (Португалия) -- единственный участник, оказавшийся в турнире не по спортивному принципу. Год назад представитель Португалии «Мадейра» в Кубке топ-команд проиграла все шесть проведенных матчей. Да и вообще сборная этой страны никогда не участвовала в финальной стадии чемпионатов Европы. Хотя логику руководителей европейской конфедерации волейбола, принимавших решение о включении команды из города Варзим в Лигу чемпионов, понять можно. Костяк клуба составляют девушки из Бразилии, сильнейшей на сегодня в этом виде спорта державы. Насколько сильны эти южноамериканки, станет ясно в среду в Екатеринбурге.

ТЕННИС. 31 октября -- 6 ноября. Турнир серии «Мастерс» (мужчины). Париж (Франция). Турниры ВТА (женщины). Филадельфия (США), Квебек (Канада).

Париж -- самый счастливый город Европы для российских теннисистов. Здесь впервые представитель нашей страны выиграл турнир из серии «Большого шлема» -- это сделал Евгений Кафельников на Открытом чемпионате Франции-1996, здесь мужская сборная завоевала Кубок Дэвиса-2002, а женская -- Кубок федерации уходящего сезона. Это внушительный список побед дополняют три титула Марата Сафина на парижских «Мастерсах» в сезонах-2000, 2002 и 2004. В прошлом году финал получился довольно неожиданный -- Марату противостоял чешский «квалифай» Радек Степанек. Увы, на сей раз Сафина в столице Франции не будет -- он продолжает лечение и не оставляет надежды выступить на итоговом турнире «Мастерс Кап» в Шанхае. Место в основной сетке получил только один наш соотечественник. Николай Давыденко «посеян» под третьим номером, освобожден от участия в матчах стартового раунда, а во втором круге встретится с победителем пары Грег Руседски (Великобритания) -- «квалифай». Через квалификацию на последний в сезоне «Мастерс» пробивается Дмитрий Турсунов. Звание первой ракетки состязаний принадлежит американцу Энди Роддику, на противоположном конце сетки располагается аргентинец Гильермо Кориа. Хотя у любящего грунт южноамериканца шансы добиться большого успеха на ковровом покрытии великолепного спорткомплекса «Берси» выглядят невысокими.

У девушек после соревнований второй категории с общей суммой премиальных 585 тыс. долл. в Филадельфии многие теннисистки отправятся на отдых, и только восемь сильнейших игроков мира еще будут соперничать в ноябре на итоговом чемпионате ВТА. Главные фавориты предстоящего на этой неделе турнира -- американка Линдсей Дэвенпорт и наша Мария Шарапова.

САННЫЙ СПОРТ. 5--6 ноября. Кубок мира. 1-й этап. Сигулда (Латвия).

Россиянин Альберт Демченко будет стартовать на хорошо знакомой трассе (здесь сборная России постоянно тренируется за неимением подобных сооружений в стране) в ранге обладателя Кубка мира, но никак не в ранге фаворита. В межсезонье медики едва не сделали из спортсмена инвалида, когда во время операции по удалению аппендицита своевременно не изъяли у него из трахеи отвалившийся наконечник дыхательной трубки.

БАСКЕТБОЛ. 31 октября -- 3 ноября. Евролига УЛЕБ (мужчины). 1-й тур. 1 ноября. Кубок Европы (мужчины). 2-й тур. 2--3 ноября. Евролига ФИБА (женщины). 2-й тур.

Самый значимый на континенте турнир Евролиги УЛЕБ стартует в понедельник вынесенным матчем группы «С» «Улкер» (Турция) -- «Панатинаикос» (Греция). В среду ЦСКА, три года подряд входивший в число участников «Финала четырех», принимает в своем спортзале на Ленинградском проспекте итальянский «Монтепаски» (Сиена). Несмотря на то что по сравнению с прошлым сезоном ЦСКА под руководством нового главного тренера Этторе Мессины выглядит уже не так мощно, на посещаемости домашних матчей «красно-синих» это ничуть не сказывается. Особенно интересно будет посмотреть на дуэль Мессины со своим соотечественником Карло Рекалкати. Кстати, «Монтепаски» очень сильно начал национальный чемпионат, одержав пять побед подряд в серии А1.

В Кубке Европы, проводимом под эгидой ФИБА, 1 ноября в матчах второго тура группового этапа встречаются: «Гмунден» (Австрия) -- «Химки», «Баронс» (Рига, Латвия) -- «Локомотив» (Ростов-на-Дону), «Динамо» (Мос. обл.) -- «Хувентуд» (Бадалона, Испания), «Шоле» (Франция) -- «Динамо» (Санкт-Петербург).

В женской Евролиге особняком стоит встреча столичных динамовок и «Летувос Телекомас», которая пройдет в среду в столице. Минувшей весной литовский клуб в первом раунде плей-офф разгромил «бело-голубых» в Москве, выбив тогда хозяек из дальнейшей борьбы за трофей. Впрочем, в «Динамо» из накопившихся на международной и внутренней арене неудач никаких выводов не сделали. В обойме в основном те же самые игроки, которые не выиграли в прошлом сезоне ни одного турнира.
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.10.2005
Кирилл Каллиников
«Спартак» догнал неторопливый «Локомотив»
Странно и непривычно сейчас ходить на «Локомотив». Все как-то не так, как обычно. Вроде бы фанатская трибуна за воротами полна, и традиционные барабаны как всегда бьют в ритме набирающего ход поезда, и баннеры в поддержку команды на месте... >>
  • //  31.10.2005
Михаил Циммеринг
Тренерский штаб «Локомотива» в матче с «Сатурном» опять удивил: в стартовом составе не оказалось, наверное, самого опасного на данный момент игрока команды -- Марата Измайлова... >>
  • //  31.10.2005
Reuters
Россиянка сломала неприятную традицию
До вчерашнего дня россиянка Надежда Петрова оставалась единственной теннисисткой из первой десятки мирового рейтинга, не выигравшей ни одного турнира ВТА... >>
  • //  31.10.2005
ИТАР-ТАСС
Команда Ивковича проиграла на Дальнем Востоке
На минувшей неделе еще два клуба суперлиги потерпели первые поражения в турнире. Главная неожиданность -- неудача мощно скомплектованного столичного «Динамо» под руководством сербского наставника Душана Ивковича во Владивостоке... >>
  • //  31.10.2005
Михаил Циммеринг
Идею своей новой произвольной олимпийской программы российский танцевальный дуэт Татьяна Навка и Роман Костомаров вынашивали долго. Наверное, поэтому «Кармен» им особенно удалась... >>
  • //  31.10.2005
Такого всплеска интереса к себе первый дивизион не испытывал никогда. Рецепт успеха оказался прост: немного мордобоя, солидные скандалы, беспрецедентная переигровка матча «Динамо» (Махачкала) -- «Кубань» (Краснодар), удивительные пенальти и негласные дисквалификации арбитров. И немного футбола -- чемпионат все-таки... >>
  • //  31.10.2005
Казанский «Рубин» в случае попадания по итогам чемпионата России в Кубок УЕФА собирается усилиться тремя грузинскими звездами, выступающими в Европе. Об этом сообщила тбилисская газета «Алиа»... >>
  • //  31.10.2005
Основные спортивные события недели >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама