N°200
27 октября 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.10.2005
Дефиле в Гостином дворе
С 25 по 31 октября проходит Неделя моды в Москве

версия для печати
История Недели моды в Москве (НММ) берет свое начало еще в 1994-м, когда в Москве под эгидой Ассоциации высокой моды и прет-а-порте, культурного фонда АРТЭС и правительства Москвы был запущен проект «Неделя высокой моды». Того, что действительно может называться высокой модой, в России, мягко говоря, немного. Поэтому в 2003 году, после десяти лет существования в формате, который можно было отнести разве что к области коммерческой деятельности вышедших из «Росконцерта» директоров, мероприятие наконец приобрело форму Недели показов коллекций готовой одежды.

Спустя два года после смены формата в программе показов НММ в Гостином дворе числятся такие звезды российской моды, как Алена Ахмадуллина, Александр Арнгольдт, Лиля Киселенко, Автандил Цквитинидзе, Nina Donis. Популярный театральный дизайнер Андрей Шаров на сей раз от показа воздержался. А привычные для НММ участники Игорь Чапурин и Сергей Ефремов на сей раз представят свои коллекции только в рамках финального гала-представления. Традиционно в сетке показов присутствуют и постсоветские мэтры моды Валентин Юдашкин и Слава Зайцев. А настоящим событием текущей Недели стало присоединение к привычному списку участвующих звезд ранее отдельного и почти виртуального проекта «Московская Неделя моды». Благодаря этому список дизайнеров пополнят профессионалы в области по-настоящему готовой, а значит, серийной одежды -- Олег Бирюков из Санкт-Петербурга, Лиля Пустовит из Киева и московский дизайнер Людмила Мезенцева, чьи дебюты на подиуме пройдут 26 и 28 октября. Традиционно первой в рамках НММ в Гостином дворе показывает свою коллекцию петербургский дизайнер Алена Ахмадуллина. Стартовавшая во вторник Неделя не стала исключением -- на сей раз Алена презентовала коллекцию, которая в октябре дебютировала в рамках недели pret-a-porter в Париже.

В странах с развитой экономикой, пожалуй, в необходимости развития так называемой легкой промышленности никого убеждать не требуется. Как и в необходимости существования государственной поддержки отрасли и продвижения на мировые рынки национальных брендов, формирующих в конце концов и государственный, и национальный имидж. В нашей экономической ситуации с недоразвитым рынком и генетическим непринятием традиционного понятия «частная собственность» каждый, кто осмеливается работать в сфере мелкого и среднего бизнеса, уже герой. А уж те, кто пытается формировать крупные производственные бренды и отлаживать серийное производство, герои вдвойне. Так что Ахмадуллина и Чапурин, нашедшие средства и силы для участия в октябрьской Парижской неделе и выхода на международную модную арену, или Бирюков с его наращиванием промышленного выпуска дизайнерской одежды -- это и есть национальные герои нашего времени. На результат работы которых стоит посмотреть каждому. Для поднятия духа национального самосознания.
Татьяна ЕФИМЕНКО


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  27.10.2005
Кирилл Каллиников
Ученые готовятся предложить власти новую диетическую политику
Даже питание россиян не является их частным делом, а требует государственного участия... >>
  • //  27.10.2005
С 25 по 31 октября проходит Неделя моды в Москве
История Недели моды в Москве (НММ) берет свое начало еще в 1994-м, когда в Москве под эгидой Ассоциации высокой моды и прет-а-порте, культурного фонда АРТЭС и правительства Москвы был запущен проект «Неделя высокой моды»... >>
  • //  27.10.2005
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  27.10.2005
Прогноз на ближайшие дни
Североатлантические циклоны с большой скоростью проносятся по европейской территории России. Не успел один уйти из средней полосы на Урал, как вслед ему мчится новый, который за сутки может совершить бросок от Осло до Москвы... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ