N°181
30 сентября 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.09.2005
ИТАР-ТАСС
Все шпалы пересчитали
"Локомотив" чуть не споткнулся на "Бранне"

версия для печати
Столичный «Локомотив» едва полностью не провалил свой европейский сезон. После вылета из Лиги чемпионов команда Владимира Эштрекова в ответном матче первого раунда Кубка УЕФА с трудом победила норвежский «Бранн», игравший полтора тайма вдесятером -- 3:2.

Между тем перед ответным матчем особой тревоги за исход противостояния не было. Результат первой встречи в Норвегии, где «Локомотив» выиграл со счетом 2:1, обязывал «Бранн» забивать в Москве дважды. А команда Эштрекова, как бы неважно ни выступала в последнее время, с соперниками подобного уровня так много обычно не пропускает. Но «Бранн» все равно с первых минут постарался завладеть инициативой, и это ему почти удалось. Пусть до опасных моментов дело почти не доходило, но норвежцы, предложив достаточно высокий темп, контролировали ход матча, и в конце концов у ворот «Локомотива» случился опасный эпизод. Размашистую атаку гостей ударом из вратарской площади завершал Винтерс. Овчинникову повезло, что мяч незначительно разминулся со стойкой ворот.

Проводя значительное время в нападении, «Бранн» шел на сознательный риск пропустить контратаку. Впрочем, итальянскому форварду «Локо» Франческо Руополо до поры до времени явно не хватало скорости, чтобы воспользоваться передачами партнеров и убежать от норвежских защитников. Но один из рейдов итальянского нападающего все-таки принес результат. Измайлов выдал такой пас форварду, что тому оставалось только на скорости обойти голкипера «Бранна» и отправить мяч в пустые ворота. Планам Руополо не дал сбыться вратарь гостей Опдаль, откровенно заваливший нападающего. Арбитр был строг, назначив не только пенальти, но и удалив голкипера гостей с поля. Реализуй Лима удар с 11-метровой отметки, все на этом для «Бранна» скорее всего бы закончилось. Однако бразилец так бесхитростно катнул мяч, что вышедшему вместо удаленного Опдаля Турбьорнсену не составило труда намертво взять удар.

«Локомотив» не особо расстроился. Соперник все равно остался в меньшинстве, и казалось, гол -- это только дело времени. И он в конце концов состоялся. Вот только мяч влетел в ворота «Локомотива»: Макаллистер уже на последних секундах первого тайма нанес не слишком опасный удар, а Овчинников, совершив грубую ошибку, не смог среагировать на него должным образом, и мяч от его рук влетел в угол.

Во втором тайме «Локомотив» побежал отыгрываться. А «Бранн», грамотно отбиваясь, даже успевал вдесятером проводить вылазки на чужую половину поля. Одна из них едва не закончилась для хозяев большими неприятностями. Однако на этот раз обошлось, и вскоре «Локомотив» забил ответный мяч. Вернее, даже не «Локомотив», а голкипер «Бранна». Турбьорнсен, выбивая мяч в простой ситуации, умудрился попасть в Лоськова, и от того мяч отскочил в ворота -- 1:1.

Впрочем, курьезный гол не решал всех проблем российской команды. Еще одна оплошность в обороне вполне могла обернуться дополнительным временем, а потом, кто знает, может быть, и серией пенальти. Так едва и не получилось. «Бранн» все-таки умудрился забить второй раз -- сумасшедший удар в девятку удался Миллеру. Но спустя три минуты после розыгрыша углового Асатиани сумел сравнять счет. «Локо» продолжал испытывать на прочность нервы своих болельщиков вплоть до 90-й минуты, пока Билялетдинов не забил третий, победный мяч.

Кубок УЕФА. Первый раунд. Ответные матчи. «Локомотив» -- «Бранн» -- 3:2 (первый матч 2:1), «Металлург» (Донецк) -- ПАОК -- 2:2 (1:1), «Виллем II» -- «Монако» -- 1:3 (0:2), «Рапид» Бх -- «Фейеноорд» -- 1:0 (1:1), «Анартосис» -- «Палермо» -- 0:4 (1:2), МюПа -- «Грассхопперс» -- 0:3 (1:1), «Домжале» -- «Штутгарт» -- 1:0 (0:2), «Локомотив» (Пловдив) -- «Болтон» -- 1:2 (1:2), ЦСКА (София) -- «Байер» - 1:0, (1:0). Матчи «Алкмаар» -- «Крылья Советов», «Мидтьюлланд» -- ЦСКА и АЕК -- «Зенит» закончились вчера поздно вечером.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  30.09.2005
ИТАР-ТАСС
"Локомотив" чуть не споткнулся на "Бранне"
Столичный «Локомотив» едва полностью не провалил свой европейский сезон. После вылета из Лиги чемпионов команда Владимира Эштрекова в ответном матче первого раунда Кубка УЕФА с трудом победила норвежский «Бранн», игравший полтора тайма вдесятером -- 3:2... >>
  • //  30.09.2005
«Артмедиа» обыграла победителя Лиги чемпионов
Футбольная Лига чемпионов в этом году оказалась вполне демократичным турниром. Каждый клуб, даже самый скромный, имеет право голоса. Во вторник громко о себе заявил швейцарский «Тун», обыгравший «Спарту»... >>
  • //  30.09.2005
Reuters
Леймон Брюстер защитил свой чемпионский титул
Слухи о кончине зрелищности профессионального бокса оказались сильно преувеличены... >>
  • //  30.09.2005
Вчера состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором был назначен новый генеральный секретарь этой организации. Как и ожидалось, этот пост занял известный в прошлом арбитр ФИФА Алексей Спирин, возглавлявший до этого момента инспекторский комитет РФС... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ