N°181
30 сентября 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.09.2005
Reuters
Сильному -- воля
Леймон Брюстер защитил свой чемпионский титул

версия для печати
Слухи о кончине зрелищности профессионального бокса оказались сильно преувеличены. После вполне приличного поединка Владимира Кличко против Самюэля Питера обладатель чемпионского титула в супертяжелом весе по версии WBO Леймон Брюстер и немец албанского происхождения Луан Красничий выдали просто супербой! И пусть кто-то скажет, что не было в этом поединке хитрой стратегической борьбы, отточенной техники и выверенной до мелочей тактики, именно за такой бокс чемпионы и получают миллионные гонорары. Именно такие бои потом входят в историю. И именно в таких поединках делают себе имена.

Впрочем, вряд ли нужно представлять чемпиона мира по версии WBO Леймона Брюстера. Жесткий панчер, который может принять на себя множество ударов, а потом найти момент и нокаутировать соперника, остался верен себе. Но в этом бою он имел все шансы сложить свои чемпионские полномочия. Албанец Луан Красничий вплоть до нокаута, в котором он оказался в девятом раунде, по запискам судей, вел в счете. Но вряд ли кто-то в зале хоть на секунду предположил, что этот поединок продлится все 12 раундов и победителя будут определять арбитры. Слишком открытый получился бой. И победил в нем тот, кто больше смог терпеть.

Вытерпел Брюстер. Хотя в это сложно было поверить после седьмого раунда. Столько, сколько ударов принял на себя Леймон, могла, наверное, выдержать только его «чугунная челюсть». И будь у Красничего удар помощнее, наверняка у WBO был бы новый чемпион. Первый из Германии за последние 75 лет после легендарного Макса Шмеллинга.

Впрочем, о защите в этом поединке не думал не только Брюстер, но и его соперник, которому доставалось не меньше. Но до поры до времени Красничему удавалось уходить из углов, куда мощными ударами его загонял американец. Так продолжалось вплоть до восьмого раунда, когда Брюстер отправил претендента в нокдаун. Вполне возможно, что на этом бой бы и закончился, но рефери, намерено затянув счет, спас хозяина ринга, позволив тому дотянуть до гонга. Минута перерыва пошла Красничему на пользу, но до конца восстановиться он не успел. И в девятом раунде Брюстер, сам едва держась на ногах и пропуская все, что можно, понесся добивать соперника. Последней атаки Красничий уже не выдержал.

«Мне позволили победить только моя сила воли, мой настрой, -- говорил потом Леймон Брюстер, защитивший свой титул в третий раз. -- Мне пришлось долго ждать своего момента. Луан -- классный боксер, он много раз хорошенько доставал меня. Я хочу быть настоящим чемпионом мира, не только американским чемпионом, и я доказал это, приехав в Германию и победив смелого и отважного претендента. Я не всегда дерусь за счет умения, но зато всегда -- за счет воли». Действительно, воли Брюстеру не занимать. Но не исключено, что в бою с таким же панчером, как он, или более, чем Красничий, тактически подкованным соперником только воли для победы может и не хватить.

Возможно, в следующий раз Брюстеру придется защищаться против Владимира Кличко. Младший из братьев после победы над Питером сам заявлял, что не прочь взять реванш у американца за прошлогоднее поражение нокаутом в пятом раунде. Выбирая между чемпионом мира по версии IBF Крисом Бердом и Брюстером, он отдаст предпочтение последнему. Правда, Берду в ближайшую субботу еще предстоит защита титула в поединке с Дэваррилом Уильямсоном. Но учитывая класс соперника, проблем у обладателя пояса быть не должно. Сам же Уильямсон отчаянно храбрится перед боем: «Я перехитрю Берда, перебоксирую, перебью и перебегаю, если это понадобится. Мы с тренером наметили целый ряд его слабостей, и я воспользуюсь ими всеми. Особенно тем, что он не видит левый апперкот!»

В этот уикенд состоится ряд других интересных боев. Прежде всего из них можно выделить встречу второго номера рейтинга WBA Николая Валуева с американцем Ларри Дональдом. Этот бой имеет статус претендентского по версии WBA. Чемпионом в ней является Джон Руиз. Кстати, результат последнего боя Руиза с Джеймсом Тони был аннулирован из-за допингового скандала, в который угодил Тони. Но на этой неделе Тони по прозвищу Тушите Свет возвращается на ринг, чтобы начать свое восхождение по рейтингу. Его соперником за второстепенный титул IBO станет Доминик Гуинн.

Кроме того, 1 октября третий свой профессиональный бой проведет чемпион Олимпиады в Афинах Александр Поветкин, который встретится с 24-летним американцем Томми Коннелли.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  30.09.2005
ИТАР-ТАСС
"Локомотив" чуть не споткнулся на "Бранне"
Столичный «Локомотив» едва полностью не провалил свой европейский сезон. После вылета из Лиги чемпионов команда Владимира Эштрекова в ответном матче первого раунда Кубка УЕФА с трудом победила норвежский «Бранн», игравший полтора тайма вдесятером -- 3:2... >>
  • //  30.09.2005
«Артмедиа» обыграла победителя Лиги чемпионов
Футбольная Лига чемпионов в этом году оказалась вполне демократичным турниром. Каждый клуб, даже самый скромный, имеет право голоса. Во вторник громко о себе заявил швейцарский «Тун», обыгравший «Спарту»... >>
  • //  30.09.2005
Reuters
Леймон Брюстер защитил свой чемпионский титул
Слухи о кончине зрелищности профессионального бокса оказались сильно преувеличены... >>
  • //  30.09.2005
Вчера состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором был назначен новый генеральный секретарь этой организации. Как и ожидалось, этот пост занял известный в прошлом арбитр ФИФА Алексей Спирин, возглавлявший до этого момента инспекторский комитет РФС... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ