N°159
31 августа 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.08.2005
AP
Презентация Бычковой
Чемпионка US Open-2004 Светлана Кузнецова проиграла малоизвестной соотечественнице

Первая сенсации на Открытом чемпионате США по теннису не заставила себя долго ждать. В стартовый день матчей основной сетки турнир сразу же лишился своего прошлогоднего победителя. Светлана Кузнецова проиграла малоизвестной соотечественнице Екатерине Бычковой -- 2:6, 3:6. У мужчин к разряду неожиданностей следует отнести победу обладателя «уайлд кард» американца Брайана Бэйкера над триумфатором «Ролан Гаррос»-2004 аргентинцем Гастоном Гаудио -- 7:6 (11:9), 6:2, 6:4.

«Самое главное сейчас -- психологически не сломаться и сделать выводы из обидного поражения, -- сказала после своего фиаско Кузнецова. -- Я действительно подошла к турниру не в лучшей форме, не смогла показать свою игру. Могу согласиться с тем, что, наверное, в этом сезоне мой прогресс замедлился. Хотя легко идти вверх по рейтингу, когда ты находишься не на лидирующих позициях, а как только попадаешь в сильнейшую десятку игроков, то дальше пробиваться становится все сложнее и сложнее. Видимо, я неправильно спланировала календарь своих выступлений перед приездом в Нью-Йорк. Надо было это делать тщательнее, тогда неудачи могло и не быть». Поражением от Бычковой турнир для Светланы не закончен -- она по традиции выступит в парном разряде, где ее шансы на успех, с каким бы партнером она ни выступала, всегда котируются высоко.

Вопреки устоявшейся традиции организаторы не поставили матч с участием действующей чемпионки на центральный корт. Впрочем, Кузнецова не стала возмущаться такому неуважительному к ней отношению. По окончании игры Екатерина Бычкова первый раз в жизни стала объектом пристального внимания журналистов, а потому сияла от счастья. «Победить действующего победителя турнира -- это очень здорово. Тем более что я вообще впервые выступаю на соревнованиях «Большого шлема», -- радовалась 20-летняя россиянка. Екатерина только совсем недавно пробилась в первую сотню индивидуальной классификации ВТА и занимает 97-е место. Прошлый сезон Бычкова завершила на 187-й строчке рейтинга и успела подняться на 90 позиций благодаря победе на домашнем «челленджере» с призовым фондом 25 тыс. долл. в Санкт-Петербурге, выходу в финал на соревнованиях чуть большей значимости во Франции и неплохому выступлению на турнире ВТА в Модене. А вот попытки пробиться через квалификацию в основную сетку Открытых чемпионатов Австралии, Франции и Великобритании оказались неудачными.

За победу над Кузнецовой Бычкова получит не только 32 очка, полагающихся тем, кто выходит во второй раунд, но еще и сразу 110 баллов бонуса. Ведь поверженная соперница занимает четвертое место в рейтинге, к тому же на турнирах «Большого шлема» призовые очки удваиваются. Одним успешным матчем Екатерина уже увеличила свой рейтинг почти наполовину. Выключив из борьбы прошлогоднюю чемпионку, Бычкова облегчила путь по турнирной сетке для Марии Шараповой, «посеянной» под первым номером. По предварительным прогнозам, Машу в четвертьфинале ожидал непростой поединок против Кузнецовой, но теперь для выхода россиянки в квартет сильнейших игроков US Open нет видимых серьезных препятствий. Если только кто-то из молодых игроков не отважится совершить еще одну сенсацию. В первом круге Мария легко справилась с Еленой Данилиду -- 6:1, 6:1. Хотя опасения перед встречей с гречанкой были -- ведь именно она обыграла в стартовом раунде «Уимблдона» одну из сильнейших теннисисток планеты бельгийку Жюстин Энин-Арденн.

Шарапова сегодня сыграет с экзотической соперницей Далли Рандриантефи, проживающей на острове Мадагаскар. 28-летняя африканка -- ветеран ВТА-тура, в профессионалах с 1994 года, играет уже на 20-м турнире серии «Большого шлема», но достижения имеет скромные -- три раза доходила до 1/16 финала. У Бычковой есть хороший шанс не ограничиваться выступлением во втором круге. Она сыграет с хорваткой Иваной Лисяк, 189-м номером рейтинга, начинавшей в Нью-Йорке с квалификации. Всего россияне провели в понедельник восемь встреч с зарубежными игроками и только в двух уступили.

Результаты. Открытый чемпионат США. 1-й круг. Женщины. Шарапова -- Данилиду (Греция) -- 6:1, 6:1, Бычкова -- Кузнецова -- 6:3, 6:2, Кастано (Колумбия) -- Жидкова (Россия) -- 6:4, 6:3, Петрова -- Бирнерова (Чехия) -- 6:4, 6:4, Камерин (Италия) -- Сафина -- 6:3, 6:7 (5:7), 6:3, Кириленко -- Поус Тио (Испания) -- 6:3, 6:2, Душевина -- Дабек (США) -- 6:1, 6:2. Мужчины. Южный -- Майер (Германия) -- 6:1, 6:0, 6:2, Андреев -- Эльзнер (Бельгия) --- 6:4, 6:4, 6:2.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.08.2005
AP
Чемпионка US Open-2004 Светлана Кузнецова проиграла малоизвестной соотечественнице
Первая сенсации на Открытом чемпионате США по теннису не заставила себя долго ждать. В стартовый день матчей основной сетки турнир сразу же лишился своего прошлогоднего победителя. Светлана Кузнецова проиграла малоизвестной соотечественнице Екатерине Бычковой -- 2:6, 3:6... >>
  • //  31.08.2005
Михаил ЦИММЕРИНГ
Сборная России начала подготовку к матчам отборочного цикла чемпионата мира с командами Лихтенштейна и Португалии, которые состоятся 3 и 7 сентября. По словам главного тренера сборной России Юрия Семина «программа минимум» в этих матчах взять четыре очка... >>
  • //  31.08.2005
AP
Женский чемпионат Европы пройдет в Азии
Вчера женская сборная России по баскетболу вылетела из Москвы в Измир на чемпионат Европы, который стартует 2 сентября и пройдет в азиатской части Турции. Наши девушки отправились отстаивать завоеванное два года назад в Греции под руководством Вадима Капранова звание сильнейшей команды континента... >>
  • //  31.08.2005
Третий этап престижной многодневной гонки «Вуэльта Испания» выиграл лидер сезона по числу побед итальянский велосипедист Алессандро Петакки из команды «Фасса Бортоло»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама