N°136
29 июля 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.07.2005
AP
«Работнички» второй квалификации
«Локомотив» не смог выиграть в Македонии

версия для печати
Не слишком удачным получился дебют в международных матчах главного тренера «Локомотива» Владимира Эштрекова. Чемпион России лишь на последней минуте сумел сравнять счет в первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против македонского клуба «Работнички» -- 1:1.

«Матч получился интересным и достойным Лиги чемпионов, -- говорил после игры наставник москвичей Владимир Эштреков. -- Изначально «Локомотив» собирался играть первым номером, но «Работнички» своими действиями изменили первоначальный план на игру. Но в Москве мы будем действовать в ином ключе». Действительно, паниковать пока рано -- у «Локомотива» есть еще ответный матч. Но точно так же мы себя успокаивали и два года назад, когда ЦСКА в первой игре 2-го квалификационного раунда уступил опять же чемпиону Македонии «Вардару» 1:2, а затем так и не смог отыграть эту фору. Конечно, тот ЦСКА с нынешним «Локомотивом» сравнивать сложно. Хотя бы в силу опыта нынешнего состава чемпионов России. Но все равно Владимиру Эштрекову до ответного матча придется пережить, наверное, самую беспокойную неделю в своей карьере -- ведь в субботу «Локомотиву» в матче первенства страны еще играть с ЦСКА. Судя по матчу в Македонии, не все в порядке сейчас в стане «железнодорожников».

Не исключено, что Эштреков наметил подвести свою команду к пику формы где-нибудь к концу сентября, когда как раз начнется групповой этап Лиги чемпионов. Потому и не возникало вопросов по неторопливому темпу, в котором действовал «Локомотив» последние месяцы в матчах чемпионата страны. Класс есть класс, и если он позволяет идти впереди турнирной таблицы национального первенства без особых физических затрат, то почему бы как следует не подготовиться к действительно главным матчам сезона. Но то, что годится для чемпионата России, не проходит даже в отборочном раунде Лиги чемпионов, и до группового турнира можно просто не дожить.

Вызывает вопросы и селекция «Локо». Прошли те времена, когда ее называли «точечной» или даже «лазерной». Сейчас «Локомотив» -- один из активных покупателей на трансферном рынке. И не всегда товар, который приобретают «железнодорожники», со знаком качества. Этим летом как минимум три покупки чемпионов России вызывают вопросы. Вряд ли итальянские клубы, в каком бы финансовом кризисе они ни находились, упустили бы молодого талантливого нападающего. Но на Руополо в Италии серьезных покупателей не нашлось. Защитник Бикей и в «Шиннике» особо на общем фоне не выделялся, с чего бы он вдруг заблистает в «Локомотиве»? И совсем непонятной выглядит покупка Каньенды у «Ростова».

Трудно себе представить, как форвард сборной Малави будет выглядеть в матчах с «Реалом» или «Арсеналом», если даже в России он за более чем 60 матчей сумел забить всего лишь 11 мячей. Провалил матч Каньенда и с македонскими «Работничками». Ни одно его действие не таило опасности для ворот хозяев, и замена африканца на 75-й минуте выглядела запоздалой. Впрочем, остальные футболисты «Локо» тоже выглядели не лучшим образом. Лима, которому в отсутствие Лоськова вменялось в обязанности начинать все атаки москвичей, значительно полезнее, когда сосредотачивается на разрушительных действиях. Не могли нащупать свою игру Хохлов и Маминов, очень редко к атакам подключались по флангам Евсеев и Гуренко. Да и в центре обороны порой возникали такие пожары, что, если бы не Овчинников, все для гостей могло закончиться намного печальнее. А в том эпизоде, когда «Локомотив» пропустил, по воротам москвичей в одной атаке было нанесено два удара -- роскошь, о которой российские соперники нашего чемпиона могут только мечтать.

«Локомотив» отыгрался только в компенсированное время. Нельзя сказать, что ответному голу предшествовал шквал атак. Порой казалось, что команда Эштрекова не проигрывает, а, наоборот, ведет в счете. В результате все решила настырность Сычева и рикошет. Нападающий сборной России откровенно полез в толпу защитников, но все-таки исхитрился ударить, и мяч, коснувшись кого-то из защитников, все-таки влетел в сетку. Но должно же было хоть раз повезти Сычеву, который до этого не использовал три более выгодных момента.

Результат матча «Работнички» -- «Локомотив» мог стать самым сенсационным этого игрового дня, если бы не «Селтик». Вице-чемпионы Шотландии в Братиславе умудрились проиграть словацкой «Артмедии» со счетом 0:5. Это был первый матч в еврокубках для главного тренера «Селтика» Гордона Страчана. Вполне возможно, что и последний.

Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. Первые матчи. «Работнички» (Македония) -- «Локомотив» (Россия) -- 1:1, «Артмедия» (Словакия) -- «Селтик» (Шотландия) -- 5:0, «Дюделанж» (Люксембург) -- «Рапид» (Австрия) -- 1:6, «Партизан» (Сербия и Черногория) -- «Шериф» (Молдавия) -- 1:0, «Мальме» (Швеция) -- «Маккаби» Х (Израиль) -- 3:2, «Тирана» (Албания) -- ЦСКА (Болгария) -- 0:2, «Шелбурн» (Ирландия) -- «Стяуа» (Румыния) -- 0:0, «Дебрецен» (Венгрия) -- «Хайдук» (Хорватия) -- 3:0 (2:0).
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  29.07.2005
AP
«Локомотив» не смог выиграть в Македонии
Не слишком удачным получился дебют в международных матчах главного тренера «Локомотива» Владимира Эштрекова. Чемпион России лишь на последней минуте сумел сравнять счет в первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против македонского клуба «Работнички» -- 1:1... >>
  • //  29.07.2005
После Гран-при Венгрии Королевские гонки возьмут паузу
В эти выходные в Венгрии на автодроме «Хунгароринг» состоится 13-й этап чемпионата мира «Формула-1», после чего первенство возьмет трехнедельный перерыв. Команды и пилоты постараются набрать максимальное количество очков перед августовскими каникулами, чтобы выйти на финишную прямую с наилучшими показателями... >>
  • //  29.07.2005
Reuters
Грэнт Хакетт пополнил свою огромную коллекцию наград
Этот день на чемпионате мира по плаванию войдет в историю под именем Грэнта Хакетта. «Золотой мальчик», как называют его в сборной (Хакетт родился в Австралии в городе Gold Coast), выиграл дистанцию 800 м с новым мировым рекордом -- 7мин. 38,65 сек... >>
  • //  29.07.2005
Впервые за всю историю Национальной хоккейной лиги в один игровой день на лед выйдут абсолютно все команды, участвующие в североамериканском чемпионате. Это произойдет 5 октября, в день открытия стартующего сезона-2005/06, когда пройдут сразу 15 матчей... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ