N°136
29 июля 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.07.2005
«Уматурман», или Не от мира сего
версия для печати
После успеха песен «Девушка Прасковья», «Проститься», «Ночной дозор» группу «Уматурман» не просто застать в Москве. Легче в Витебске, где на «Славянском базаре» «Уматурман» дала большой сольный концерт сразу после официального закрытия фестиваля. Один из часто возникающих вопросов -- почему родные братья Владимир (который помоложе и поет) и Сергей (который носит кепку и играет на басу) КРИСТОВСКИЕ несхожи внешне? В ответ многословный Владимир и афористичный Сергей грубовато шутят, что мама встречалась с разными мужчинами. В том же духе на этот вопрос отвечают братья Годфри из группы Morcheeba: дескать, «наша мать была склонна к промискуитету». О промискуитете пусть рассказывают медицинские издания -- нам интересно другое. Итак, группа «Уматурман» о...

О названии

Владимир: -- Сперва мы назвали группу «Не нашего мира». Это надпись на коробке с изображением инопланетянина. Имя плохо запоминалось, нас, например, объявляли так: «А теперь встречайте -- группа... «Не от мира сего!» Было непонятно. Потом я написал песню про Уму Турман, и имя замечательной актрисы к нам прицепилось...

О кино

Владимир: -- Я очень люблю кино, и, честно говоря, хотел бы стать актером. Надо научиться играть, сниматься, понять, как все это делается. Но я над этим пока не работаю, просто говорю во всех интервью: «Хотел бы в кино сниматься». Хотя нет -- недавно попросил у Михалкова роль. Причем какую угодно, мне абсолютно все равно. Никита Сергеевич ничего не обещал, сказал, что подумает. Наверное, не снимет.

О загадочном Тарантино

Владимир: -- Мы видели, как реагировал Квентин Тарантино на наше выступление на ММКФ. Он смеялся. Что он там смешного усмотрел?.. Пока мы пели, на экранах шла видеонарезка, где мелькало лицо Умы Турман. Наверное, Тарантино увидел знакомую -- ему стало приятно. Может быть, он улыбался потому, что не хотел обидеть россиян, которые так его ждали. Еще вариант -- смешным показалось то, что ему по ходу дела переводили.

О том, что не от нашего мира

Владимир: -- В Витебске мы живем в очень хорошем отеле -- «Лучеса» называется. Но там происходят странные вещи. Сегодня в лифте я встретил Стаса Пьеху -- так вот он рассказал, что у него в номере, в ванной, живет полтергейст. И он с ним борется как может (позднее Пьеха подтвердил эту информацию, красочно и в деталях. -- А. Б.).

О работе и планах

Сергей: -- Планируем выпустить сольные альбомы. Что сказать подробнее? Я запишу альбом свой... ммм... а Вовка -- свой. На моем будет моя музыка, на Вовкином -- Вовкина. Все.

Владимир: -- Новый альбом «Умытурман» не будет похож на первый. Я не обещаю, что мы заиграем трэш-метал или рэп, но стиль наш непременно будет другим. Работа -- не только музыка и тексты. Надо все отрепетировать, подготовить. Деньги делим поровну. Хотя (смеется) вообще-то я должен получать больше. К этому вопросу надо будет вернуться.

О коллегах

Владимир: -- Мне непонятно, почему нас сравнивают с группой 5'Nizza. По-моему, сравнение поверхностное и надуманное. Но мне оно в какой-то мере льстит. Я люблю 5'Nizza, играющих там Андрея Запорожца и Сергея Бабкина мы лично знаем и уважаем. Но смысла в сравнении все равно не вижу.

Сергей: -- Мы, когда росли, слушали бардов. И «Воскресение». А я слушал «итальянцев». Итальянцы -- хорошие. И все, кого мы слушали, тоже.

Владимир: -- Да, Митяев, Лоза, Розенбаум -- наши любимцы. Очень много есть талантливых людей... С Олегом Митяевым у меня добрые отношения. С группой «Машина времени» -- тоже. Дружим с участницами женских групп -- «Виа Гра», «Сливки», «Фабрика». Всегда приятно общаться с девочками!

О хобби

Сергей: -- Я недавно купил новый мотоцикл. Мы слегка больные в этом плане. Но к байкерскому движению не примыкаем. Лучшее движение -- движение на мотоцикле. Все.

Владимир: -- У меня был Yamaha Warrior, сейчас -- Kawasaki. Но хочу его поменять -- этот мотоцикл больно злой. Мне бы что-то поспокойнее.

О личном

Владимир: -- Я не понимаю, что такое пиар. То есть понимаю, что это когда группа «Уматурман» встречается с журналистами, дает интервью... Мы не очень любим это дело, но обычно на контакт с прессой идем. Ясно ведь: много народу хочет про нас с братом что-то узнать, какие мы люди, чем живем. Это нормально: мы популярные артисты -- ими всегда интересуются. У нас нет табуированных тем... Единственное, о чем мы не распространяемся, -- семейное положение. Кто очень хочет, и так узнает.
Записал Александр БЕЛЯЕВ, Витебск--Москва
//  читайте тему  //  Музыка


  КУЛЬТУРА  
  • //  29.07.2005
Виктор Сенцов
«Лес» в «Комеди Франсез»: последний спектакль Чеховского фестиваля
Легенда о том, что русского драматурга Ostrovsky в Европе узнали совсем недавно, не более чем легенда. На французский язык «Грозу» перевели еще в 1874 году; этим озаботился Иван Тургенев, старательно отредактировавший перевод Дюран-Гревиля... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  29.07.2005
«Дом восковых фигур» на московских экранах
С недавних пор афиши современных кинотеатров все подозрительнее напоминают расписания драйв-инов полувековой давности: то и дело на экраны выходят осовремененные версии тех самых фильмов, которыми, находясь в нежном возрасте, засматривался еще сам Стивен Кинг... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  29.07.2005
После успеха песен «Девушка Прасковья», «Проститься», «Ночной дозор» группу «Уматурман» не просто застать в Москве. Легче в Витебске, где на «Славянском базаре» «Уматурман» дала большой сольный концерт сразу после официального закрытия фестиваля... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  29.07.2005
Издательство «Время» выпустило собрание стихов Марины Бородицкой
Если б стихи Марины Бородицкой мне не нравились, рецензию на ее относительно «итоговый» сборник «Оказывается, можно...» я бы навалял в два счета. Высказался бы по полной программе. И о том, как надоела болтанка из цитатности, домашности и воспоминаний о пионерском рае... >>
//  читайте тему:  Круг чтения
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ