N°92
31 мая 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.05.2004
Кратчайшим путем
Передовые отряды россиянок добрались до четвертьфинала

версия для печати
На удивление легко вчера днем вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции две российские теннисистки. Мария Шарапова обыграла обидчицу нашей Надежды Петровой по матчу предыдущего круга немку Марлен Вайнгартнер -- 6:3, 6:1, Елена Дементьева взяла верх над пятым номером «посева» Линдсей Дэвенпорт -- 6:1, 6:3.

Уже в первом сете преимущество Дементьевой было видно невооруженным взглядом. На ее счету 11 активно выигранных очков, в то время как американке это удалось лишь однажды. Россияне для победы над титулованной соперницей хватило всего лишь 59 минут, Шарапова провела на корте немногим больше времени. «Я получаю большое удовольствие от игры, выход в четвертьфинал для меня очень радостное событие, теперь с нетерпением жду следующего поединка», -- сказала Шарапова. Будущая соперница Паола Суарес из Аргентины ей вполне по силам, Дементьевой придется сложнее -- француженка Амели Моресмо в этом сезоне выступает стабильно и по физической готовности нисколько не уступает Елене. «Я хорошо изучила манеру игру Амели, -- считает Дементьева. -- Мы частенько выходили на корт друг против друга, в этот раз придется труднее -- поддержка публики будет явно на стороне Моресмо, но я знаю ее слабые стороны и постараюсь максимально использовать весь свой накопленный опыт».

У мужчин в сегодняшнем расписании два матча с участием россиян. Настоящее открытие турнира Игорь Андреев встретится с еще одним представителем Аргентины Гастоном Гаудио, Марат Сафин сразится с его соотечественником Давидом Налбандяном. Андреев, который только второй раз играет на турнире «Большого шлема», пока не отдал в Париже ни одного сета. Эффект разорвавшейся бомбы произвела его безоговорочная победа во втором раунде над прошлогодним победителем состязаний испанцем Хуаном Карлосом Ферреро -- 6:4, 6:2, 6:3. «Поначалу я даже и не думал об успехе в матче с таким сильным теннисистом, а когда в третьем сете оставалось дожать испанца, появилась какая-то скованность, -- поделился впечатлениями россиянин. -- Победа принесла мне уверенность, знаю, что долгие часы тренировок не прошли даром и я могу на равных соперничать с ведущими игроками». Андреев и в третьем раунде уложился в минимальное количество партий, преодолев сопротивление француза Жюльена Беннето -- 7:6 (7:3), 7:6 (7:3), 6:3.

Сафин, напротив, подарил поклонникам своего таланта многочасовые спектакли с лихо закрученным сюжетом. Матч Марата и испанца Феликса Мантильи затянулся до позднего вечера. Выигрывая в пятой партии 4:1, россиянин растерял преимущество, и при счете 7:7 наступившая темнота не позволила продолжать поединок. На следующий день Мантилья вынужден был капитулировать -- 6:4, 2:6, 6:2, 6:7 (4:7), 11:9. Сафин провел матч чрезвычайно эмоционально, тягучей игре Мантильи он противопоставил смесь агрессивного и сумбурного тенниса. Поспорив с судьей по поводу одного из игровых моментов, Марат решил заодно поразвлечь и зрителей, внезапно приспустив свои спортивные шорты, за что был наказан одним очком в гейме.

Казалось, что следующий поединок с итальянским «квалифаем» Потито Стараче, находящимся в третьей сотне мировой классификации, такого напряжения сил от Сафина не потребует. Вполне естественное предположение получилось в корне неверным. Четыре с лишним часа держал в напряжении зрителей этот удивительный поединок. Россиянин сыграл все в таком же ярком стиле -- он чаще выигрывал активными действиями и допускал куда больше невынужденных ошибок, носился по корту из угла в угол, бросал ракетки и всплескивал руками. Справедливость восторжествовала. Отбив два матчбола в четвертой партии, борьбу за титул продолжил игрок с именем, а не его малоизвестный соперник -- 6:7 (4:7), 6:4, 3:6, 5:7, 7:5.
Владимир ИЛЬИН


  СПОРТ  
  • //  31.05.2004
Михаэль Шумахер вновь оставил всех за спиной
Михаэль Шумахер одержал шестую победу в чемпионате мира и упрочил свое положение в личном зачете. Красный барон уверенно выиграл квалификацию на своем «домашнем» автодроме «Нюрбургринг» и в гонке также не позволил усомниться в преимуществе «Феррари»... >>
  • //  31.05.2004
Передовые отряды россиянок добрались до четвертьфинала
На удивление легко вчера днем вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции две российские теннисистки. Мария Шарапова обыграла обидчицу нашей Надежды Петровой по матчу предыдущего круга немку Марлен Вайнгартнер -- 6:3, 6:1, Елена Дементьева взяла верх над пятым номером «посева» Линдсей Дэвенпорт -- 6:1, 6:3... >>
  • //  31.05.2004
Успехи клубов точно соответствуют их затратам
Баскетболисты ЦСКА второй год подряд выиграли золотые медали чемпионата страны среди мужских команд... >>
  • //  31.05.2004
Главным тренером сборной России по хоккею для выступления на Кубке мира, который состоится в конце августа -- начале сентября, назначен экс-наставник московского «Динамо» Зинэтула Билялетдинов... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ