N°9
22 января 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.01.2004
AP
Праздник на планете Обезьян
версия для печати
Сегодня по всему миру китайцы празднуют наступление Нового года по лунному календарю. Двенадцатилетний календарный цикл вносит в рутинную смену лет элемент интриги. Завершился год Овцы -- пришел год Деревянной Обезьяны, который сулит массу неожиданностей. Китайцы считают, что год всегда соответствует характеру своего животного, а обезьяна славится взбалмошностью, динамичностью и непоседливостью.

Популярный пекинский астролог Сюй Кунь уверена, что обезьяний год будет бурным, но благополучным. «Когда удача течет на северо-восток, рынки акций, в особенности в Китае, пойдут в гору», -- считает она. Анг Тиань Чеонг из Сингапура предсказывает, что год Обезьяны ускорит экономический рост Китая (хотя куда уж дальше -- китайская экономика и без того перегрета) и, возможно, принесет политический хаос в страны Юго-Восточной Азии, например в Индонезию, Малайзию и Таиланд.

Сингапурский предсказатель Джейсон Ченг полагает, что к августу прекратится деятельность Бен Ладена, на которого обозлятся мусульмане всего мира, что Тайвань воссоединится с Китаем, доллар укрепится, а Буша переизберут на второй срок. Разумеется, тайваньские астрологи всячески отрицают возможность перехода острова под юрисдикцию Пекина. Живущая в США астролог Шелли У считает, что для Джорджа Буша-младшего, родившегося в 1946-м, в год Собаки, все будет не так просто. «Год правления Обезьяны приносит всплеск семейных неурядиц, обвинений, потери лица. В этом году репутация Собаки может повиснуть на волоске».

Известный гонконгский астролог Раймонд Ло предостерегает, что год Обезьяны принесет «беспорядки, революции и свержения правительств». Ему вторит Шелли У: «Год Обезьяны богат обманом, трюками, хитростями и притворством. Процветают те, кто любит риск и новизну. Содрогаются те, кто предпочитает предсказуемость и общее согласие».

Этнические китайцы составляют почти пятую часть населения планеты, но в этом году их станет еще больше. Родители мечтают, чтобы их младенцы родились под знаком Обезьяны, унаследовав ее ум и живость. Предыдущий год Овцы считался несчастливым, из-за чего многие китайские мамы отложили беременность до прихода Обезьяны.

Обезьяна уже обогатила несметные полчища торговцев, продававших новогодние сувениры с ее изображением. Особой популярностью, в том числе среди мужчин, пользовалось ярко-красное нижнее белье с вышитыми обезьянками. Многие китайцы верят, что красные трусы могут выполнять роль талисмана, приносящего счастье и отгоняющего зло от тех, кто родился в год Обезьяны.

Крыса (1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996)

В этом году дела у Крыс пойдут успешно. Появится масса новых возможностей, которые не следует упускать. Особенно преуспеют те, кто активно работает вне дома. Есть основания надеяться на повышение по службе. Родившиеся в 1984-м хорошо покажут себя на экзаменах, но с принятием важных решений им лучше повременить. Родившиеся в 1936 году могут стать чиновниками. Умеющие установить хорошие отношения с людьми могут смело рассчитывать на поддержку окружающих, в особенности это касается тех, кто появился на свет в 1960 году. Но в наступающем году будет много мечтаний и даже иллюзий, из-за них вы можете лишиться сна. Надо помнить о здоровье и проявлять осторожность в связи с хроническими заболеваниями, в особенности с радикулитом, болезнями костей и желудка. Следует обратить внимание на то, что вы едите. В вашем меню должно быть побольше грубых продуктов. Чтобы уравновесить дух и поддержать здоровье, надо носить янтарь.

Вол (1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997)

Год сулит успехи в работе и неплохие шансы приумножить богатство. Летом, в восьмом месяце по лунному календарю, можно попробовать переменить род занятий или сделать небольшие капиталовложения. Однако спекуляций следует избегать, а к рискованным инвестициям отнестись с большой осторожностью. Водители весь год должны быть предельно внимательны на дороге, чтобы избежать транспортных происшествий. Волам в этом году надо отдыхать как следует и вообще беречь здоровье, иначе на них может обрушиться серьезная болезнь. Особого внимания потребуют органы пищеварения. Чрезвычайно актуальны проблемы здоровья для родившихся в 1961 году. Зато у всех Волов улучшатся отношения с членами семьи, коллегами и друзьями. Это отличный год для свадеб. Те, у кого нет спутника жизни, смогут найти его, если не забудут, что должны и сами приложить к этому некоторые усилия.

Тигр (1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998)

Непростой год -- решительность, резкость Тигра вступает в конфликт с гибкостью Обезьяны. Не стоит ждать удачи в любви и приумножения богатства. Лучше быть консервативнее, сдерживать себя и сохранять спокойствие. Для этого рекомендуется носить при себе малахит. Очень вероятны поездки и перемены места жительства. Можно ездить за границу, не обязательно далеко. В конце года возможно повышение по службе или смена работы. Год благоприятен для сдачи экзаменов. Тиграм в этом году стоит делать побольше добрых дел, чаще встречаться с друзьями. Они могут исправить испорченные когда-то отношения. А вот ремонт в доме лучше перенести на следующий год. Хорошо бы также проверить здоровье, и, если есть проблемы, не откладывать их решение. Опасность Тиграм грозит на воде, это особенно актуально для детей этого знака. Принимайте меры к тому, чтобы не упасть с высоты, и опасайтесь бедствий, связанных с огнем, в частности соблюдайте осторожность при обращении с электричеством. Опасайтесь ранений. Тиграм-старикам надо осторожнее есть рыбу, чтобы не подавиться костью.

Кролик (1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999)

Ничего особенного в новом году ждать не стоит -- дела будут идти успешно, но особого богатства это не принесет. Зато обострится интуиция, что поможет в азартных играх по мелочи, усилит аналитические способности. Открываются хорошие возможности для предпринимательства, можно начинать свой бизнес. Учтите при этом, что второй и седьмой месяцы по лунному календарю для инвестиций подходят плохо. Смело идите вперед, можно даже пренебречь некоторыми правилами. Но проявляйте сдержанность, чтобы не вызывать зависти у окружающих. В личной жизни больших изменений не предвидится -- одинокие останутся одинокими. К тому же в этом году Кроликам грозит разочарование в партнере и недовольство им. При поиске нового партнера не надо ставить себя слишком высоко, лучше заранее снизить требования. Год не благоприятствует работе и развлечениям на большой высоте, надо опасаться и подвешенных на высоте предметов. Держитесь подальше от стройплощадок, чтобы на вас ничего не упало сверху. Лучше не летать на самолете, особенно в седьмой и восьмой месяцы по лунному календарю, избегать дальних поездок. Зато не надо опасаться серьезных болезней, даже легкими заболеваниями заразиться будет трудно. В этом году Кроликам хорошо носить украшения в виде и с изображениями собаки, держать дома изображения собак или даже завести живую собаку.

Дракон (1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000)

Год стабильный, больше всего удачи вас ждет в любви, хотя чувства эти могут быть и неромантическими, обыденными. Неплохой год для новых знакомств, повезет Драконам и при устройстве семейной жизни. У Драконов будет много возможностей для развития и расширения познаний, особенно в искусстве и философии. Год хорош для всего, связанного с религией, формированием новых идей, мечтаний. У людей творческих профессий резко активизируется способность к творчеству. Хорошо заняться украшением и ремонтом жилища. Наибольшего успеха добьются родившиеся в 1940 году, труднее всего придется родившимся в 1964-м. Иногда Драконам будет трудно добиться понимания, так как в своем поведении они будут уподобляться людям искусства. За крупные проекты в этом году лучше не браться -- неблагоприятное расположение звезд мешает планам и замедляет движение. Будьте осторожнее за рулем и при работе с механизмами вообще, опасайтесь травм и ранений. Возможна болезнь, особенно в третий и девятый месяцы по лунному календарю. Во второй и девятый месяцы Драконов ждут препятствия в работе. В это время лучше не вкладывать денег и не строить планов. Седьмой, восьмой и одиннадцатый месяцы благоприятны, и эту возможность надо использовать. Будьте осторожнее в поступках, старайтесь избегать ошибок в делах и не наговаривайте лишнего на других. Домашние животные могут принести вам неприятности или заболеть.

Змея (1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001)

Это особый год для Змей, ведь в соответствии с древней мудростью Змея и Обезьяна вместе рождаются и вместе разрушаются. Уходящий год Овцы был для Змеи не слишком хорошим, однако новый год несет новые возможности, за которые надо ухватиться. Есть шанс достичь новых высот в работе и учебе. Самым удачным год будет для родившихся в 1965 и 1989 годах. Тех, кто родился в первую половину года, ждет особенно много везения и счастья. Тем, кто родился во вторую половину года, после шестого месяца по лунному календарю, придется больше стараться самим. Материальных благ будет достаточно, можно заняться инвестициями и даже попытать счастье в спекулятивных операциях. Жизнь будет изобиловать чувствами, правда, все они будут нестабильными. Мужчины-Змеи могут погружаться в них с легкостью, женщины должны стараться контролировать свои эмоции. Если ваш партнер относится к вам то горячо, то холодно, постарайтесь уделять ему больше времени. Серьезных проблем со здоровьем быть не должно, только следите за питанием и не забывайте о спорте. Но все же обратите внимание на дыхательную систему, особенно если вам грозят обострения астмы. В этом году вам может грозить потеря ценных вещей. Чтобы этого не произошло, выходя за ворота, не стоит брать с собой слишком много драгоценностей.

Лошадь (1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002)

Все устойчиво и стабильно, но на среднем уровне. В год Обезьяны Лошади надо быть осторожной и рассчитывать прежде всего на свои силы. Везения будет мало, не стоит выступать поручителем или гарантом. В работе надо опираться на себя и самому искать новые возможности для развития. Деловая активность может быть связана с поездками. Лошадь будет настроена романтично, у женатых или замужних могут появиться чувства на стороне. Если вы не разберетесь с такой ситуацией вовремя, ждите крупных неурядиц. Сосредоточиться на учебе будет трудно, возможен откат назад. Здоровье Лошадей будет в общем стабильно, но при возникновении проблем надо побыстрее обращаться к врачу. При радостных событиях Лошадям можно присутствовать без вреда для себя, но им следует избегать пустопорожних занятий, ненужных посещений больных и участия в похоронах. Надо следить за здоровьем стариков в семье и во главу угла ставить гармонию отношений. Будьте особенно осторожны при контакте с огнем. Лошади в этом году хорошо носить синюю одежду и брать с собой кораллы и жемчуг, которые могут принести ей удачу.

Овца (1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003)

Год удачный -- много любви, успех в делах и финансах. Если Овца собралась искать или менять работу, она может рассчитывать на поддержку друзей. При этом наибольшую помощь ей окажут родившиеся в годы Крысы и Дракона. Звезда Красный Феникс сулит успех в планируемом замужестве или женитьбе, хотя женщине может быть трудно избежать разочарования при утрате мечты. Даже если вы не думаете о свадьбе, помните: в этом году поиски своей идеальной половины будут для Овец особенно удачны. Овцы могут ждать повышенного внимания со стороны противоположного пола, но им надо быть осторожнее с незнакомцами, чтобы избежать обмана или несчастья. Вам будет трудно сосредоточиться на учебе, здесь ваше настроение будет нестабильно. Это затруднит усвоение знаний и потребует от вас упорства. Чтобы избежать болезни, надо помнить об отдыхе, а женщинам придется регулярно проверять свое здоровье. Болезни возможны в шестой и двенадцатый лунный месяцы, у пожилых людей вероятно обострение старых заболеваний. Следите, чтобы на вас не упал сверху тяжелый предмет, и не принимайте участия в опасных делах на большой высоте. Старайтесь побольше заботиться о доме. Для этого Овцам можно самим покупать дорогие вещи.

Обезьяна (1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992)

В год своего знака способности гибкой, сообразительной и чувствительной Обезьяны обостряются до предела, что усложнит ее жизнь. Частая смена настроений и хаос в мыслях могут привести к ошибкам и поражениям. Отсутствие сосредоточенности затруднит профессиональную деятельность. Наиболее успешны для работы третий и одиннадцатый лунный месяцы. В дальних поездках позаботьтесь о безопасности, не стоит поддаваться импульсивному желанию приобрести автомашину. Возможно злословие у вас за спиной. В ответ следует меньше болтать и больше делать. Год открывает много возможностей, но для их реализации надо сосредоточиться и укрепить дух. Этому способствуют украшения из граната или агата. Обезьянам надо быть бдительными, сдержанными и скромными. За большой ремонт в этом году лучше не браться. В области чувств мужчины-Обезьяны будут стремиться к гегемонии. Им стоит следить за собой, чтобы не потерять контроля и не позволить эмоциям увести их в ошибочном направлении. Женщины-Обезьяны могут угодить в любовный треугольник, если безрассудно устремятся к объекту своих чувств. Чтобы не лишиться денег, не надо давать их взаймы и выступать поручителем. Следует обязательно отметить свой день рождения, лучше по лунному календарю. (Для этого надо определить, в какой день какого лунного месяца вы родились, и отпраздновать соответствующую дату в наступившем году.) Материальный достаток в этом году для Обезьян достижим, но это потребует от них дополнительных усилий.

Петух (1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993)

Год неплохой, однако не стоит забывать о влиянии зловещей звезды Персиковый Цветок, посылающей мужчинам болезни, а женщинам -- тягостные чувства. Чтобы ослабить негативное влияние звезды Персиковый Цветок, женатые люди могут подумать о рождении ребенка. Незамужним и неженатым надо обращать внимание на свои слова и дела или носить темные очки и одежду. Работа потребует от вас больше сил, но результат труда может Петухов разочаровать. Те, кто занят творчеством или сочинительством, должны активнее использовать свое шестое чувство. Мужчин-Петухов в новом году ждет удача при открытии нового дела. Женщинам грозит опасное увлечение женатым человеком, они не должны прельщаться «ядом в сахарной оболочке». Учеба пойдет успешно, но родителям не следует оказывать давления на своих детей. Петухам надо опасаться кражи и следить за своей безопасностью и сохранностью имущества.

Собака (1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994)

Дела Собак будут стабильны и устойчивы, как гора Тайшань. Им не стоит беспокоиться из-за сокращения штатов. Это время надо использовать для повышения по службе, места работы лучше не менять. Но настроение будет грустным. Влияние зловещего созвездия в кругу обращения Юпитера может принести неприятные неожиданности. Надо обращать внимание на здоровье стариков, проводить с ними больше времени, чтобы дома не произошло непредвиденного несчастья. Похорон и грустных событий лучше избегать, посещать лишь радостные мероприятия. Надо больше опираться на себя, но при этом заниматься добрыми делами, быть связанным с людьми. В личных отношениях не будет радости. У женщин, родившихся в год Собаки, возникнет чувство тоски по доброте. Это потребует от ее спутника более внимательного и бережного отношения к ней. В наступающем году не следует принимать важных решений об инвестициях. Учеба потребует значительных усилий, но успехов будет мало. Подавленность духа и нестабильность настроения скажутся на здоровье. Лучшее лекарство от депрессии -- путешествия. При занятиях спортом надо следить, чтобы не пораниться и не повредить кости. Стоит провести обследование организма, неплохо стать донором крови.

Свинья (1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995)

С любовью в этом году все отлично, а вот с богатством ситуация далеко не радужная. Наибольший успех будет сопутствовать сделкам с недвижимостью, и эту возможность надо использовать. Если не торопиться, то будет отдача от сбережений. Если ваш начальник или бизнес-партнер -- женщина, это хорошо: дело может быстро пойти вперед. Женщина может стать помощником, ниспосланным судьбой, но она не сможет присутствовать рядом постоянно. Если у женщин-Свиней дела идут хорошо, у Свиней-мужчин работа, напротив, может негативно повлиять на настроение. Отношения с людьми могут лишиться гармонии, во всех областях деятельности будут возникать препятствия, на вас будут давить. Не следует доверяться чужим планам -- вы можете попасть в ловушку. Но и самостоятельно наживаться нечестным путем опасно. Семейная жизнь мужчины-Свиньи может в этом году закончиться разводом. У женщин будет много контактов с противоположным полом, возможны новые знакомства. Возникнет проблема треугольника, потому что от старого друга тоже не захочется отказываться. Год благоприятен для учебы. Чтобы сохранить здоровье, надо быть осторожнее с едой и питьем и обращать особое внимание на желудок и пищеварение.
Подготовил Александр ЛОМАНОВ


  КРУПНЫМ ПЛАНОМ  
  • //  22.01.2004
AP
Сегодня по всему миру китайцы празднуют наступление Нового года по лунному календарю. Двенадцатилетний календарный цикл вносит в рутинную смену лет элемент интриги. Завершился год Овцы -- пришел год Деревянной Обезьяны, который сулит массу неожиданностей... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ