N°69
21 апреля 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.04.2004
Честь семьи Кличко
Корри Сандерс намерен победить и второго брата

версия для печати
Поздним субботним вечером украинскому тяжеловесу Виталию Кличко предстоит выйти на ринг центра Staples в Лос-Анджелесе. Именно в этом зале летом прошлого года он потерпел весьма неоднозначное поражение от британца Леннокса Льюиса и не смог завладеть самым престижным в мире профессионального бокса чемпионским поясом по версии организации WBC.

В поединке против нынешнего соперника, южноафриканца Корри Сандерса, Виталию предстоит решить сразу три задачи: завоевать со второй попытки заветный титул WBC, отомстить за поражение, которое Сандерс нанес прошлогодней весной его младшему брату Владимиру и, самое главное, прояснить свое собственное будущее в профессиональном боксе. А будущее это после недавнего оглушающего поражения его младшего брата Владимира от американца Лэймона Брюстера выглядит далеко не таким безоблачным, каковым оно казалось еще пару недель назад.

Тогда большинство экспертов в весьма категоричной форме прочили обоим братьям большое будущее, рассказывая об их мечте поделить между собой все престижные чемпионские пояса, как об уже свершившемся факте. В общем, все к тому и шло: американец Брюстер и южноафриканец Сандерс, стоявшие у братьев на пути к первым из этих титулов, не воспринимались в качестве силы, способной создать украинцам сколь-либо серьезные проблемы. Однако преграда в лице Лэймона Брюстера оказалась для Владимира Кличко непреодолимой. Версий этого поражения за десять дней, прошедших со дня поединка, накопилось немало. Команда украинцев мягко намекает на самую криминальную -- отравление, в качестве доказательства приводя обнаружившийся в результате медицинского обследования необычайно высокий уровень сахара в крови Владимира. Настаивает на этом и сам боксер. «Со мной явно было что-то не так, -- сказал он. -- Будем ждать окончательных результатов анализов». Впрочем, обнародовать их команда Кличко пока не спешит, хотя есть все основания полагать, что результаты эти уже давно находятся в их распоряжении.

Разговоры об отравлении вполне могут быть естественной реакцией проигравшей стороны, не желающей признавать, что их подопечный оказался не готов к бою с далеко не самым грозным соперником. Ну а истинным виновником произошедшего мог оказаться 38-летний Корри Сандерс, от кулаков которого Владимир в марте прошлого года оказывался на полу целых четыре раза. Такие вещи не проходят даром ни для одного боксера, тем более выступающего в супертяжелом весе.

С этим самым Сандерсом и предстоит сражаться в ближайшую субботу Виталию Кличко. Южноафриканский боксер, выигравший в поединке с Кличко-младшим чемпионский титул по версии WBO, добровольно от него отказался, нацелившись на «золотой пояс» WBC, обладатель которого неофициально считается сильнейшим в мире.

Роль фаворита в предстоящем поединке, безусловно, отводится 33-летнему Кличко. Но уверенность в его победе уже далеко не такая прочная, как могла бы быть в случае успешного исхода поединка Владимира и Лэймона Брюстера. По словам представителей авторитетной британской букмекерской компании Pridmore Bookmakers, количество ставок на победу Сандерса достаточно высоко. Причем большинство людей, настаивающих на успехе южноафриканца, считают, что он победит в течение первых трех раундов.

Можно с уверенностью утверждать, что при благоприятном для украинцев исходе поединка Кличко-младшего и Брюстера таких смельчаков нашлось бы немного. Но братья давно воспринимаются как одна команда, и результаты одного непосредственно отражаются на делах другого. Нетрудно себе представить, в каких условиях Виталию приходится готовиться к важнейшему для себя поединку. Подогревает страсти и сам Сандерс. «На плаву остался один Кличко, но и его не будет после поединка 24 апреля. Эту фамилию все забудут», -- безапелляционно заявил он.

Виталий делает вид, что его эти разговоры совершенно не трогают, утверждая, что тренируется в обычном режиме, а на разразившуюся шумиху попросту не обращает внимания. Но то, что на кону в предстоящем поединке стоит не только чемпионский пояс, но и будущее клана Кличко, понятно всем. Дополнительную интригу добавляет еще и одна грядущая в субботу дуэль: нынешнего тренера братьев Кличко Эммануэля Стюарда и... его бывшего подопечного британца Леннокса Льюиса, который после окончания карьеры решил попробовать свои силы на промоутерском поприще. Одним из его «клиентов» является не кто иной, как Корри Сандерс.
Антон ВАЛИЕВ


реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.04.2004
Reuters
Николай Давыденко в Монако прошел дальше самого Ферреро
Сегодня на турнире АТП «Мастерс-серии» в Монте-Карло с призовым фондом 2 млн 425 тыс. евро пройдут матчи второго круга. Барьер первого раунда благополучно прошли два наших теннисиста -- Николай Давыденко и Марат Сафин... >>
  • //  21.04.2004
В субботу на Малой спортивной арене «Лужников» в рамках женского командного теннисного турнира Кубка федераций (Fed Cup) россиянки встретятся со сборной Австралии. В понедельник команда гостей уже находилась в Москве и провела первую тренировку... >>
  • //  21.04.2004
Корри Сандерс намерен победить и второго брата
Поздним субботним вечером украинскому тяжеловесу Виталию Кличко предстоит выйти на ринг центра Staples в Лос-Анджелесе... >>
  • //  21.04.2004
Футбольная ассоциация Уэльса (ФАУ) в третий раз направила апелляцию на результаты стыковых матчей к финальной части чемпионата Европы со сборной России. На этот раз валлийцы обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика