N°67
19 апреля 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.04.2004
Красота не терпит демократии
Пользователям Рунета не удалось порушить каноны модельного бизнеса

версия для печати
Первая попытка выбрать самую красивую девушку России в Интернете закончилась самым банальным образом -- представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная» в Эквадоре будет профессиональная модель. По мнению организаторов конкурса, этот результат вполне закономерен -- симпатичная высокая брюнетка из Новосибирска Ксения Кустова способна доказать иностранцам, что самые красивые девушки живут в России. Национальный директор конкурса «Мисс Вселенная, Россия», представитель компании Firebird Production Рина Кершнер утверждает, что «все 12 финалисток были достойны победы как в России, так и в Эквадоре». Однако пользователи Рунета, которым и было доверено выбирать первую красавицу страны, наверняка будут разочарованы -- ведь вплоть до минувшей недели голосовавшие на официальном сайте конкурса «Мисс Россия» всеми силами старались отправить в Эквадор пятнадцатилетнюю школьницу, мягко говоря, далеко не подиумных параметров.

Напомним, что в этом году организаторы конкурса «Мисс Вселенная», желая огородить себя от упреков в необъективности выбора девушек, решились на эксперимент -- отбор российских красавиц проходил на сайте в сети Интернет, где были выставлены фотографии и анкеты претенденток. Но голосование едва не обернулось скандалом совершенно иного, не сексуального толка. Аудитория Рунета повела себя непредсказуемо: российские пользователи Всемирной сети объединились под лозунгом «Барби не пройдут!». 39 тысяч посетителей официального сайта конкурса поставили максимальные оценки девятикласснице Алене Пискловой с параметрами 90--75--100. Полторы недели веселая барышня, разительно отличающаяся от остальных претенденток на звание «мисс Россия», возглавляла топ-лист конкурса. Поняв, какие неприятности может повлечь такой выбор, организаторы срочно приняли меры для ее исключения из рейтинга. И до финала прославившаяся на всю страну Алена Писклова не дошла. Ей заранее достался приз зрительских симпатий и в придачу все деньги, полученные компанией Rambler в ходе SMS-голосования в полуфинале. Генеральный продюсер «Мисс Вселенная, Россия», заместитель генерального директора компании Rambler Иван Засурский объясняет, что дело всего лишь в возрасте девушки -- по правилам международного конкурса претендентке должно быть не меньше 18 лет. Однако на финале конкурса, проходившем в минувшую пятницу в одном из московских казино, г-жи Пискловой тоже не было. «Мы ее приглашали, -- утверждает г-н Засурский. -- Но ей это не надо, она ведь уже доказала, что может противостоять общепринятым стандартам».

А без Алены Пискловой финал конкурса «Мисс Россия» казался куда менее драматичным и насыщенным, чем процесс сетевого голосования. Казалось, что танцы, которые исполняли финалистки во время конкурса купальников, заучивались ими еще с 8 марта, дня начала выборов главной русской красавицы. Кроме того, все участницы довольно уверенно чувствовали себя и на подиуме -- большинство из них так или иначе имеют отношение к модельному бизнесу.

Но организаторы конкурса «Мисс Вселенная» таким результатом, похоже, довольны. Первый всероссийский интерактивный конкурс красоты уже попал в Книгу рекордов России как самые массовые выборы в Интернете. Впрочем, еще не факт, что эксперимент с выборами красавицы в Рунете повторится в следующем году. Все собеседники корреспондента газеты «Время новостей», среди которых были известный тележурналист Дмитрий Дибров, балерина Анастасия Волочкова, которая, кстати, была членом жюри на обычном конкурсе красоты «Мисс Россия 2003», продюсер Юрий Айзеншпис и другие деятели шоу-бизнеса, заявили, что невозможно определить лишь по фотографии, насколько девушка достойна считаться первой красавицей страны. «Красота -- это совокупность всех человеческих качеств, не только внешних данных, но и ума, умения поддержать разговор и держаться на публике», -- пояснила г-жа Волочкова. К тому же, как признал Иван Засурский, «ситуация с Аленой Пискловой очень обеспокоила иностранных партнеров».
Анна ШПАК


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  19.04.2004
Пользователям Рунета не удалось порушить каноны модельного бизнеса
Первая попытка выбрать самую красивую девушку России в Интернете закончилась самым банальным образом -- представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная» в Эквадоре будет профессиональная модель. По мнению организаторов конкурса, этот результат вполне закономерен... >>
  • //  19.04.2004
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  19.04.2004
Прогноз на ближайшие дни
Солнечный антициклон не обманул наших ожиданий и по расписанию прибыл на юго-восток центрального района. В ночь на воскресенье при небольшой облачности в ряде областей европейской территории воздух остывал до слабых заморозков. Не обошли стороной заморозки Москву и область... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ