N°208
15 ноября 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.11.2004
Драка у "ГрОба"
Любители панк-рока попали в засаду

версия для печати
Массовая драка произошла в субботу в Москве, неподалеку от ДК им. Горбунова, где справляла свое 20-летие панк-группа «Гражданская оборона» (сокращенно -- «ГрОб»). До выхода из парка, где находится ДК, идущую с концерта молодежь провожал кордон милиции, но от Большой Филевской улицы до станции метро «Багратионовская» ни одного стража порядка почему-то не было. Именно на этом отрезке пути из дворов внезапно появились группы молодых людей, которые начали задирать поклонников «ГрОба».

По рассказам очевидцев, это были не скинхеды: никаких отличительных знаков вроде высоких ботинок или выбритых голов у них не было, правда, на некоторых были футбольные фанатские шарфы. Некоторые громко кричали, что все, кто идет с концерта, -- «недочеловеки, никакого права жить не имеющие». Вскоре после того, как кто-то из проходящих огрызнулся, хулиганы перешли от слов к делу и бросились вперед, избивая всех, кто попадался на пути. Нападавших, по словам очевидцев, было около 30--40, они налетали на группы по несколько человек, скопом избивали и неслись дальше.

Сотрудники милиции, находившиеся у метро, как уверяли побывавшие на концерте, на слова, что рядом идет драка, не реагировали. Когда возле метро стали собираться те, кто хотел вернуться и дать сдачи, стражи порядка заволновались и объявили, что закроют метро и всех задержат, если собравшиеся немедленно не разойдутся. На этом, собственно, конфликт и был исчерпан.

«Странно, что милиция как будто специально не вмешивалась в происходящее. На концерт было продано около 2,5 тыс. билетов, обычно такие мероприятия охраняют минимум человек сто омоновцев, не считая обычных усиленных нарядов, а тут было две-три патрульные машины. По телевидению же сказали, что дрались между собой поклонники «Гражданской обороны». «Такое ощущение, что кому-то нужно, чтобы все думали, будто мы сплошь пьяное быдло какое-то», -- рассказал корреспонденту «Времени новостей» один из поклонников группы.

Между тем в дежурной части ГУВД вчера сообщили, что никакой информации о крупных драках в том районе нет. В ОВД «Филевский парк» сообщили, что какая-то мелкая драка была, и в милицию за помощью обращался молодой человек, у которого была рассечена бровь. «Но никаких крупных столкновений не было», -- сообщил дежурный ОВД.
Константин ФИЛАТОВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.11.2004
Правозащитники готовят европейцам вопросы по Чечне для Владимира Путина
На предстоящем саммите Россия--Евросоюз, по всей вероятности, вновь не удастся обойти стороной острую «чеченскую» тему... >>
  • //  15.11.2004
Кирилл Каллиников
Юрий Лужков пожалел молящихся на улице мусульман
По случаю одного из главных мусульманских праздников Ураза-байрам столичный мэр Юрий Лужков решил сделать подарок всем последователям пророка Мухаммеда, живущим в Москве. Вчера он пообещал, что городские власти построят для них новый просторный молитвенный зал Соборной мечети, расположенной по соседству со спорткомплексом «Олимпийский»... >>
  • //  15.11.2004
Любители панк-рока попали в засаду
Массовая драка произошла в субботу в Москве, неподалеку от ДК им. Горбунова, где справляла свое 20-летие панк-группа «Гражданская оборона» (сокращенно -- «ГрОб»)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама