N°175
27 сентября 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.09.2004
«Протест телевизора против самого себя»
версия для печати
Дважды лауреат «ТЭФИ-2004» Ольга Романова ответила на вопросы корреспондента «Времени новостей».

-- Ну и как вам это нравится?

-- Ой, знаете мне это нравится. Мне это очень даже нравится. Но не столько из-за себя, сколько из-за ТВ. Мне в такой же степени нравится то, что Артем Варгафтик победил «Фабрику звезд».

-- Много поздравлений?

-- Много. Причем много неожиданных от маститых людей, на которых я привыкла смотреть с придыханием. А еще от многих «родных» не в смысле родственности, а родных по духу. С которыми не каждый день сталкиваешься, и очень приятно, когда они звонят и поздравляют.

-- А самое приятное поздравление?

-- От сына. Он сказал: это круто. А он всегда говорит только то, что думает. И я поняла, что это действительно круто.

-- Не боитесь, что теперь начнут пристальнее смотреть на вас в телевизоре?

-- Даже не знаю. Наверное, в смысле опасности это было бы опаснее на федеральном канале. А в том, что касается меня лично, то я ведь знаю, что много коллег через это прошло.

-- Вы в свое время пришли на ТВ из газеты. Вас, так же как и некоторых других коллег, телевизионные завсегдатаи презрительно называли газетчицей. Вы ею остались?

-- Вне всякого сомнения. Что такое моя программа? Это новости, плюс одна или две авторские колонки. Более того, когда я начинала работать на телевидении, пыталась избегать, скажем, деепричастных оборотов. А теперь я ими вовсю пользуюсь. Вообще очень много осталось с моих первых шагов на телевидении. Это и уроки Андрея Чикириса -- он вообще первый учитель. И отношение Анатолия Григорьевича Лысенко, которому я очень благодарна. Наконец это Миша Леонтьев, с которым мы идеологически расходимся, но он остается близким, милым, любимым, талантливым человеком. И я никому не позволяю и не позволю хаять его в моем присутствии.

-- Так как вы все-таки охарактеризуете ваши победы? Вы ведь не верили, что вас наградят?

-- Ну, во-первых, ситуация, конечно, так сложилась, что многие корифеи исчезли из телевизора. А то, что произошло... я даже не знаю, то ли это протест телевизора против самого себя, то ли телевидение действительно все-таки отражает настроение общества -- и это не протестное голосование, а отражение протеста, который зреет в обществе. А потом я вот уже некоторое время мучилась. Думала, может, я урод. Всем все нравится. А я критиканствую. Ведь народ не может ошибаться. Так вот в пятницу я получила свидетельство того, что я не урод. Справку из психдиспансера с диагнозом «здорова».
Беседовал Лев БРУНИ


  КРУПНЫМ ПЛАНОМ  
  • //  27.09.2004
Кирилл Каллиников
Российские телевизионщики предпочитают протестовать не словом, а пультом
Юбилейная, десятая церемония награждения лучших телевизионщиков страны получилась самой скандальной за все время существования премии «ТЭФИ»... >>
  • //  27.09.2004
Дважды лауреат «ТЭФИ-2004» Ольга Романова ответила на вопросы корреспондента «Времени новостей»... >>
  • //  27.09.2004
Кирилл Каллиников
Итоги «протестной» церемонии вручения «ТЭФИ-2004» «Времени новостей» прокомментировал президент фонда «Академия российского телевидения» Владимир ПОЗНЕР... >>
  • //  27.09.2004
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ