N°142
11 августа 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.08.2004
Кирилл Каллиников
ЦСКА победил «рейнджеров»
версия для печати
Московские армейцы стали первой российской командой, которой удалось обыграть шотландский клуб. И пусть победа в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов над «Глазго Рейнджерс» со счетом 2:1 не дает ЦСКА никаких гарантий на выход в основной турнир, все равно армейцы дали российским болельщикам надежду, что в главном клубном соревновании Европы они будут заинтересованными зрителями.

Для армейцев этот матч вообще можно было назвать самым важным в этом сезоне. И конечно же игра с шотландским клубом была во многом определяющей для главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева. Недаром вновь появились слухи о переговорах с возможными преемниками Газзаева на этом посту. Пока наставник армейцев может чувствовать себя спокойно: у него есть все шансы в будущем показать себя в Лиге чемпионов. Да и в этом матче Газзаев приготовил своему оппоненту Алексу Маклишу несколько сюрпризов, которые того поставили в тупик.

«Глазго Рейнджерс» тоже рвется в лигу. Для них это шанс выйти из тени «Селтика», который в последние годы прочно завоевал позиции первого клуба Шотландии. Но с самого начала дела в Москве у «рейнджеров» не заладились. По приезде в Россию из-за неизвестной болезни в карантин был помещен нападающий шотландского клуба Крис Бурк. Врачи затруднились поставить диагноз футболисту, и форвард с высокой температурой был помещен в отдельный гостиничный номер.

Остальные же футболисты «Глазго Рейнджерс» совершили традиционную прогулку у стен Кремля, но от обсуждения предстоящей игры вежливо отказались. Должно быть, предчувствовали, что на стадионе в Черкизове их ждет совсем не радушный прием.

Неприятности у гостей начались уже на третьей минуте матча. Бразилец Вагнер Лав, приехав в Москву, обещал в каждом матче поражать ворота соперников ЦСКА. Пока у форварда все идет по плану. Бразильцу все равно кому забивать, будь то чемпион Азербайджана «Нефтчи» или вторая команда Шотландии. Свое обещание Вагнер Лав сдержал уже в дебюте встречи, поразив ворота «Глазго Рейнджерс». На этом форвард посчитал свою работу законченной и вплоть до своей замены во втором тайме больше ничем не отличился.

В свою очередь шотландские рейнджеры, оправившись от шока, прибрали нити игры к своим рукам. И ответный гол стал наказанием армейцам за то, что те безропотно отдали инициативу. Не лучшим образом действовала вся оборона москвичей, за что и поплатились в первом тайме.

Зато вторая половины игры осталась за армейцами. И вновь гол был забит на первых минутах тайма. Иржи Ярошик, раскидав финтами защитников, отправил мяч в дальний угол. В концовке встречи футболисты ЦСКА имели все возможности увеличить счет. Но опять не везло Семаку и Оличу, а удар со штрафного Гусева пусть с трудом, но вратарь «Рейнджерс» все-таки отразил.

Быть может, армейцы после ответного матча еще пожалеют об упущенных возможностях. Но в московском матче «Глазго Рейнджерс» совсем не показался непроходимым соперником. Но через две недели ЦСКА в Глазго ждет непростой поединок -- просто так «рейнджеры» не сдаются.

Не столь удачным получился старт в еврокубках у питерского «Зенита». Вице-чемпион России проиграл в гостях в первом матче второго отборочного тура Кубка УЕФА австрийскому «Пашингу» -- 1:3.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.08.2004
Кирилл Каллиников
Московские армейцы стали первой российской командой, которой удалось обыграть шотландский клуб. И пусть победа в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов над «Глазго Рейнджерс» со счетом 2:1 не дает ЦСКА никаких гарантий на выход в основной турнир, все равно армейцы дали российским болельщикам надежду... >>
  • //  11.08.2004
Роман Мухаметжанов
Тарпищев не поможет нашим теннисистам в Афинах
Некоторые зарубежные теннисисты рассматривают Олимпийские игры как проходные соревнования, а у наших мастеров большой ракетки особое отношение к этому турниру. Четыре года назад в Сиднее Евгений Кафельников стал олимпийским чемпионом, выиграв в финале у немца Томми Хааса, Елена Дементьева принесла нашей команде серебряную медаль Игр... >>
  • //  11.08.2004
Уже 76 лет южноамериканцы не выигрывали олимпийский турнир
Хотя официально Олимпийские игры в Афинах будут открыты только в пятницу, первые соревнования начнутся уже сегодня. Традиционно раньше всех стартует футбольный олимпийский турнир. За три комплекта наград борьбу поведут 16 команд, и фаворитов среди них определить очень непросто... >>
  • //  11.08.2004
Перед Играми Елена Баранова попала под огонь критики
Вчера чартерным рейсом из Москвы в Афины вылетели российские команды по игровым видам спорта. В их числе и женская баскетбольная сборная страны, которая наряду с волейболистами считается вполне реальным претендентом на завоевание золотых медалей... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама