N°134
30 июля 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.07.2004
Тревожный звонок фаворитам
Наши баскетболистки проиграли Австралии

версия для печати
Наша женская национальная команда по баскетболу, которая находится на турнире в Испании, допустила первую осечку в соревновательной предолимпийской подготовке. Команда Вадима Капранова проиграла Австралии -- 55:60. Обе сборные выступают без ведущих девушек, занятых в женской НБА. У россиянок, в частности, отсутствует наш штатный капитан универсал Елена Баранова, у соперниц -- лучшая баскетболистка заокеанской лиги центровая Лорен Джексон.

В стартовом составе Капранов выпустил на площадку Анну Архипову, Илону Корстин, Татьяну Щеголеву, Марию Калмыкову и Ирину Осипову. На замены в течение матча выходили еще семь баскетболисток. Самыми результативными у проигравших стали центровая Осипова -- 12 очков и «диспетчер» Архипова -- 10. Россиянки провалили третью четверть поединка. После первой половины игры они уверенно лидировали -- 31:21, а десятиминутку после большого перерыва уступили с разницей в 12 очков. Так что для команды прозвучал первый тревожный звонок. В Афинах Австралия и Россия встретятся в одной группе, и не исключено, что эти же команды снова сойдутся в полуфинале. А задача-минимум, которая поставлена нашим девушкам в Греции, -- второе место. Наряду с американками Россия входит в число главных фаворитов на победу в Олимпиаде.

Тренировка подвига

Мужская сборная России по волейболу в рамках подготовки к Олимпиаде принимает участие в международном турнире Мемориал Вагнера, проходящем в Польше. В этих состязаниях шесть команд играют между собой в один круг. Пять из них будут оспаривать медали летних Игр в Афинах, помимо России это Голландия и Австралия, которые на Олимпиаде попали с нашими волейболистами в одну группу предварительного этапа, а также хозяева и Тунис. Шестой участник -- вторая сборная Польши. Подопечные главного тренера Геннадия Шипулина на старте турнира обыграли Тунис -- 3:0, а на следующий день только одну партию уступили Австралии -- 3:1. Интересно, что по ходу заключительного сета первой встречи россияне с честью вышли из почти безнадежной ситуации. При счете 19:24 они совершили маленький спортивный подвиг: не позволили соперникам набрать еще хотя бы одно очко и спасли партию -- 26:24.

Стоякович не сыграет на Олимпиаде

Предраг Стоякович, один из ведущих игроков баскетбольной сборной Сербии и Черногории, чемпиона мира-2002, объявил о своем нежелании выступать за национальную команду на предстоящей Олимпиаде. В то же время Стоякович сказал, что собирается во время Игр присутствовать в Афинах и болеть за своих партнеров. «Мое решение окончательное, я все объяснил руководителям сборной. Каждое лето в течение шести последних лет я играл за свою страну на крупнейших международных соревнованиях и просто устал», -- посетовал баскетболист клуба НБА «Сакраменто».

Украинские власти расщедрились

Кабинет министров Украины на своем заседании принял решение увеличить размер премиальных за выигрыш медалей на летних Играх. По сравнению с предыдущей Олимпиадой в Сиднее спортсмены, поднявшиеся на пьедестал почета в Афинах, получат от государства в 1,5--2,3 раза больше призовых. Вознаграждение для олимпийских чемпионов -- 100 тыс. долл. (вместе 50 тыс. прежних), серебряным призерам полагается 70 тыс. (ранее -- 30 тыс.), бронзовым -- 30 тыс. (20 тыс.). Четыре года назад в Австралии украинские спортсмены получили три чемпионских титула, заняли по десять вторых и третьих мест в различных дисциплинах.

Греки бьют собственный рекорд

Национальный олимпийский комитет (НОК) Греции объявил состав сборной для участия в Играх. Он включает рекордное для страны Олимпиад количество спортсменов -- 441 человек, в том числе 223 мужчины и 218 женщин. Примечательно, что вторая по численности за всю историю Олимпиад греческая команда, состоявшая из 240 атлетов, выступала также на домашних Играх -- в 1896 году. Единственный вид спорта, где не выступят греки, -- хоккей на траве. Здесь хозяевам место в олимпийском турнире автоматически не предоставлялось, а квалификацию мужская и женская сборные страны не прошли.

В Афинах не заблудишься

Организационный комитет Олимпиады готовит к печати миллион карт Афин с указанием месторасположения спортивных объектов. Будет выпущено 500 тыс. брошюр на английском языке и ровно столько же -- на греческом. На стадионах, в аэропортах, на остановках городского общественного транспорта, на стоянках такси они станут распространяться бесплатно. Карты можно будет взять около специальных информационных стендов.
Подготовил Владимир ИЛЬИН


  СПОРТ  
  • //  30.07.2004
AP
Легендарный боксер задолжал 40 миллионов долларов
Очередной бой, пожалуй, самого популярного боксера современности Майка Тайсона состоится в пятницу в небольшом американском городке Луисвилле. А не в субботу где-нибудь в Лас-Вегасе или Атлантик-Сити, как подобает поединкам экстра-класса... >>
  • //  30.07.2004
Столичные клубы по-разному относятся к приглашению игроков из НХЛ
Примерно месяц назад хоккеисты клубов суперлиги вышли из отпуска и приступили к первым тренировкам. Напомним, что представителей столицы в суперлиге в следующие три сезона будет как минимум трое -- «Динамо», ЦСКА и «Спартак». Вылетать из элиты до 2008 года команды не будут... >>
  • //  30.07.2004
Наши баскетболистки проиграли Австралии
Наша женская национальная команда по баскетболу, которая находится на турнире в Испании, допустила первую осечку в соревновательной предолимпийской подготовке. Команда Вадима Капранова проиграла Австралии -- 55:60. Обе сборные выступают без ведущих девушек, занятых в женской НБА... >>
  • //  30.07.2004
На турнире «Мастерс-серии» АТП с призовым фондом 2 564 тыс. долл. сыграны все матчи стартового раунда. К ранее пробившемуся во второй круг Игорю Андрееву присоединился Михаил Южный, который победил аргентинца Давида Налбандяна -- 3:6, 6:3, 6:4. Неудача постигла Марата Сафина... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ